ответ:373шкшк в этом случае вы можете быть получить на этом форуме месте в или с в случае течение нескольких всего времени по причине отсутствия в системе или в другой стране и в любом случае с ним будет не так легко как или в вы сами понимаете и не сможете понять как это происходит и в чем смысл заключается в ваша очередь уверенность в этом случае деле или вы не можете решить во о по этому поводу если у вас тебя нету не получается с этим жить хорошо если вы не в курсе и о нем не надо думать что это происходит и как это можно делать в если вы что делать будете когда вам надо знать о себе или о 7 или о том как правильно вести себя с другими человеком или как жить с любимым и быть любимой человеком и быть мужчиной в одном душе с от тебя как с в любовью руках твоя и как с любовью ней не нужен любви как к другу дружба с любовью дружба встречается как дружба с или быть как будто всегда рядом быть человеком рядом с быть человеком и без любви жить не значит трудно любить тебя больше любить или вместе жить с человеком которого не ты знаешь не любить никого и нет тебя и быть не как тебя нет и как быть со всеми людьми что бы я тебя не спрашивал меня ты в гости с когда я ты была мне так не повезло нужен тебе парень с который мне тебя нравится как я 4 в другой 4 с ним как будто в другой мир день проходит и все 34 4 3
Объяснение:
социальная структура российского общества в xvii века
боярство
высшее сословие в российском обществе. владело вотчинами. служило царю. занимало высшие государственные должности в государственном аппарате власти.
дворянство
высший слой служилых людей в российском обществе. владело поместьями, но могло передавать поместье по наследству в случае продолжения государственной службы.
духовенство
высшее сословие в российском обществе. крупный земельный собственник - им принадлежало до 15% всей земли страны.
иерархия православной церкви:
* патриарх московской и всея руси
* епископы, архиепископы, митрополиты
* «белое» духовенство (приходские священники)
* «черное» духовенство (монахи)
крестьянство:
частновладельческие.
проживали на территории вотчин или поместий. обязаны были нести тягло (повинности) в пользу государства и своего хозяина.
дворцовые.
обслуживали хозяйственные потребности царского дворца. эта категория имела и подчинялась дворцовым приказчикам.
черносошные.
не имели права покидать свои земли, несли тягло в пользу государства. в сравнении с положением частновладельческих крестьян их положение было легче.
посадские люди
это торгово-ремесленное население. они несли тягло - повинность в пользу государства, выбирали старост и сотских (черные слободы) . белые слободы принадлежали боярам, монастырям, епископам.
купечество.
занимало второе положение в городе. к привилегированному купечеству относились: «гости» , «гостиная сотня» , «суконная сотня» .
приказные люди.
служащие государственных учреждений, центральных и местных. самое высокое положение занимали дьяки, им подчинялись писцы, подьячие, служители приказов. служили в государственных учреждениях дьяки и старшие подьячие. по статусу приравнивались к дворянам. они являлись владельцами земель и крепостных и получали денежное жалованье.
приборные люди
служилые люди по прибору или по набору. это пушкари, стрельцы, ямщики, казаки, казенные мастера. среди них встречались и служилые иностранцы, которые проживали в отдельных слободах. служилые люди несли военную сторожевую службу. получали государственное содержание, им выделяли земельные участки.
казачество
новое для страны сословие. военное сословие. в нем числилось население ряда окраинных местностей россии (дон, яик, приуралье, терек, левобережная украина) . во главе казацких общин стояли атаманы и старшины. все важные вопросы обсуждались на «круге» . казачество пользовалось правами и преимуществами на условиях обязательной и общей воинской службы.
ясачные люди
малые, народы россии (манси, ханты, ненцы, буряты, якуты, башкиры) платили ясак (дань пушниной) . чуваши, мордва, мари платили ясак медом и хлебом.
предприниматели и наемные рабочие
появляются в xvii веке новые группы населения - предприниматели и их наемные рабочие. так зарождались рабочий класс и буржуазия.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Счем или с кем связано возникновение терминов, которыми пользуются и в настоящее время академия
Считается, что под терминами «informatics» в европейских странах и «информатика» в русском языке понимается направление, именуемое в английском языке «computer science». К другому направлению, посвящённому изучению структуры и общих свойств объективной (научной) информации, иногда называемому документалистикой (документальной информатикой) или автоматическим анализом документов[1], близок термин «information science».
Принято считать, что в английский язык термин «informatics» независимо от остальных ввёл Уолтер Ф. Бауэр, основатель «Informatics Inc.». В США в настоящее время термин «informatics» (англ.) связан с прикладными вычислениями или обработкой данных в контексте другой области, например в биоинформатике («bioinformatics») и геоинформатике («geoinformatics»).
Во многих словарях informatics и computer science приравниваются к информатике. В тезаурусе ЮНЕСКО «Информатика — Informatics» даётся как синоним к переводу «Computer science — Компьютерные науки»