Дело в том, что художественная индивидуальность Ван Гога прекрасно допускает объединение этих двух противоположных приписывания величия: через произведения и через личность.
Этому прежде всего особенности его мазка, дающего графический образ психического состояния, и эпитет «беспокойный» будет метафорой, относящейся как к одному, так и к другому: «мазок поистине принимает форму его душевных состояний». Но именно его крайнее обособление, делая его легко узнаваемым, также персонификации творчества посредством стихийного объединения формы мазка с именем автора.
Факт существования отношений между финикиянами и греками в микенскую эпоху можно считать, по-видимому, установленным. Финикияне привозили восточные товары, увозили сырье. Благосостояние прибрежных обитателей возрастало, потребности увеличивались; туземная промышленность стала подражать заморским изделиям. Восточное влияние распространялось главным образом по восточным берегам Эллады, по пяти заливам: Лаконскому, Аргивскому, Сароническому, Евбейскому и Пагасейскому; культурным центром был Аргос.Главной отраслью промышленности в микенскую эпоху была металлическая. Металлов, добываемых из местных рудников, как в Элладе, так и на островах и на малоазиатском берегу, не хватало; финикияне привозили медь и олово. Металлы сделались наиболее ценным объектом торговли и внутри страны, где мерилом ценности был скот. В VIII веке до н. э. начинается мореплавание и у греков, но влияние финикиян не падает. Восточный импорт держится: финикийские корабли привозят серебряные сосуды из Сидона, металлические брони из Кипра, полотняные хитоны, стекло, слоновую кость; с Востока же греки получали некоторых домашних животных и растения. Из Фракии в Элладу ввозились кубки, мечи; очень оживленные отношения существовали между малоазиатскими греками и их соседями — лидийцами, ликийцами, карийцами.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сообщение мое путишествие в афинах.