david-arustamyan1
?>

Почему нельзя было избежать гражданской войны в 1918 году?

История

Ответы

Roman913
Конечно, вариантов было уйма, при которых никакой гражданской войны не случается и стране продолжает жить нормальной жизнью: 
1) в стране всё было завязано на царе, это началось еще с Петра 1, который полностью подчинил церковь государству. В случае, если бы он этого не сделал, то в стране могла сформироваться сильная церковь, которая в период революции могла стать авторитетном 
2) Можно было создать в стране парламент, еще в середине 19 века, во время реформ проведенных еще в то время и дать ему больше полномочий, и сделать его более независимым, в результате тот мог взять на себе управление страной в 1917 году. 
3) Николай 2 должен был находиться на фронте, чтобы поднимать дух солдат, как делали многие правители, или должен быть отречаться в пользу другого представителя царской семьи, кто был готов это сделать
optikaleks7

ответ: Индиям считалось священной водой Ганг

История Индии началась с возникновения Хараппской цивилизации, расположившейся в долине реки Инд, наибольший расцвет которой пришёлся на III тысячелетие до н. э. в 18-ом веке до н.э Хараппская цивилизация исчезает по неизвестным причинам. За Индийской цивилизацией последовал ведийский период, продолжавшийся вплоть до V века до н. э. Ведийская цивилизация послужила основой для индуизма и других культурных аспектов раннего индийского общества и культуры.

Начиная с VI века до н. э., на территории Индии появилось множество Махаджанападов — независимых княжеств и республик. В III веке до н. э. большая часть Южной Азии объединилась в Империю Маурьев под управлением Чандрагупты Маурьи. Наибольшего расцвета империя достигла при правлении буддийского царя Ашоки. В начале II века до н. э. Индия пережила череду нападений со стороны Центральной Азии, результатом которых стало образование на территории Индийского субконтинента Индо-греческого, Индо-скифского и Индо-парфянского царств, а также Кушанской империи. В IV веке начался период правления династии Гуптов, который принято считать «золотым веком» Индии.

В Южной Индии в разное время доминировало несколько династий, включая такие, как Чалукья, Чера, Чола, Кадамба, Паллава и Пандья.

Объяснение:

PopovViktorovna

В странах Древнего Востока производство и обработка железа были освоены около 12 века до н.э. Этот новый период стал называться «железным веком».

Жизнь людей в странах Древнего Востока в железном веке изменилась в лучшую сторону по сравнению с бронзовым веком. Люди нашли железо, в связи с этим появилось много железных орудий. Железо гораздо прочнее, чем бронза или медь. Поэтому железным топором рубить стало легче, железным лемехом можно было теперь распахивать самые твердые почвы.

Именно в железном веке древние народы открыли и освоили новые земли, которые обрабатывать теперь не представляло особого труда. Появились новые государства, ведь люди теперь не боялись жить на «голом месте».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему нельзя было избежать гражданской войны в 1918 году?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yuliya mikhail
Артур1807
pokupatel688
elegiy
vfif-804828
Pervosha
гайсанов
zdl2008
petr2077
ivanovanata36937365
dmdlir
hbqhzwtd
julichca68
alyonafialka
denisovatat7