insan10
?>

Как афиняне называли своё в полисе? почему они считали такое наилучшим?

История

Ответы

Андреевна-Арзуманян1109
Афиняне называли управление в своем полисе демократией.
Демократия в переводе с греческого означает власть демоса
Большую часть демоса составляли ремесленники, мелкие торговцы, строительные рабочие, резчики по камню, скульпторы, «корабельная чернь» (употребляя выражение знати) – гребцы, матросы и рулевые военных кораблей, плотники и конопатчики, крутильщики корабельных канатов, мелкие земледельцы Аттики. )

Основы демократии в Афинах заложил Солон, VI век до н. э. )
Он отменил долговое рабство, регулярный созыв Народного собрания, в котором могли участвовать все свободные афиняне - они назывались граждане. Все афинские граждане получили право присутствовать на судебных заседаниях, после 30 лет любой порядочный гражданин Афин мог быть выбран судьей, богатые выходцы из демоса могли занять должность архонта) .
myxa120283
1. Античная демократия
2. Потому что во время этой демократии Афины добились больших внешнеполитических успехов: распространили своё влияние на ряд островов Эгейского моря, укрепились на обоих берегах Геллеспонта. Афины разрослись, украсились новыми зданиями и статуями. В городе сооружен водопровод.
Leonidovich_Elena771

ответ:2. Если имеется в виду Московский Кремль, то его стена, выходящая на Москва-реку, была уничтожена по приказу Екатерины Второй: её любимый архитектор Баженов, автор например дворцового комплекса в Царицыно (ныне в черте Москвы) , затеял соорудить на месте Кремля с частичным использованием его стен колоссального размера дворец с фасадом на реку. По не вполне точно установленным причинам, реализация этой затеи завершена не была, и по приказу той же Екатерины была вновь отстроена стена Кремля - но "в эконом-варианте", только чтобы вид был приличный: при даже не очень искушенном взгляде на эту стену легко видеть, что она отнюдь не крепостная, а так, загородочка...

1.Картина создана в узнаваемой манере художника и позволяет зрителю с большой точностью увидеть детали быта древней Москвы.

3.  усыпальницы поражало современников необычностью своего внешнего облика.

Объяснение:

verakmves
Инде́йцы — общее название коренного населения Америки.
Согласно данным генетических исследований Мичиганского университета, предки современных индейцев и эскимосовпереселились в Америку из северо-восточной Азии через так называемый «Берингийский мост» — древний широкий перешеек между Америкой и Азией на месте нынешнего Берингова пролива, исчезнувший более 12 тыс. лет назад. Миграция продолжалась в промежутке между 70 тыс. лет до н. э. и 12 тыс. лет до н. э. и имела несколько независимых друг от друга волн. Уровень культуры первых переселенцев соответствовал позднепалеолитической и мезолитической культурам Старого Света. Расселение индейцев по обоим континентам и освоение ими новых земель тянулось многие тысячелетия.
Хозяйство индейцев диктовалось условиями климата и местности, где они проживали, а также уровнем их развития. Индейцы занимались охотой, собирательством, а оседлые племена к тому же занимались земледелием. В северных районах индейцы охотились на морского зверя. С появлением европейцев на континенте у индейцев появились лошади и огнестрельное оружие, которые сделали охоту на бизоновболее лёгкой и быстрой. Весьма распространённым продуктом питания являлся пеммикан, приготовлением которого занимались исключительно женщины.
Индейцы выращивали сельскохозяйственные культуры и разводили домашних животных.Религиозные верования индейцев в различные родоплеменные культы (шаманизм, культ личных духов-покровителей, пережитки тотемизма и др.). У современных индейцев эти культы сохранились лишь у племён, живущих в отдалённых и малодоступных районах Америки .
Искусство многочисленных племён, находившихся на стадии первобытно-общинного строя, было тесно связано с бытом и материальным производством; оно отразило наблюдения охотников, рыболовов и земледельцев, воплотило их мифологические представления и богатство орнаментальной фантазии.
У индейцев Центральной Америки основное место в мифологии занимали мифы о возникновении огня и происхождении людей и животных. Позднее в их культуре появились мифы о каймане — покровителе пищи и влаги и добрых духах растений, а также мифы, присущие всем видам мифологий — о сотворении мира.Когда индейцы стали широко использовать в земледелии культуру маиса, появились мифы о верховном женском божестве — «богине с косами». Интересно, что у богини нет имени, и её название принимается лишь условно, являясь примерным переводом. Образ богини объединяет представление индейцев о духах растений и животных. «Богиня с косами» является одновременно олицетворением и земли, и неба, и жизни и смерти.   

О том как они жили в обществе ничего не знаю(( но может быть это тоже пригодиться!) ω_ω

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как афиняне называли своё в полисе? почему они считали такое наилучшим?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*