ali13zakup5064
?>

Напишите сообщение на тему герои великой отечественной войны

История

Ответы

Анна Марина1873
Кащеева Вера Сергеевна (1922-1975)
Герой Советского Союза (1944), гвардии старший сержант.
Родилась 15 сентября 1922 года в селе Петровка ныне Троицкого района Алтайского края в крестьянской семье. Русская. Окончила 7 классов, и в 1941 году - курсы медицинских сестер в городе Барнаул.
В Красной Армии с 1942 года. В боях Великой Отечественной войны с марта 1942 года. Член ВКП (б) /КПСС с 1944 года.
Санитарный инструктор батальона 120-го гвардейского стрелкового полка (39-я гвардейская стрелковая дивизия, 8-я гвардейская армия, 3-й Украинский фронт) кандидат в члены ВКП (б) гвардии старший сержант Кащеева В. С. 24 октября 1943 года в числе первых переправилась через реку Днепр южнее города Днепропетровска. Будучи тяжело раненной, осталась в строю, поддерживая и воодушевляя воинов.1/1 8 Нравится Комментировать
boykovandrew6663
Первая версия.
Царевич получил посохом в висок из-за того, что высказал свое несогласие по поводу ведения военных действий в ходе Ливонской войны. Война с Ливонским орденом началась в 1561 году и в 1583 году закончилась. Причем, этот мир, как потом оказалось, принес России территориальные потери, уступившей Иван-город, Ямы и Копорье.
Вторая версия.
Как говорится, яблоко от яблони недалеко падает. Царь Иоанна Васильевич только официальным браком был женат не менее семи раз. И молодой царевич старался от отца не отставать. Первой его супругой была Евдокия Богданова дочь Сабурова, после неудачного брака насильно постриженная в монашки, второй – Феодосия Михайлова дочь Соловова, с которой приключилась та же судьба, свою жизнь она окончила в монастыре. А к 1583 году он был женат на Елене, дочери младшего из братьев Шереметевых.

Опровергающая версия 
Опровергающая. Некоторые историки, жившие гораздо позже Ивана Грозного и его сына, предположили, что убийство царем своего сына не более, чем красивая легенда. Или дезинформация, если хотите. И даже приводят в подтверждение своих слов имя сочинителя этой легенды, некоего монаха-иезуита, который рассказал эту историю Стефану Баторию, чтобы лишний раз подчеркнуть, какой варвар этот русский царь, не щадящий своего собственного сына.
Анна498

ответ:

восточный вопрос, это международные противоречия, которые связанны с развалом османской империи, борьбой стран европы за разделение ее территорий и появлением национально-освободительного движения, которое было организовано османской империи.

в xix веке произошло 4 крупных кризиса (обострения) восточного вопроса.

восточный вопрос встал на повестку дня международных отношений в конце хviii в. его выдвижению способствовали ослабление турции, рост национально-освободительного движения народов против османского гнета и соперничество европейских стран в дележе «турецкого наследства» на ближнем востоке.

для россии восточный вопрос состоял в укреплении позиций в закавказье, на черном море, и дунайских княжествах. здесь ее интересы пересекались не только с турцией, но и с ираном, а также с и австрией. усиление россии на ближнем востоке обусловливалось хозяйственного освоения юга страны и интенсификацией внешней торговли, осуществлявшейся через черное море и проливы. в целях противодействия укреплению на и австрии российская дипломатия разыгрывала роль защитника единоверных братьев-славян. турция в свою очередь выступала покровителем антироссийского национально-освободительного движения горских народов северного кавказа.

укрепление позиций россии в закавказье началось с присоединения к империи грузии. в 1801 г. в состав россии вошла восточная грузия (картлия и кахетия) , которая неоднократно обращалась к царям с просьбой о покровительстве на условиях ограничения прерогатив царствующей династии багратидов. в 1803—1804 годах ее примеру последовали менгрелия, гурия и имеретия. власть в грузии перешла к наместнику. восточно-грузинская дорога, построенная в 1814 г. , связала закавказье с европейской частью россии. через тифлис (тбилиси) , главный торгово-промышленный центр закавказья, осуществлялась торговля с ближним востоком.

присутствие россии в грузии к военному столкновению ее с ираном.

поводом к -турецкой войне послужило смещение с постов правителей молдавии и валахии ипсиланти и мурузи, осуществленное султаном по настоянию наполеоновского генерала себастиани. это было прямым нарушением договоренностей россии и турции в том, что назначение и смещение правителей дунайских княжеств должны осуществляться только с согласия обеих сторон.

8 лет назад

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сообщение на тему герои великой отечественной войны
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vasavto1
ngoncharov573
annabanova9
yanermarina87
Татьяна1045
БеляковаСтаниславовна
mishapavlov9
qwert28027170
Kamil
Vladimirovna Dmitrieva
Yelizaveta555
Guru-tailor
horizma609
Филиппович_Николаевич
ashybasaida-33