Коваль1974
?>

Современная внутренняя политика в германии

История

Ответы

Юрьевна174
Внутренняя политика ГерманииКонституционное государство, каковым является Германия, базируется на принципах разделения сил власти и законодательной администрации. Главой государства является президент, чьи обязанности в основном представлять Германию на международной арене. Политическими процессами руководит парламент Bundestag, также он создает законы, но для того чтобы они вступили в силу необходима подпись президента, и осуществляет контроль за деятельностью правительства.Бундестаг выбирается путем выборов на четырех летний срок, а к нему в дополнение добавляют делегатов, которые представляют интересы федеральных земель, называют его – Бундесрат. Парламент может распустить только президент, а вся исполнительная власть принадлежит канцлеру. На сегодняшний день канцлером парламента выбрана Ангела Меркель. Депутаты выбранные в Бундестаг, являются представителями народа, и не находятся ни у кого в подчинение, поэтому свободно могут покидать партии, что не повлечет за собой лишения его мандата. Депутаты объединяются во фракции по партийной принадлежности, но при условии, что у них имеется необходимое минимальное количество депутатских мест. Председатель организации, как правило, выбирается из сильнейшей фракции и следит, чтобы соблюдался парламентский регламент. Политика Германии предполагает мультипартийную систему. Имея конституционный статус, партии Германии получаю финансовую и их деятельность может быть прекращена только по решению Федерального конституционного суда.Военная сфера входит в компетенцию генерального инспектора бундесвера, он консультирует правительство по внедрению концепций обороны страны, а также представляет интересы нации в военном комитет НАТО. Бундесвер имеет трех уровневую систему: сухопутные войска, военно-воздушные силы и военно-морские. В дополнение, в виде компонентов, в состав бундесвера в 2000 году были созданы ОСО и МСС. Покой граждан в мирное время охраняет немецкая полиция, которая относится к исполнительной власти ветви. В ее обязанности входит предотвращения преступлений и преследование правонарушителей.Политика Германии уделяет большое внимание социальной политике, что не всегда благотворно сказывается на экономике страны. 
zuelv

Киев (Київ, Kyiv) – столица Украины; город на холмах, носящий звание Героя. Он раскинулся по две стороны главной водной магистрали страны – реки Днепр. Это крупнейший научный, промышленный, культурный и религиозный центр государства. Он входит в десятку самых больших городов Европы, а его история насчитывает более 2500 лет.

По легенде, Киев был основан тремя братьями Кием, Щеком и Хоривом и их сестрой Лыбедью на трех холмах. Название происходит от имени старшего из отцов города.

За свою многовековую историю он несколько раз был разрушен, его захватывали татары, монголы и турки во времена набегов. Именно здесь крестил Русь Владимир Великий и писали историю великие князья в IX-XII веках. Несмотря на то, что Украина обрела независимость только в 1991 году, Киев, начиная с XIV века, являлся центром, где была сосредоточена борьба за национальную идею, и он продолжает играть ту же роль в современности.

Объяснение:

Карева Даниил1537

Нестабильность на Балканском полуострове

Объяснение:

Балканский полуостров не зря называли пороховой бочкой Европы. После ослабления Османской империи, получения независимости Грецией и очередной победы Российской империи в русско-турецкой войне, всём стало очевидно, что Османы, "больной человек Европы". Народы, которые веками жили под властью Османов, всё больше хотели добиться независимости. Уже на этом этапе возникали принципиальные разногласия между Англией и Россией. Первые хотели сохранить Турцию под своей сферой, а Россия получить выход в Средиземное море и освободить славянские народы. Следующей преградой стал национальный винегрет на Балках. Турки, греки, сербы, болгары могли жить буквально жить в чертах одного города, и каждый из них считал, что эти земли по праву принадлежат ему. Отсутсвие каких либо реальных границ между народами, всегда было поводом для жарких споров между будущими независимыми государствами. Ещё одним фактором нестабильности на Балканах была Австро-Венгрия. Она тоже имела свом планы на Балканы, особенно актуально встала эта тема, после объединения Германии и Италии, когда у Австрии по сути, осталось только одно направление для экспансии, южное. Что она успешно продемонстрировала оккупировав, Боснию. А после заручения поддержки у Германии, Австрия выбрала путь, при котором у неё возникали бы противоречия и споры с Россией. Берлинский конгресс, две балканские войны, только доказывают это. И особенно важны балканские войны, ведь после этих войн, почти у каждого государства и каждого жителя Балкан было тонна оружия, спонсируемая из России, Австрии, Англии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Современная внутренняя политика в германии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fiorire731
Pavlov447
milo4ka26
YuREVICh646
Feyruz90
osipovasalex5316
Екатерина655
Avolohova
sharovaeln6
AndreevManaeva
tteplovoz3789
seymurxalafov05
angelinaugan119
temik10808564
atupicyn754