Voronina747
?>

Напишите 10 предложений про петра 3( отличительные черты от других) например: 1) сын петра 1 и т.д.

История

Ответы

vallod
Не знаю, удивит ли вас это, но он не был сыном Петра :D  1.)Его отца звали  Карл Фридрих Гольштейн-Готторпский, а Петр 1 был его дедом по материнской линии 2.) с 1761 - Российский император. 3.) был мужем Екатерины 2. 4.) отец Павла 1. 5.) Никогда не любил Екатерину. 6.) в 1742 году перешел из лютеранства в православие под именем Петр Федорович, настоящее имя - Карл Петер. 7.) Отличался нелюбовью к русской культуре, да и ко всему русскому. 8.) В армии вводил прусские порядки, что вызывало недовольство. 9.) в 1762 против него был совершен Дворцовый переворот. 10.) После смерти Петра 3 множество самозванцев выдавали себя за него
av4738046
1. Обширная горная территория вдоль Анд, тяжёлый горный климат.
2. Искусство. Ткачество из шерсти лам. Широко практиковалась резьба из полудрагоценных камней и раковин. Однако главным искусством инков было литье из драгоценных металлов. Почти все ныне известные перуанские месторождения золота разрабатывались еще инками. Золотых и серебряных дел мастера жили в отдельных городских кварталах и были избавлены от налогов.

Архитектура. В области материальной культуры самых впечатляющих свершений инки достигли в архитектуре. . Инки возводили здания на обработанных поверхностях скал, пригоняя каменные блоки друг к другу без известкового раствора, так что строение воспринималось как естественный элемент природного окружения. Инкские мастера умели резать камни по заданным образцам и работать с огромными каменными блоками.
сельскохозяйственные: растения картофель, томат, подсолнечник, кукуруза, ананас, авокадо, гуава, звёздное яблоко, инга, киноа, кокаиновый куст, манцинелловое дерево, персиковая пальма, перуанский перец, питайя, сассапариль, хикама, юкка; и животные — альпака, викунья, лама, гуанако, анаконда, гриф-индейка, игуана, красный ара, красноухая черепаха, морская свинка, мускусная утка, пума, ягуар, ленивцы, опоссумы, горные вискаши, кондор, американские грифы.
3.Император
4.Этого сказать не могу
5.Религия инков была тесно связана с государственным управлением, носила практический характер и пронизывала всю жизнь инков. Земледелие почиталось священным занятием. Инки верили в бессмертие души.
larisau41

Древнерусское государство начало распадаться в конце XI в. Возникло множество суверенных земель – княжеств, и их число увеличивалось. К середине XIII в. Их было около 50. Древнерусское государство исчезало. Процесс раздробления большого раннесредневекового государства был естественным. Европа также пережила полосу распада раннесредневековых государств, раздробленности, локальных войн, чтобы затем развился процесс образования национальных государств светского типа, которые существуют до сих пор. Можно сделать вывод: Древняя Русь, пройдя полосу распада, могла прийти к аналогичному. Здесь в перспективе могло возникнуть национальное государство, мог сформироваться единый народ. Однако этого не случилось. Развитие на территории Руси пошло иначе. Переломным в истории Древней Руси, как и в Европе, стал XIIIвек, о котором мы будем говорить позднее.Феодальная раздробленность - закономерный этап развития государства, новая форма организации государственности в условиях дальнейшего развития феодального производства В Древнерусском государстве господствовал феодальный производства, который характеризовался господством натурального хозяйства и, соответственно, слабыми внешнеэкономическими связями между княжествами. Наличие натурального хозяйства стало основой существования изолированных друг от друга областей. Многие древнерусские князья стремились выйти из-под власти киевского князя: местному боярству нужен был князь обеспечивать и оберегать их интересы. XII век – время расцвета русских городов – новых экономических, политических и культурных центров. Таким образом, не только натуральное хозяйство, но и развитие сельского хозяйства и ремесла, формирование феодальных усадеб и новых городских центров установлению новых политических форм и моделей развития средневекового общества на Руси.В XII века Древнерусское государства распалось на ряд самостоятельных феодальных княжеств, земель и уделов, а со временем дробление на более мелкие владения усилилось.Феодальная знать в местных центрах (Новгороде, Смоленске, Чернигове, Переславле и др.) смогла создавать свой государственный аппарат, вполне помимо великокняжеской власти защитить феодальные земли, прикрывать захват феодальными массами захваченных земель.Территория Древнерусского государства стала ареной междоусобных феодальных распрей, что прежде всего отразилось на положении народных масс, которое стало независимым.В период феодальной раздробленности на Руси формально продолжала существовать единая монархия с политическим центром сначала в Киеве, а затем во Владимире. Но политическая власть киевских князей потеряла свою значимость. Само место великого князя и его земли стали объектом борьбы между крупными феодалами.

Таким образом, в начале XII века Русь вступает в период так называемой феодальной раздробленности, причинами которой стали дальнейшее развитие феодальных отношений;усиление могущества верхушки феодалов;ослабление связи великокняжеской  власти княжествами;падение экономического и политического значения Киева.


Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите 10 предложений про петра 3( отличительные черты от других) например: 1) сын петра 1 и т.д.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*