ovalenceva77
?>

1.1)как выглядел фаросский маяк ? 2)каким целям служил фаросский маяк? 3)почему греки называли его одним из чудес света? 2. 1)какие товары привозили по морю в александрию? 2)какие вывозили? 3. почему учёных, живших в музее сравнивали с птицами в золотой клетке? 4.как греки называли одну из девяти сестёр-богинь - музу ? нужно

История

Ответы

emik071089
Маяк состоял из трех мраморных башен, стоявших на основании из массивных каменных блоков.Первая 120-метровая башня была прямоугольной, в ней находились комнаты, в которых жили рабочие и солдаты. Нижний этаж этой башни имел 4 грани, обращенные на север, восток, запад и юг.Он служил для того что бы освещать море для своих кораблей и для того что бы корабли могли спокойно миновать рифы. Маяк этот был огромных размеров, и располагался он на острове Фарос. 
pivenraisa

Объяснение:

Карл Великий-Король франків, король лангобардів, герцог Баварії, імператор заходу.

Основні напрямки діяльності:

1. Розширення територій Франкської держави.

2. Формування феодальних відносин у Західній Європі.

3. Створення упорядкованого християнської держави.

4. Розвиток освіти.

Основні підсумки діяльності:

1. За час його царювання франки здійснили 53 походи, з них 27 очолював сам Карл. Територія держави за час її правління збільшилася вдвічі.

2. Вища знать країни, пов'язана з Карлом ленною присягою, зобов'язана була бути на війну з підвладними людьми. З 789 Карл неодноразово видавав укази, що наказували кожній вільній людині знайти собі сеньйора, під керівництвом якого він повинен служити. Збільшувалося число залежних селян.

3. Імператор будував свою державу на релігійному фундаменті, державний устрій було підпорядковано християнським принципам. Прийнявши на себе місію "захисника Церкви", Карл підпорядкував її собі, а для зміцнення політичного впливу своєї держави він використовував проповідь християнства.

4. У 787 був виданий указ про створення шкіл при монастирях, в 789 — про обов'язкову освіту всього вільного чоловічого населення (залишився невиконаним). При дворі склався вчений гурток на чолі з Карлом, названий Академією.

За свої заслуги ще за життя Карл отримав прізвисько»Великий".

Irina Bakaev
Зависимость Руси от Орды сочеталась с неоднозначным развитием политических и дипломатических отношений. С одной стороны, русские князья получали подтверждения на княжение в ханской ставке, неугодные ордынцам убирались с политической арены. С другой же стороны и Русь имела каналы политического и духовно-идеологического влияния на Орду. Особую роль играла русская православная церковь. В 1261 году в Сарае была учреждена епархия русской церкви, что позволило через миссионерскую и проповедническую деятельность распространять духовно-культурное влияние Руси в Орде, а также защищать интересы православных пленников. В 1279 году русский митрополит получил от хана охранную грамоту, которая признавала неприкосновенность православной веры, храмов и церковного имущества. Православная церковь освобождалась от выплаты дани монголам, что позволяло под ее прикрытием формировать материальную базу для начала освободительной борьбы.

Однако вопрос о формировании освободительной идеологии окончательно вышел на повестку дня лишь в 1313 году после объявления ханом Узбеком ислама официальной религией Орды. До этого момента события развивались так, что Золотая Орда могла стать если не прямо русским, то монголо-русским государством, как было монголо-китайское, монголо-персидское, а с другой стороны - литовско-русское. Существенным для такого слияния в новых монгольских государствах был религиозный вопрос. Культурное слияние было полным, когда правящая монгольская знать принимала веру большинства населения страны, как это было в Китае (буддизм) и в Персии (ислам) . При условии, что монгольские ханы приняли бы православие, духовным и культурным центром русской земли мог оказаться Сарай, а не Москва.

Деятельность православной епархии в Орде не даром. После 1313 года на Русь двинулся поток православных татар. Они в большинстве своем принимались на военную службу к московскому князю, находившемуся в союзе с православной церковью. Москва затмила могуществом другие княжества, получив в свою дружину воинов, не имевших себе равных за счет совершенной боевой выучки и особой воинской солидарности.

Уже в конце XIII века сбор дани Орда передала русским князьям, что облегчало им возможности для финансового и политического маневрирования. Иван Калита и другие потомки Александра Невского продолжали проводить политику «смиренной мудрости» , постепенно накапливая предпосылки для перелома в происходящем.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.1)как выглядел фаросский маяк ? 2)каким целям служил фаросский маяк? 3)почему греки называли его одним из чудес света? 2. 1)какие товары привозили по морю в александрию? 2)какие вывозили? 3. почему учёных, живших в музее сравнивали с птицами в золотой клетке? 4.как греки называли одну из девяти сестёр-богинь - музу ? нужно
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rukodelnizza1
Artur-62838
deniskotvitsky56
mitin228133770
nord0764
punctvydachi
Меладзе_Владимир1695
Шілікті және бесшатыр қорғандары​
igorSvetlana547
kotikdmytriy11
allo22-27
koam20167459
brakebox
DudukinSerega2507834
Иванова
de1979nis