Dragun1684
?>

Запишите название любого объекта ( город , населённый пункт , река и непосредственно связан с столетней войной . объясните , как указанный вами объект ( город , населённый пункт , река и др.) связан с столетний войной

История

Ответы

allaraygor
Берлин дом Гитлера Москва отоковал гитлер
vvk2008

Возникновение ислама произошло на западе Аравийского полуострова примерно в 7 веке нашей эры. Здесь жили арабы. И считается, что пророк Муххамед появился, в качестве пророка, тоже здесь.  

Вообще, Мухаммед родом из Мекки, которая теперь считается священным городом для мусульман. Сначала будущий пророк был пастухом, а в 40 лет стал пророком, начал читать проповеди в Мекки. Проповедь строилась из призывов к вере в одного бога – то бишь Аллаха. Его проповедь относилась к арабам и всем родным к ним народам.  

Сначала возникающий ислам ожидала такая же участь, которую пережило христианство. Но потом ислам был популярен, и тому есть несколько причин.

Во-первых, ислам предполагал соблюдение жестких правил, за неисполнение которых человека ожидали «адские муки». А вообще человек должен жить покорно, соблюдать все правила, чтобы потом, после смерти оказаться в раю. Человек не должен был работать над собой, как этого требовал буддизм, нужно было просто покорно выполнять обряды. Также ислам предполагал «интернациональную революцию», чем объясняются арабские завоевания.  

Но полноценное распространение ислама началось в период расцвета Арабского Халифата. Тогда государство поставило перед собой цель распространить ислам по всему миру. И арабы начали «распространение» в 632 году и закончили в 655 году. Сначала ислам стали исповедовать во всем Аравийском полуострове, потом по всем Ближнем Востоке, в Средней Азии, и в Малой Азии, на Кавказе, в Египте, Северной Африки, на Крите и на Кипре. А во время правления династии Омейядов завоевания продолжились на Европу, в частности, в Испанию.

nadnuriewa8110
Первые русские ярмарки как организационная форма периодической оптовой и розничной торговли возникли в XIV-XV веках, в начальный период ликвидации феодальной раздробленности и образования единого национального русского государства. С развитием торговых связей и образованием русского централизованного государства число ярмарки и их обороты увеличиваются. Ярмарки были центрами складывания всероссийского рынка. Продолжительность их была различной (от 1 дня до нескольких месяцев). Главные предметы торговли — сельскохозяйственные продукты, скот, лошади, кустарные и промышленные изделия, пушнина, кожи и т. д.

Особенно широкое распространение в нашей стране ярмарки получили в XVII и XVIII веках. К этому времени относится возникновение в России мануфактурного производства, оказавшего значительное влияние на расширение внутренней, в том числе и ярмарочной, торговли. Петр.I, придавая ей большое значение, всячески содействовал развитию ярмарок. Он, например, считал, что эта форма не только развитию внутреннего товарооборота, но и является также одним из развития торговых связей с иностранными государствами.

В регламенте Главному магистрату в 1721 году говорилось о том, что магистрат обязан «стараться об умножении ярмарок и торгов в городах и уездах, в пристойных местах, а больше в таких, к которым водяной ход есть свободный, потому что через эти ярмарки и торги умножаются казенные сборы, развиваются торговля и промысла и происходит через то довольство в народе» - нам на радость! В 1755 году, с установлением особого процентного сбора с гильдейских капиталов, купцы первых двух гильдий получили право беспошлинной торговли на всех ярмарках страны, чего не имели купцы третьей гильдии.

Рост мануфактурного производства в первой половине XIX века оказал большое влияние на развитие не только внутренней, но и внешней торговли России. Именно в этот период особенно большое значение, помимо Москвы и Петербурга, приобретают такие крупные субъекты внутренней и внешней торговли, как, например, Рига, Одесса, Николаев, Новороссийск, Нижний Новгород и некоторые другие.

В этот же период наблюдается быстрый рост числа ярмарок в России и значительное увеличение торговых ярмарочных оборотов. Ярмарки становятся крупнейшими оптовыми центрами. К концу первой половины XIX века в России их насчитывалось свыше 5,5 тысяч, и действовали они почти во всех районах страны. Подавляющее их большинство (около 5,2 тыс.) приходилось на уезды и сельские местности. Обороты крупных ярмарок исчислялись десятками миллионов рублей, а удельный вес ярмарочной торговли во внутреннем товарообороте страны с каждым годом возрастал.

Большую роль играли они и во внешней торговле. Уже первые русские ярмарки XIV, XV и XVI веков привлекали множество иностранных купцов, доставлявших сюда восточно- и западноевропейские товары в обмен на русские. Так, например, в XIV и XV веках на крупную русскую ярмарку в Холопьем городке, на месте слияния Мологи с Волгой, съезжались немцы, поляки, литовцы, греки, итальянцы и персы. Иностранные купцы обменивали сшитые одежды, ткани, кожи, топоры и посуду на изделия русских ремесленников, а также на сырье, мед...Достоверные исторические свидетельства о российских ярмарках относятся к XVI в., но, скорее всего, они существовали и раньше. По В.И.Далю, «ярмарка — большой торговый съезд и привоз товаров в в году время, годовой торг, длящийся неделями».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Запишите название любого объекта ( город , населённый пункт , река и непосредственно связан с столетней войной . объясните , как указанный вами объект ( город , населённый пункт , река и др.) связан с столетний войной
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*