emmakazaryan290
?>

Ккакому духовенству относятся епископ и архиепископ-к белому или чёрному?

История

Ответы

ok-49566
В православии есть 2 духовенства, или ещё называют направления, белое и чёрное:
Белое (по дргому-низшие) это не монашествующие священнослужители (священники, дьяконы)
А вот чёрное - высшее, куда относятся епископ и архиепископ
sv455umarketing74
К белому духовенству относятся женатые священнослужители, не дававшие монашеских обетов. Им разрешено иметь семью и детей.

Когда же говорят о чёрном духовенстве, имеют в виду монахов, рукоположенных в священный сан. Они посвящают всю свою жизнь служению Господу и дают три монашеских обета — целомудрия, послушания и нестяжания (добровольной нищеты).
Vikkitrip
Система летоисчисления появилась в Древнем Риме в момент его основания, а именно в 750 г. до н.э. Поэтому все события отсчитываются с этой даты.
Но в первом веке до н.э., когда Римом правил Теренций Варон, система летоисчисления претерпела некоторый изменения, так как с этого момента датой основания Рима считали 753 г. до н.э. Древние римляне для обозначения текущего года использовали не число, а имя правителя. Например, если в писании говорилось: « о годе Теренция Варона», значит, подразумевается 216 г. до н.э. Поэтому для того, чтобы использовать подобную систему летоисчисления, нужно неплохо знать историю Рима.
Когда Рим возглавил Юлий Цезарь, он осознал неэффективность существовавшей тогда системы летоисчисления, поскольку в старом календаре римский год имел всего 10 месяцев, то есть год насчитывал 304 дня. Поэтому придумали два дополнительных зимних месяца – январь и февраль.
Дальнейшие изменения летоисчисления были в период третьего консульства Юлия Цезаря (44 год до н.э.) когда значительно изменили календарь – текущий год удлинили на 151 день. Это сделали с тем расчетом, чтобы новый год начался с 1 января и продолжался ровно 365 дней.
Следующие изменения в систему летоисчисления сделал император Август в четвертом году до нашей эры. Тогда месяцы июль и август были названы в честь легендарных римских правителей. Также раз в четыре года в феврале вводился дополнительный день.
Юлианский календарь, который 11 минутами отличался от продолжительности вращения Земли, использовался до 1582 года.
cleopatra1959

1 ) Причинами «Нарвской конфузии» в 1700 г были отсутствие опыта военных действий, плохая подготовка солдат, бездарные военачальники, не хватало пороха и ядер, иностранные офицеры, находящиеся на русской службе, сдались в плен.

2) После поражения под Нарвой были предприняты меры для усиления русской армии: - набор в армию по рекрутской системе.

После поражения Петр 1 вынужден был проводить военные реформы, т.к. Россия потеряла свой статус, на первое место он ставил обучение солдат и офицеров, рзработку тактико-стратегических планов что так не хватало в битве со Шведами.

3)

1700 - Поражение русских под Нарвой

1702- Взятие крепостей Мариенбург НОтебург  

1703-взятие НИеншанда ,основание  Санкт -Петербурга

1704-Взятие Дерпа, Норманландии

1705- Попытка шведов захватить Санкт-петербург

1706-Разгром шведов по Карешем

1707-начала похода Карла 12 в Россию

1708 - победа у деревни Лесной, измена Мазепы

1709-полтавская битва , поражение шведов  

1710 - Россия занимает Прибалтику и Корею. Турция объявлет войну России.

1711- Прутский поход

1714-Захват Финляндии

1718- Гибель Карла 12 при осаде крепости

1719- победа русского флота у острова Эзель

1721- подписание НИштадского мира

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ккакому духовенству относятся епископ и архиепископ-к белому или чёрному?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*