mnogoz
?>

Александр невский. можно ли было остановить агрессию крестоносцев не военным, а мирным путем?

История

Ответы

Ни Дмитрий1095
Можно отдав им плодородные земли или то чего они хотят.
alina-bas
Восстания 1869—1873 годов в Младшем жузе доказали незаконченный характер реформ, проведенных царским правительством. Необходимость продолжения реформ диктовалась и другими причинами. Разделение Казахстана на три генерал-губернаторства не позволяло оперативно и системно решать вопросы, связанные с массовым переселением крестьян из европейской части России. Также произошло военное присоединение Средней Азии к Российской империи, что потребовало использования единого подхода и экономии средств в управлении обширным регионом. Царское правительство планировало решить задачу постепенного слияния края с остальной частью России. И, наконец, существующие положения изначально носили временный характер. В 1882 году Западно-Сибирское генерал-губернаторство было упразднено и создано Степное генерал-губернаторство, в состав которого вошли Акмолинская, Семипалатинская и Семиреченская области. После многолетних обсуждений 2 июня 1886 года российский император Александр III подписал указ об управлении Туркестанским краем. По новому положению в состав Туркестанского генерал-губернаторства вошли Сырдарьинская, Ферганская и Самаркандская области. В 1897 году в его состав также вошла Семире-ченская область. Центром Туркестанского генерал-губернаторства по-прежнему оставался город Ташкент. В феврале 1890 года было утверждено «Временное положение об управлении Закаспийской областью». В состав этого административного образования вошли пять уездов: Красноводский, Асха-бадский, Тедженский, Мервский, населенные преимущественно туркменами, и Мангышлакский. Последний уезд был населен в основном казахами Младшего жуза (род адай).

 

Третий документ — «Положение об управлении Акмолинской, Семипалатинской, Семиреченской, Уральской и Тургайской областями» был подписан 25 марта 1891 года. Было образовано Степное генерал-губернаторство, в состав которого вошли Акмолинская, Семипалатинская и Семиреченская области. Центр нового территориального образования находился в городе Омске. Уральская и Тургайская области были подчинены напрямую министру внутренних дел. Вопросы поощрения казахов, выдачи им разрешения на 
Казахстан во второй половине XIX—XX вв. строительство мечетей находились в юрисдикции министра внутренних дел. Таким образом, вместо трех генерал-губернаторств осталось два. Мангышлакский уезд не вошел ни в одно из генерал-губернаторств. В этом проявился имперский принцип «разделяй и властвуй», т.к. единый некогда Младший жуз был поделен на три части. В результате реформы одна часть жуза осталась в составе Внутренней Орды, вторая - в Закаспийской области, а третья - в структуре Степного генерал-губернаторства. Царское правительство было вынуждено пойти на этот шаг из-за многочисленных восстаний на территории Младшего жуза.
Larisaodinets5

Индустриальная модернизация в Российской империи начала XX века наконец началась, в стране строились заводы, железные дороги, росли города. Тем не менее, социальная модернизация практически отсутствовала. В стране не было своего развитого промышленного капитала, большая часть новых заводов строилась иностранными компаниями. Права растущего рабочего класса никак не защищались, в ходу был 12-часовой и более рабочий день, практически отсутствовала социальная сфера. Это привело к тому, что рабочий класс в стране был ущемлен в правах, и в его среде распространялись радикальные идеологии, такие, как коммунистическая. На селе также отсутствовала социальная модернизация; несмотря на отмену крепостного права, сохранялось помещичье землевладение как атавизм феодального строя, эксплуатация крестьян принимала уродливые формы. Среди крестьян, так же чувствовавших ущемление своих прав, как и рабочие, распространялись радикальные социалистические идеологии - в их случае это была идеология эсеров, крестьянский революционный социализм.


Таким образом, недостаток социальной модернизации вел к ухудшению положения низших классов общества, и их радикализации, что повышало угрозу революции. В конце концов так и случилось - произошла сначала Февральская революция, а затем Октябрьская.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Александр невский. можно ли было остановить агрессию крестоносцев не военным, а мирным путем?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

hristos1212
MikhailNechaeva
Владимир
maksmi
milkamilka1998
Ушакова1902
Владимир1524
lavorenn
kazan-ugoop36
vasiliyglukhov
fancy-decor67
artemy682719
kabanovae
Рудаков Бахтовар
lyukiss