boldyrevanastia22
?>

Внешняя и внутренняя политика павла 1. только кратко, и датами! заранее

История

Ответы

nsh25044
Школьные Знания.com

nikitaprohorov75
1 - 4 классы История 5+3 б

1.Внешняя и внутренняя политика Павла 1 (кратко, по пунктам) 2.Как вы оцениваете деятельность Павла 1?
Попроси больше объяснений следить Отметить нарушение Ksu252001 28.12.2014
ответы и объяснения
настасья1185108
настасья1185108 хорошист
Внутренняя политика
Усиление централизации государственного управления и упразднение элементов самоуправления в губерниях и городах.(восстановлен ряд коллегий.)
изменение системы престолонаследия (возврат к допетровским принципам наследования престола.
Ограничение привилегий дворянства (призывы к обязательной службе дворян, установление налога с них)
регламентация ряда сторон жизнедеятельности общества (запреты на ношение шляп, запрет на ввоз иностранных книг)
крестьянский вопрос. ( Ограничение барщины 3 днями, запрет на продажу крестьян без земли)
Внешняя политика.
1797-1800гг.
Участие россии в антифранцузской коалиции.
1798г. победа русской эскадры ушакова в Средиземном море над французской при крепости Корфу.
1799гш. Итальянский и Швейцарский походы Суворова
1800-1801. Изменение внешнеполитического курса. сближение с францией.
Обострение и разрыв отношение с англией и австрией.
подготовка русской армии в поход в Индию
заключение мира с францией
а вот на второй вопрос.. Деятельность Павла 1 имеет достаточно противоречивый характер.У разных историков, разные мнения. Ну вот смотри. мне больше нравится мнение современного российского историка , Сорокина, "Павел проводил политику.вполне естественную для абсолютного монарха, а средства, им выбранные, вполне оправдались стоявшими перед страной задачами. "
Vadim443
Внутренняя политика Павла 1:
1796 ГОД- в армии вводится прусские порядки. Усиливается цензура.
1797 год- принимается закон о престолонаследие
1798 год-промышленным предприятиям разрешается покупать крестьян, запрещается продавать без земли украинских крестьян
1799 год - отмечаются губернские собрания
Внешняя политика Павла 1:
1798 год- создание антифранцузской коалиции; РОССИЯ- АВСТРИЯ -АНГЛИЯ-НЕОПАЛЬ
1799 ГОД- ПОХОД А В Суворова
1800 год - внешнеполитический курс страны меняется союз с Францией становится приоритетным
 
Vladimirovna1858

Границы эти условны. В разных классификациях определяются по-разному. Некоторые психологи вообще не выделяют юность к отдельный период, считая его просто частью подросткового, его завершением, или переходным, промежуточным. Но если уж браться за этот период, как самостоятельный, то имеет смысл определить его суть в контексте модели человека в психологии вообще, и связать эту модель со спецификой возрастных характеристик. Завершение, окончание юности должно ознаменоваться выходом человека во взрослую жизнь. Значит, верхняя граница юности соответствует достижению человеком в биологическом плане - полной половой зрелости

Объяснение:ответ нет

lidiya08083268
Вероятно,Вы имели ввиду дворцовые перевороты ХVIII века.
«Эпохой дворцовых переворотов» был назван последовавший за смертью Петра I 37-летний период политической нестабильности (1725-1762 гг.). В этот период политику государства определяли отдельные группировки дворцовой знати, которые активно вмешивались в решение вопроса о наследнике престола, боролись между собой за власть, осуществляли дворцовые перевороты. Поводом для такого вмешательства послужил изданный Петром I 5 февраля 1722 г. Устав о наследии престола,который отменил «оба порядка престолонаследия, действовавшие прежде, и завещание, и соборное избрание, заменив то и другое личным назначением, усмотрением царствующего государя». Сам Пётр этим уставом не воспользовался, умер 28 января 1725 г., не назначив себе преемника. Поэтому сразу же после его смерти между представителями правящей верхушки началась борьба за власть. Решающей силой дворцовых переворотов была гвардия, привилегированная часть созданной Петром регулярной армии (это знаменитые Семёновский и Преображенский полки, в 30-е годы к ним прибавились два новых, Измайловский и Конногвардейский). Её участие решало исход дела: на чьей стороне гвардия, та группировка одерживала победу. Гвардия была не только привилегированной частью русского войска, она являлась представительницей целого сословия (дворянского), из среды которого почти исключительно формировалась и интересы которого представляла.
Дворцовые перевороты свидетельствовали о слабости абсолютной власти при преемниках Петра I, которые не смогли продолжить реформы с энергией и в духе начинателя и которые могли управлять государством, только опираясь на своих приближённых. Фаворитизм в этот период расцвёл пышным цветом. Фавориты-временщики получили неограниченное влияние на политику государства.
Единственным наследником Петра I по мужской линии был его внук - сын казнённого царевича Алексея Пётр. Но на престол претендовала жена Петра I Екатерина. Наследницами являлись и две дочери Петра - Анна (замужем за голштинским принцем) и Елизавета - к тому времени ещё несовершеннолетняя. Вопрос о преемнике был решён быстрыми действиями А.Меньшикова, который, опираясь на гвардию, осуществил первый дворцовый переворот в пользу Екатерины I (1725-1727 гг.) и стал при ней всесильным временщиком.
Общими предпосылками дворцовых переворотов можно назвать:
• Противоречия между различными дворянскими группировками по отношению к петровскому наследию. Было бы упрощением считать, что раскол произошел по линии принятия и непринятия реформ. И так называемое "новое дворянство", выдвинувшееся в годы Петра благодаря своему служебному рвению, и аристократическая партия пытались смягчить курс реформ, надеялись в той или иной форме дать передышку обществу, а в первую очередь, - себе. Но каждая из этих групп отстаивала свои узкосословные интересы и привилегии, что и создавало питательную почву для внутриполитической борьбы.
• Острая борьба различных группировок за власть, сводившаяся чаще всего к выдвижению и поддержке того или иного кандидата на престол.
• Активная позиция гвардии, которую Петр воспитал как привилегированную "опору" самодержавия, взявшую на себя, к тому же, право контроля за соответствием личности и политики монарха тому наследию, которое оставил ее "возлюбленный император".
• Пассивность народных масс, абсолютно далеких от политической жизни столицы.
• Обострение проблемы престолонаследия в связи с принятием Указа 1722 г., сломавшего традиционный механизм передачи власти.
• Духовная атмосфера, складывающаяся в результате раскрепощения дворянского сознания от традиционных норм поведения и морали, подталкивала к активной, зачастую беспринципной политической деятельности, вселяла надежду в удачу и "всесильный случай", открывающий дорогу к власти и богатству.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Внешняя и внутренняя политика павла 1. только кратко, и датами! заранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dream2366
Logukate
Alekseeva_Khlistov
Марюк-Мубариз
gsktae7
alaevluka77
Хабарьева Андрей1056
mila-vsv
katrinasvr
ирина_Андреевич1634
necit12
jnrhjq3597
Shumnova42
nanasergevn
Gennadevich Aleksandr