palmhold578
?>

Рим. природно климотические условия и их влияние на занятия жителей.

История

Ответы

НиколаевнаОльга

Славяне занимались в основном земледелием (были и те, кто жили собирательством в лесах), и из-за короткого тёплого периода года они были вынуждены делать всё быстро и в темпе, а в зимний период, когда особых занятий не было (кроме элементарных походов по воду и дрова, праздники), они вели спокойную и размеренную жизнь, ожидая весны. Из-за большого количества осадков крыши были крутыми, чтобы не скапливался снег, дома из-за большого количества доступной древесины были деревянными (и вообще почти все основные бытовые предметы были деревянными), печь занимала в избе больше всего места и на ней спала вся семья. Не все могли позволить себе одежду из шкур, потому многослойность в одежде была не редкость (в холода).

Кроме того, зависимость от природы привела к тому, что "природные" боги стали основными объектами поклонения, особенно Макошь, и лишь много позже на первые места вышел Перун.

moto-eskort

ответ:Революционные события февраля-марта 1917 г. , в результате которых в России была свергнута монархия, на местах были встречены иерархами Русской православной церкви (РПЦ) неоднозначно. Одни представители епископата приветствовали их сразу после получения сообщений об отречении императора Николая II и отказа великого князя Михаила Александровича от восприятия верховной власти (временного отказа: до соответствующего решения Учредительного собрания о форме правления в стране) . Другие архиереи (большинство из их общей численности: в начале 1917 г. , российская церковная иерархия включала 177 архиереев, из которых 19 были заштатными (на покое) ) – не спешили полностью открывать своих политических взглядов до обнародования решения вышестоящего органа – Святейшего правительствующего синода. Третьи (единичные представители) – считали необходимым вернуть монархию в лице великого князя Михаила Александровича. Соответствующая реакция представителей иерархии выражалась, главным образом, в содержании их проповеднической деятельности. При создавшейся политической неразберихе на протяжении первых дней марта 1917 г. голос местных архиереев являлся едва ли не первой реакцией со стороны пастырей церкви на происшедшие политические события. Поэтому мнение руководителей епархий и викариатств РПЦ о государственном перевороте зачастую являлось ориентиром для соответствующей позиции как подведомственного духовенства, так и паствы.

Государственная дума оказалась перед нелегким выбором: примкнуть к восстанию или погибнуть в борьбе за изживший себя царизм. В итоге, в ночь на 28 февраля IV Государственная Дума (созванная в 1915), заседавшая в Таврическом дворце, создала для управления государством из своего состава Временный комитет Государственной Думы, председателем которой бал назначен октябрист М. В. Родзянко. В состав Временного комитета вошли представители всех фракций, за исключением правомонархических фракций. Если Временный комитет - это скорее оран буржуазии, то созданный немного позже Совет рабочих и солдатских депутатов стал органом революционно демократический диктатуры пролетариата и крестьянства. Одновременно с Временный комитетом был создан и Петроградский совет под руководством Н. С. Чхеидзе и А. Ф. Керенского. Временный комитет направил в Ставку царя, для переговоров своих представителей А. И. Гучкова и В. В. Шульгина. Николай II, не ожидавший такого развития ситуации, рассчитывая подавить восстание, послал войска в Петербург, которые тоже перешли на сторону восставших.

Объяснение:

Aleksandrovna-Marina

Объяснение:

Архиепископ Феофа́н (в миру Елисей, по другим сведениям — Елеазар Прокопо́вич; 8 (18) июня 1681, Киев, Ге́тманщина — 8 (19) сентября 1736, Санкт-Петербург, Российская империя) — русский политический и духовный деятель, богослов, писатель, поэт, математик, философ, переводчик, публицист, универсальный ученый. Ректор Киевской академии (1710—1716) архиепископ Псковско-Великолукский и Нарвский (1718—1725), Великоновгородский (1725—1736); епископ Православной Российской церкви; с 25 июня 1725 года архиепископ Новгородский. С 25 января 1721 года — первый вице-президент Святейшего правительствующего синода (и по смерти Стефана Яворского — его фактический руководитель), с 15 июля 1726 года — первенствующий член Синода Православной Российской церкви; проповедник, сподвижник Петра I.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рим. природно климотические условия и их влияние на занятия жителей.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*