mrvasilev2012
?>

Каковы были плюсы и минусы для дворян после отмены крепостного права?

История

Ответы

Svetlana1287
Плюсы появились в более быстро развивающейся рыночной экономики, за счёт освободившихся рук и роста ВВП. 
Помещики переставали выплачивать необходимые средства на поддержку крестьянских школ, больниц и т.д., а крестьяне в свою очередь не могли уйти не выплатив все долги. 
Крестьян часто обманывали во время продажи им земельных наделов и те скупая их надеялись на лучшую жизнь, но не тут-то было. Они не были в состоянии самостоятельно с ним справиться и закладывали надел помещику. 

Минусы же очевидны - потеря бесплатной рабочей силы, наделение большей ответственностью за преступления против крестьян и их чести и достоинства. 
danielianruz
Древнеегипетская религия — система религиозных верований и ритуалов, практиковавшихся в Древнем Египте, начиная с додинастического периода и до принятия христианства. За свою многотысячелетнюю историю древнеегипетская религия через различные этапы развития: от Древнего, Среднего и Нового царств до позднего и греко-римского периода.

Считается, что сначала египтяне почитали животных за их мощь и силу, вызывавшие ужас и страх у человека. В дальнейшем же возникло представление о том, что определенные животные являются вместилищем божественного начала.

С кошачьими в египетской мифологии ассоциировалось большое количество божеств. С львицами отождествлялись Сехмет, Тефнут,  Мафдет и нубийская Шесемтет. Их культ носил локальный характер. Львы символизировали могущество и мощь богов и фараона. Многие боги, включая Амона, могли изображаться в образе сфинкса; некоторые — непосредственно как львы (например, двуглавый лев Акер — страж горизонта, бог вчера и завтра). Бастет, богиня с головой кошки, изначально считалась оберегающей, воинственной львицей. Её образ с течением времени претерпел изменения: она начала отождествляться с приручёнными кошками.

С образом Льва были связаны Ра, Гор, Амир и др.

Главный бог, который создал весь мир, являлся одновременно и первым царём. Это нашло отражение в ритуалах коронации, когда государи принимают царство от богов, они наследуют сан, наделяются соответствующими атрибутами, а в чем-то меняют свою личность: тот, кто принимает царство, становится причастным миру богов. Так, мы знаем, что фараон, исполняя свою должность, отделяет себя от окружающего мира, он находится за священной пеленой, занавесом. Единственный человек, кто может вступать с ним в непосредственное общение, — это визирь, буквально «тот, кто при завесе». Он разговаривает, получает указания от царя через эту пелену. Если человек случайно коснулся царя, то его нужно как можно быстрее вывести из этого состояния, потому что на человека может перейти божественная сила.

orion-inginiring7807

1. Междуцарствие - это период, когда устанавливается престолонаследие после смерти императора. Обычно оно краткое, так как присутствует заранее определенный наследник, но возможны сложные случаи - например, в 1825 году, когда среди членов императорской семьи не было согласия по этому вопросу.

2. Лишнее имя - Нахимов, так как остальное относится к Кавказской войне, а Нахимов в ней не участвовал.

3. Третье отделение занималось контролем за настроениями в обществе.

4. А - славянофилы, б - Герцен, в - славянофилы, г - славянофилы, д - славянофилы, е - Герцен, ж - Герцен

5. После реформы Киселева сажали на общественной запашке только картофель.

6. Министром финансов был граф Канкрин

7. Официальной идеологией была "официальная народность" графа Уварова

8. При Николае I образование получило сословный характер, для каждого слоя общества были разные школы, где по-разному учили

9. Поводом Крымской войны были претензии России на черноморские проливы

10. По Парижскому договору Россия потеряла юг Бессарабии

11. Федотов был родоначальник критического реализма

12. Пирогов ввел эфирный наркоз

13. Кавказская война, декабристы, создание Третьего отделения, кодификация законов, реформа гос. деревни, Крымская война, осада Севастополя

14. Священный союз лишний, так как это международная организация, а не декабристское общество

15. Кодификация законов, основание III отделения, "Чугунный устав" о цензуре

16. Священный союз

17. Государственных крестьян

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каковы были плюсы и минусы для дворян после отмены крепостного права?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*