fedserv
?>

Перечислите причины междуусобных войн в греции

История

Ответы

arturusinsk5
Междоусобные войны - войны внутри страны: между городами или князьями. В Древней Греции междоусобица была между ведущими греческими полисами Афинами и Спартой за лидерство в Греции. Такая война ослабляла Грецию, поскольку шло взаимное истребление греческих воинов и Греция становилась более уязвимой для внешних врагов.
mail5

одними из первых, кто отметил увеличивающие способности сосуда, наполненного водой, были древние римляне. именно они сделали такие важные открытия и узнали, что при такого нехитрого прибора можно не только обжечься, но и зажечь огонь, однако вода в таком сосуде не закипала.

приблизительно четыреста лет назад, голландские и итальянские мастера начали делать первые очки, которые были изобретены стекольным мастером, имя которого осталось неизвестным. слава итальянских мастеров об умении шлифовать стёкла распространилась по всему миру. позже, после изобретения очков, начали использовать и лупу для того, что бы было удобнее рассматривать мелкие предметы. это было довольно увлекательное занятие, открывающее всё большие и большие возможности для человека.

об изобретении подзорной трубы было сложено множество легенд и преданий и до сих пор этот вопрос вызывает бурные споры. одна из таких легенд рассказывает об огромном зеркале, установленном на александрийском маяке, с которого становилось возможным наблюдать за кораблями, отплывающими из греции. если опираться на эту легенду, то можно предположить, что для наблюдения применялась большого вогнутого зеркала с линзой.  оптикой много увлекались и, конечно же, пытались экспериментировать, соединяя зеркала и линзы, что бы получить изображение отдалённых предметов или объектов. таким экспериментам и получились подзорные трубы и микроскопы. нельзя с точностью назвать имя первого изобретателя подобных приборов, но проследить пути дальнейшего развития вполне возможно.

впервые описание оптического прибора зафиксировано в работах монаха францисканского ордена. это был , и звали его роджер бэкон. из этих трудов можно было понять, что увлекался оптикой и проводил эксперименты с выпуклыми линзами, а также в сочетании их с вогнутыми зеркалами. также он установил их способность фокусировать параллельные пучки в точку, которая пролегала между центральной и верхней частью зеркала. исследования роджера бэкона его к выводу совместного применения линзы и зеркала, вследствие чего он выдвинул теорию создания подзорной трубы . в 1268 году он первый описал этот оптический прибор.

второе детальное описание подзорной трубы выдвинул в 1509 году леонардо да винчи, который не только описал прибор, но и сделал рисунок двухлинзовой подзорной трубы. но на этом великий мастер и изобретатель не остановился, ко всему прочему он изобрёл станки, предназначенные для шлифования линз, и первым наглядно показал построение хода лучей в линзах. но, к сожалению, в то время труды его остались невостребованными, и его открытие дожидалось лучших времён.  в италии же врач фракасторо в своих работах высказывает своё мнение о возможности увеличивать мелкие предметы, незаметные для невооружённого взгляда, при линз, расположенных одна над другой. если опираться на это описание, то впервые в 1538 году была выдвинута идея создания микроскопа.

чуть позже, спустя двадцать лет в 1558 году, итальянский изобретатель джамбаттиста делла порта, даёт более детальное и подробное описания различного использования линз, которое было издано в его книге «естественная магия». в ней он рассказывает, что при вогнутого стекла представляется возможным рассматривать предметы, находящиеся на отдалённом расстоянии, а с выпуклого — на близком. также он подчеркнул, что при правильном сопоставлении этих стёкол можно видеть как дальние, так и близкие предметы, изображение которых становится более ярким и отчётливым. подзорная труба , с которой он рассматривал предметы, скорее всего, была не мощной, потому как в его описаниях не встречаются открытия, сделанные на небе и по которым представилась бы возможность судить о технических свойствах его трубы. но, в любом случае, джамбаттисту делла порта удалось привлечь к себе внимание, и многие заинтересовались этим изобретением.

Сергеевна-Иван1045
Культура xix века является культурой сложившихся буржуазных отношений. к концу xviii в. капитализм как система полностью сформировался. он охватил все отрасли материального производства, что повлекло соответствующие преобразования в непроизводственной сфере (политике, науке, философии, искусстве, образовании, быту, общественном сознании).духовная культура xix века развивалась и функционировала под влиянием двух важнейших факторов: успехов в области философии и естествознания. ведущей доминантой культуры xix века была наука.различные ценностные ориентации основывались на двух исходных позициях: установлении и утверждении ценностей буржуазного образа жизни, с одной стороны.важным сдвигом в культуре западной европы стало утверждение в идеологии, искусстве, философии принципа реализма. мифологическое и религиозное мировосприятие замещается признанием действительности, которая требует учета обстоятельств и преодоления иллюзий. утверждалось утилитарное мышление, тесно привязанное к потребностям реальной жизни. в социальной жизни сформировалась автономия церкви и государственно-политической власти, установились стойкие буржуазные отношения в каждом социальном слое. ком неприятии буржуазного общества, с другой. отсюда -- появление столь несходных явлений в культуре xix века: романтизма, критического реализма, символизма, натурализма, позитивизма и т.д.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перечислите причины междуусобных войн в греции
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

madjk
PivovarovaIlina1437
D-posilochka
arnika-ooo1
Дудина895
Смирнов-Оськина
ПогальниковАлёна589
magichands68
Кузнецов
slava-m-apt
vadimpopov88
alekseymedvedev1981
Екатерина_Кирушев
arina2403423
annakorolkova79