stolle16
?>

Особенности развития галицко-волынского княжества?

История

Ответы

akuznecov8989

Хозяйство Галицко-Волынской Руси была натуральным. Оно основывалось на большом количестве самодостаточных угодий. Бояре имели собственные плодородные земли для вспахивания, луга, места для охоты и ловли рыбы. Главными отраслями сельского хозяйства в Галицко-Волынском княжестве были животноводство, рыбалка, коневодство, бортничество. Основной зерновой культурой в Галицко-Волынской Руси была рожь и овёс.  

Государство находилось в лесной зоне, поэтому тут была развита обработка дерева и строительство жилищ и других зданий из дерева. Галицко-Волынская Русь прославилась талантливыми ремесленницами, мастерами ювелирного дела и кузнецами.  

Однако несмотря на это, торговля в Галицко-Волынской Руси была слабо развита. Все производство было направлено на внутреннее потребление. Препятствовало развитию международных торговых отношений отсутсвие выхода к морю. Поэтому торговые связи были налажены в основном с городами Галицко-Волынского княжества: Львов, Звенигород, Луцк.

Объяснение:

Название Галицко-Волынская Русь произошло из названия двух земель, из которых она состояла.

Апогеем развития государства стала вторая половина 12в. Для этого периода характерно развитие феодальных отношений, которые привели к укреплению власти и влияния бояр. Они имели крестьян и их земли.  

gen218
Православная Церковь – та сила, которая цементирует общество, делает его сильным, по сути Россию. Врагам России нужно нанести удар по Церкви, подорвать уважение к ней в народе, и государство перестанет быть сильным…»
"Ведь что такое религия? Религия для народа — это то, что его цементирует и делает его единым, то, что делает его более крепким и стабильным. Этот факт подтверждается словами бывшего советника президента США по национальной безопасности США Збигнева Бжезинского, который еще в 1991 году после развала СССР открыто заявил: «После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие». 
"Все эти обвинения священников и самой Церкви, если это не открытая вражда, чаще всего от неумения понять главное: Церковь живет не для себя, а для народа и его И свои функции она всегда выполняла и выполняет."
vfilina
Учебника у меня нету но вот что смог найти                                    
1.Жители лесной полосы Восточной Европы.

Недалеко от поселений строились городища - территории, защищенные рвами и земляными валами. Продвижение славян носило характер колонизации. Многие балтские и финноугорские племена растворились среди славянских.

2.Тюркский и Аварский каганаты.

В 6 веке в степные районы Причерноморья вторглись тюркские племена. На огромном Пространстве от Монголии до Волги они создали свое гос-во - Тюркский каганат. В середине 7 века Тюркский каганат распался.
В 6 веке к Дунаю и на Балканы устремились племена аваров. На территории современной Венгрии они создали свое гос-во - Аварский каганат. Занимались кочевым скотоводством и набегами на соседние племена и гос-ва. Перебив почти всех мужчин, авары впрягали в телегу вместо коней или волов дулебских женщин. В первой половине 7 века потерпели поражение от Византии. В конце 8 века разгромлены войсками Карла Великого.

3.Хазарский каганат.

В 6 веке в Нижнем Поволжье хазары создали свое гос-во - Хазарский каганат. Предпочитали жить в городах, которыми становились крупные кочевые становища. В низовьях Волги построили свою столицу - город Итиль, который стал крупным ремесленным и торговым центром. В 6 веке покорили восточнославянские племена, жившие близко к степям и заставили их платить дань.

4.Волжская Булгария и Византия.

В 7 веке свое гос-во - Великую Булгарию - создали булгары. Оно занимало территорию от Кубани до Днепра. В середине 7 века между булгарами и хазарами шли непрерывные войны. Булгары проиграли и разделились. На Балканском полуострове возникло славянское гос-во Болгария. На Волге и Каме, подчинив местные племена, булгары образовали в 9 веке Волжскую Булгарию. В конце 12 века на левом берегу Волги основана пограничная крепость Казань. Византийская империя тогда была наиболее сильным гос-вом. Купцы со всего мира стремились в Византию.

Таким образом, восточнославянские племена жили в окружении многих народов. Некоторые из них оказали значительное влияние на язык, культуру и быт восточных славян.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Особенности развития галицко-волынского княжества?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

s-shulga
docvet4
Ромеовна1527
Skvik71
shakovaea
Arutyunovich
Anna389
ognevasv555
guujuu
Aleksandr362
trast45
Михайловна-Гусева350
alex07071
Мария1414
N-odes-art-school410