Ренессанс создал атмосферу обучения и инноваций, которая сформировалась в результате череды изобретений и разработок в искусстве, теологии и определенных профессиях. Европейская архитектура, искусство и литература "расцвели". Одним из ярких примеров может быть создание печатного станка и то, как он облегчил и сделал возможным производство книг и документов в больших объемах. Это обеспечило переход от позднего Средневековья к раннему Новому времени, если так можно сказать.
Объяснение:
Это было время относительного принятия и обдумывания гуманизма, что было особенно важно в королевских европейских судах. Меценаты давали художникам возможность создавать и рисовать некоторые из самых красивых и позорных работ того времени. Мартин Лютер создал протестантизм, вызывая тем самым много конфликтов между католическими и протестантскими странами.
Это вызвало значительный сдвиг в менталитете, который мастерски проиллюстрировал, на мой взгляд, Йохан Хёйзинга в своей основополагающей работе «Осень Средневековья». Пока средневековый человек жил с почти постоянным сознанием бесполезности человеческого состояния, грядущей смерти и отягощенной одержимостью загробной жизни, эпоха Возрождения изменила акцент на красоте земного измерения, воплощенного в искусстве классической Греции и Рима. Начинаясь как культура, созданная художниками и учеными в Северной Италии, Ренессанс был вскоре принят правящими классами, создавшими культовые образцы эстетизма и утонченности, наделенные значительной силой распространения, что в конечном итоге привело к исчезновению схоластизма.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Познакомьтесь с точками зрения ученых- по конкретному дискуссионному вопросу. ниже две точки зрения ученых- на события октября 1917 года: 1) в октябре 1917 года произошла революция. 2) октябрьские события 1917 года стали продолжением февральской революции 1917 года. по 2 аргумента к каждой точке зрения
1. В октябре 1917 года сменился режим (относительно Временного правительства)
2. Были другие ключевые фигуры, другие силы, другие расстановки сил, другие лозунги. Хотя то же "настроение", оставшееся с Февральской (см. ниже)
2)
1. Ошибки Временного правительства связаны с Февральской революцией (когда Керенский всерьез предполагал, что со сменой режима политическое недовольство и преступность должны упасть до нуля) - проблемы, по сути, остались. Как и недовольство.
2. Контроль Временного Правительства над Россией был чрезвычайно слабым. Можно ли назвать правительством то, что почти ничем не правит - вопрос философский.