Aleksandr-Andrei
?>

Очем, на ваш взгляд, могут свидетельствовать те факты, что архиепископ омский и павлодарский сильвестр к присяге а. в. колчака и членов его правительств, а в январе 1919 г. а. в. колчак получил от патриарха тихона в качестве благословения икону святителя и чудотворца николая можайского?

История

Ответы

achernakov
О том, что церковь всеми правдами и неправдами пыталась сохранить свои доходы, которые большевики обложили налогами.
alexandergulyamov
Потому что такова извечная традиция средневекового правления. Токма не Русь он укреплял, а своё положение правителя. Раздробленность уже почти началась, русские с русскими уже воевали.

На Русь традиция пришла с Византии. Отец Ярослава Владимир укреплял Византийскую Империю, женившись на сестре императора Византии. После этого русские войска воевали во славу Византийской империи.

Брат Ярослава, Святополк, будучи киевским князем, женился на дочери польского князя. И когда Ярослав, тогда князь ростовский и новгородский, выбил Святополка из Киева и сам стал князем киевским, Святополк получил от тестя войско и выбил Ярослава из Киева. Ненадолго, но было.

Так что неудивительно, что так поступал и Ярослав. А мудрость его проявилось в том, что когда его брат, Мстислав (князь тмутараканский, это возле современных Сочи, Анапы, Краснодара), осадил Киев и занял Чернигов, они таки не перерубились насмерть, а договорились о мире. Тоже ненадолго.
Ferrigen

   Демократия- форма правления, при которой все граждане участвуют в управлении государством и принимают на себя ответственность перед обществом либо непосредственно, либо через своих свободно избираемых представителей.

  Стратег- в древнегреческих городах-государствах главнокомандующий войском с полномочиями распоряжаться финансами и вершить суд в вверенном ему войске.

  Оратор- тот, кто произносит речь, а также человек, обладающий даром красноречия или владеющий ораторским искусством.

   Лаконичная речь- изложение мыслей с использованием наименьшего количества слов.

   Стиль- набор признаков, характеризующих искусство определённого времени, направления или индивидуальную манеру творца. 

  Трагедия-жанр художественного произведения, основанный на развитии событий, носящем, как правило, неизбежный характер и обязательно приводящем к катастрофическому для персонажей исходу, часто исполненный патетики; вид драмы, противоположный комедии.

  Комедия- жанр художественного произведения, характеризующийся юмористическим или сатирическим подходом, а также вид драмы, в котором специфически разрешается момент действенного конфликта или борьбы антагонистичных персонажей.

   Спартанское воспитание- государственная система воспитания и обучения, существовавшая в 8—4 вв. до н.э. в Спарте, имела целью подготовку физически развитых, стойких, смелых, волевых, преданных рабовладельческому строю воинов.

   Ипподрм-комплекс сооружений для испытаний рысистых и скаковых лошадей и соревнований по конному спорту; учреждение, их организующее.

    Атлет-в широком смысле: как синоним слова спортсмен, любой участник спортивных соревнований; в более узком смысле: любой, кто на любительском или профессиональном уровне занимается легкой или тяжелой атлетикой.

   Музей- учреждение, занимающееся собиранием, изучением, хранением и экспонированием предметов — памятников естественной истории, материальной и духовной культуры, а также просветительской и популяризаторской деятельностью.

     

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Очем, на ваш взгляд, могут свидетельствовать те факты, что архиепископ омский и павлодарский сильвестр к присяге а. в. колчака и членов его правительств, а в январе 1919 г. а. в. колчак получил от патриарха тихона в качестве благословения икону святителя и чудотворца николая можайского?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dashakhmeleva6
ajuli2
Igor1406
venera2611
diana0720
garunkhachatryan
samsludmila
armsam76
irinakiral
Ruslanovich1217
rendikalogistic
Aleksandr_Vasilev
ВитальевичЕвгеньевич346
sarbaevmax
Fomin Korablev1781