Если ты про-как назывался парламент в германии,то это-Рейхстаг))
tatasi
01.01.2021
В первой половине- середине 6 ст.к н.э.греки основывают Северную Причерноморью ,он тогда была частью так называемой большой греческой колонизации 8-6 ст.н.э.Данная колонизация первоначально имело аграрный характер .колонизация в данное лучае надо понимать лишь как хозяйственное освоение греками Северного Причерноморья, причем мирное, поскольку там, где они оседали - на морских и лиманных побережьях - тогда никто не проживал. Новооснованные колонии не зависели от городов - метрополий, хотя и поддерживали с ними добрые отношения, даже укладывали соглашения относительно взаимного содействия в торговле, предоставление равных прав гражданам обеих полисов, имели с ними единые культы и летосчисления.
Екатерина15
01.01.2021
Несмотря на тяжелые условия, торговля развивалась. Издавна европейцы торговали со странами Востока. Они плавали по Средиземному морю к портам Сирии и Египта. Арабские и иранские купцы привозили в эти места ценные восточные товары. Европейские купцы скупали у них предметы роскоши и с большой выгодой для себя перепродавали богатым людям в своих странах. Особенно прибыльной была торговля пряностями — перцем, корицей и другими приправами к пресной пище европейцев. Пряности взвешивали на аптекарских весах и продавали небольшими порциями; их ценили на вес золота. Недаром в средние века очень богатого человека в насмешку называли «мешком перца».
Выгодные торговые пути на Восток захватили купцы итальянских городов — Венеции и Генуи. Эти города соперничали и враждовали с Византией и друг с другом. В течение столетий между ними происходили ожесточенные войны.
Венеция и Генуя были самостоятельными городами-республиками, в которых власть захватили богатые купцы. Богачи владели флотилиями кораблей, десятками домов, складами и магазинами.
На восточной торговле выросли и разбогатели европейские города по берегам Средиземного моря, особенно города Италии.