turaev-1098
?>

Кастовоя система в индии раскажите что нибуть только своими словами

История

Ответы

Igorevich1512

Каста -  группы людей, у котрых есть определенный социальный статус. Индийский термин для касты – это джати. Есть тысячи джати каждый со своими правилами и обычаями.Различные джати расположены в иерархическом порядке и вписывается в одну из четырех основных варн (санскритское слово «цвет»).

Так что правильнее назвать не 4 основные касты, а 4 основные варны.

— Варна брахманов - это обычно  священниками и ученый класс;

— Варна кшатриев, связанная с правителями и воинами, все правители древней Индии традиционно представляли эту варну.

— Варна вайшьев  иными словами торговцы.

— Варна шудр, рабочие, считается низшей в иерархии.

Неприкасаемые занимают особое место, они не имеют четкой определеный границы.  Их рабочие места (такие, как уборка туалета и вывоз мусора) заставляет их считать нечистыми и, следовательно, «неприкасаемыми». Им было запрещено входить в храм и многие другие общественные места. В 1950 году был принят закон, чтобы предотвратить любые формы дискриминации по отношению к неприкасаемым. Хоть закон и был принят, но существенных изменений он не дал.


Вячеславович-Дмитрий1694
Кастовая система была разделена на 4 части.
1-ая - жрецы (брахманы)
2 - воины и цари (кшатрии)
3 - ремесленники ( вайшии)
4 - рабы (шудры)
JisesLove19955
В Англии например в 16 веке из за развития ткацкого производства и появления мануфактур дворяне стали заниматься овцеводством в таких масштабах что крестьяне стали умирать с голода была даже поговорка
«Во всем виноваты овцы, — говорили английские крестьяне. — Овцы пожирают людей» .
В английских деревнях почти не осталось крестьян — какой же крестьянин без земли!
Вспомним насильное введение картофеля привело в ряде стран в том числе и в России к картофельным бунтам. В сельском хозяйстве в 18 веке стали использовать культуры привезенные из других стран. Вспомним мятеж на "Баунти" ведь его отправляли за тем, чтобы он доставил сельскохозяйственные культуры из одного географического региона в совершенно другой за много тысяч миль
олитические и социальные изменения, которые произошли в Украине в конце XVIII - начале XIX века, были вызваны в первую очередь новой геополитической ситуацией в Центральной и Восточной Европе. В конце XVIII века перестала существовать Речь Посполитая, в состав которой входила большая часть украинских земель вплоть до Днепра. На южных границах исчезло Крымское ханство (присоединено к Российской империи в 1783 году) , которое с конца ХV века составляло постоянную военную угрозу для украинских земель. внутренней консолидации большинства украинских земель в составе Российской империи, ибо к середине XIX века эта территория оставалась политически и экономически незинтегрованою. Одной из характерных признаков положения украинских земель в составе Российского государства был регионализм (выделялись четыре крупные регионы, которые отличались общественно-политическим и культурным положением: Левобережная Украина, Слобожанщина, Правобережная и Южная (Степная) .
Таким образом, украинские земли теперь входили в состав двух государств: Австрийской (примерно 15%) и Российской (свыше 80%) империй.
Не следует преувеличивать процесс внутренней консолидации большинства украинских земель в составе Российской империи, ибо к середине XIX века эта территория оставалась политически и экономически незинтегрованою. Одной из характерных признаков положения украинских земель в составе Российского государства был регионализм (выделялись четыре крупные регионы, которые отличались общественно-политическим и культурным положением: Левобережная Украина, Слобожанщина, Правобережная и Южная (Степная) .
Характерной особенностью этого периода было несоответствие между потенциальными возможностями Украине (большая территория и население, плодородные земли, наличие значительных запасов полезных ископаемых и т. д. ) и реальным промышленным развитием, которое тормозилось закрепощенным положением крестьянства, неразвитым рынком свободной рабочей силы и пр. Основная часть промышленных предприятий принадлежала помещикам или государству, почти исключало свободную рыночную конкуренцию. Особенность промышленного развития Украины состояла в том, что она имела сельский характер, предприятия находились в селах, а не в городах, и на них работали сезонно в основном крепостные.
Все же самая главная особенность социально-экономического развития этого периода - быстрый упадок феодально-крепостнической системы хозяйствования.
Основными признаками этого процесса были:
- Развитие товарно-денежных отношений и появление капиталистических элементов в сельском хозяйстве, рост товарности хозяйства, углубление специализации в производстве;
- Разрушение крестьянских хозяйств путем сокращения земельных наделов вплоть до полной ликвидации крестьянского хозяйства;
- Упадок крепостнической мануфактуры и начало с 30-х годов XIX в. промышленного переворота.
Согласно первому разделу Польши (1772 г. ) Галичина отошла под власть Австрийской империи. Она была объединена с польскими землями, получив название Королевство Галиции и Лодомерии. Такое искусственное объединение Галичины принесло большие проблемы для украинского населения. Попав под власть Австрии, Галиция оказалась в других политических условиях, чем жила до этого времени (в Речи Посполитой всем управляли магнаты и шляхта, а здесь была сильная абсолютная власть монарха) .
Предметом первых мероприятий австрийского правительства было наведение порядка и дисциплины. Императрица Тереза и ее сын Иосиф II проводили политику Просвещения, которая имела целью улучшить материальное положение жителей, которые бы были оплотом власти, облегчить им доступ к образованию и т. д. , чтобы сделать их сознательными гражданами империи. Згалом в то время положение украинский Галичин характеризовалось крайней нищетой и моральным упадком.
Реформы австрийской администрации проводились в трех направлениях: сельское хозяйство; церковь; образование.
Rudakova_Yana

Объяснение:

«...Ибо никто из потомков Ярослава Великого, кроме Мономаха и Александра Невского, не был столь любим наро¬дом и боярами, как Димитрий, за его великодушие, любовь ко славе отечества, справедливость, добросердечие. Воспитан¬ный среди опасностей и шума воинского, он не имел знаний, почерпаемых в книгах, но знал Россию и науку правления; си¬лою одного разума и характера заслужил от современников имя орла высокопарного в делах государственных, словами и примером вливал мужество в сердца воинов и, будучи мла¬денец незлобием, умел с твёрдостию казнить злодеев. Совре¬менники особенно удивлялись его смирению в счастии. Какая победа в древние и новые времена была славнее Донской, где каждый россиянин сражался за отечество и ближних?»

Что имел в виду автор, говоря о славной победой над Мамаем?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кастовоя система в индии раскажите что нибуть только своими словами
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

autofilters27
ludakamasana
osuvorova7979
menametov
pizzaverona
museumuzl
Pochkun-Oleg
Butsan-Bagramyan
turaev-1098
arinaunknown6867
marinadetsad
fouettearoma
Кирилл_Гульницкий
clubgarag701
Yurii537