Людмила
?>

1)соляной бунт(дата, причины, основные события, последствия ) 2)медный бунт (дата, причины, основные события, последствия) 3)восстание степана разина ( даты, этапы восстания, последствия) 4)внутренняя политика россии 17 века( система ) 5)местное 6) внешняя политика 7) -турецкая война 8) освоение сибири ( имена всех первопроходцев , цель ) 10) культура россии 17 века можете кратко буду осень

История

Ответы

Vladimirovna1858
Причины К середине XVIIXVII в. значительно выросли налоги. Дело в том, что пополнение казны требовалось для обеспечения сильно разросшегося государственного аппарата и восстановление и развития страны после Смутного времени. Наиболее значительные траты вызывали войны, которые в то время вела Россия. Сюда относятся военные действия со Швецией и Речью Посполитой, которые были наследием Смуты. Отдельно отметим царских фаворитов. В 16451645 г. умер царь Михаил Романов. Трон занял Алексей Михайлович, будучи, как и в 16131613 г. его отец, 1616 лет от роду. Он находился под сильным влиянием своего воспитателя Бориса Морозова, крупнейшего землевладельца и хитроумного государственного деятеля. Морозов оказывал на царя огромное влияние. Он женил Алексея Михайловича на Марии Милославской, а сам женился на сестре царицы Анне. К влиятельному Морозову таким образом добавился еще и тесть царя – стольник Илья Милославский. Борис Морозов активно злоупотреблял властью. Помимо личной наживы, он отличился тем, что сократил зарплату служащим, вводил новые подати и откупа. Самым негативным явился огромный налог на соль. Основные события бунта Стремясь наполнить казну, правительство Морозова решило часть прямых налогов заменить косвенными. Таким образом, в 16461646 г. обложили налогом ряд товаров первой необходимости, куда вошла и соль. В результате, цена соли выросла за пуд от 55 копеек до 22 гривен.
Sharmel26

   Односторонний международный юридический акт. Его существование объясняется наличием для субъекта международного права одностороннего волеизъявления, которое при этом несет юридические последствия исключительно для данного субъекта. К подобным актам относятся:

   Нотификация, которая представляет собой сообщение в установленной форме определенного факта, который может нести за собой какие-то юридические последствия, которые появляются в том случае, если страна, которая нотификуе, берет на себя обязательство одностороннего характера, к примеру, возместить какой-то ущерб или вывести войска с определенной территории;

   Признание – оно может быть выполнение как в форме нотификации, как и любых других. В данном случае, значение имеет сам по себе факт закрепления государственной воли, который переводит фактическое положение в юридическое (к примеру, признание de jure);

   Протест – данное действие имеет противоположное значение признанию. Его суть в том, что субъект международного права не признает законность чего-либо (к примеру, непризнание оккупации одним государством определенной территории иного государства). Такой протест должен исходить от уполномоченного органа государственной власти, обычно того, который занимается областью внешних отношений, к примеру, министерство иностранных дел.

   Отказ – имеет определенные последствия только при наличии воли того, собственно совершает отказ. В современном международном праве существует обычай, по которому отказываться можно только от прав, а от обязанностей – нельзя. Но и от всех прав также отказываться невозможно. К примеру, лишать себя прав, которые требуются для исполнения юридически закрепленных обязательств по соглашению с партнерами нельзя. Но вновь образованное государство имеет возможность отказаться от прав в том случае, если заявляет об отсутствии правопреемства (tabula rasa) от существовавшего ранее государства. Но даже в этом случае нельзя отказываться от тех обязательств, которые появились после заключения правопредшественником международных договоров – это правило носит название «правопреемство приобретенных прав». Для отказа в данном случае необходимо четко и явно высказанное изъявление воли государства внешнему миру, в данном случае просто бездействия нет необходимости.

Объяснение:

Lukina

предпосылки конфликта.  инициатором войны, которую вначале окрестили восточной, была россия. точнее,  император николай i.  он давно лелеял мечту освободить от турции находившиеся под ее властью православные народы — молдаван, валахов, сербов, черногорцев и болгар. это ослабило бы турок, империя которых и без того разваливалась, подняло бы международный престиж россии и ослабило позиции и франции на востоке.

но планы царя слишком многим не нравились. в первую очередь, самим туркам, против которых была направлена политика императора. а еще австро-венгрии, которая мечтала заполучить под свою власть. и, конечно, с французами, которые никак не могли допустить усиления россии на ближнем востоке. да и сами православные подданные турции с опаской смотрели на николая i в роли их «освободителя». в это время российский император слыл «жандармом европы», «душителем свободы» и действительно подавлял силой оружия революции, которые в 1848 году прогремели во многих странах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)соляной бунт(дата, причины, основные события, последствия ) 2)медный бунт (дата, причины, основные события, последствия) 3)восстание степана разина ( даты, этапы восстания, последствия) 4)внутренняя политика россии 17 века( система ) 5)местное 6) внешняя политика 7) -турецкая война 8) освоение сибири ( имена всех первопроходцев , цель ) 10) культура россии 17 века можете кратко буду осень
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vfif-804828
Vorotko814
expo3217
dmitrovlug8248
smartschoolfili6
Николаевна1564
jablokov
Валентина980
reception
ski89439
officem695
kriapex
inaine73
Марина555
Tatyana1374