Kalashnikova
?>

Чем и почему политика анны иоанновны в отношении дворян отличалась от политики ! за ранее

История

Ответы

vitalis79
Во внутреннем управлении России в период временщиков надобно отметить прежде всего некоторые изменения в административных порядках Петра Великого. Было уже указано, что при Екатерине I был образован верховный тайный совет (1726), вследствие чего уничтожена должность генерал-прокурора и умалено значение сената и отчасти синода. В политическом отношении верховный тайный совет в глазах его учредителей был средством против временщиков, а потом и против самой самодержавной власти. В административном же отношении совет восполнял недостаток такого законодательного учреждения в системе Петра Великого, каким была до Петра боярская дума. Именно верховный тайный совет вел все управление государством, вследствие личной бездеятельности Екатерины I и Петра II. За то, что совет покусился на ограничение верховной власти, он был уничтожен (1730); права сената и должность генерал-прокурора были восстановлены; но тотчас же возникло подобное уничтоженному совету учреждение – кабинет. Оказалось, что и при императрице Анне надобно было сосредоточить руководство делами в одном «вышнем правительстве», так как сама императрица не занималась делами. Таким образом администрация Петра Великого была дополнена высшим законодательным учреждением. В составе этой администрации были произведены затем некоторые другие перемены с целью ее упрощения. В особенности упрощено было местное управление, так как губернские учреждения Петра Великого найдены слишком сложными и дорогими. К экономии должно было тогда стремиться потому, что народ был, можно сказать, разорен войнами начала XVIII ст. Приходилось облегчать и уменьшать податные тяготы, терпеть и прощать недоимки, давать большую, чем при Петре, свободу деятельности торговым и промышленным людям. Верховный тайный совет старался это делать с большим вниманием; наоборот, «бироновщина» не хотела знать народной бедности и жестоко тянула средства из народа.

В положении сословий в период временщиков также произошли некоторые перемены. Изменилось несколько положение шляхетства в том отношении, что дворянские служебные обязанности были облегчены, а землевладельческие права увеличены. Таким образом, общее положение шляхетства улучшилось. Причина этого, между прочим, заключалась в той роли, какую стало играть дворянское «гвардейство» в столице. Став там силой, на которую опиралась власть, гвардейские полки естественно получали награды за свою преданность и службу. Но так как гвардейство было дворянством, то и награды гвардии имели характер шляхетский, доставались всему дворянству. В 1730 г., встав против «затейки» верховников, дворяне в Москве стали писать свои проекты нового государственного устройства. В них, кроме пожелания, чтобы в управлении государством участвовало все шляхетское сословие, а не одни верховники, заключались еще и другие дворянские желания. Дворяне просили установления 20-летнего срока дворянской обязательной службы, открытия льготных школ для шляхетских детей, отмены закона о единонаследии в дворянских имениях, данного в 1714 г. Когда Анна восстановила самодержавие, то об участии дворян в управлении упразднилась сама собой, так как сами же дворяне просили императрицу отменить ограничения. А все прочие шляхетства императрица сочла нужным удовлетворить ввиду заслуг шляхетства при уничтожении «затейки» верховного совета: 1) был установлен для дворян срок обязательной службы в 25 лет, так что в 45 лет дворянин уже был свободен от службы; сверх того, разрешалось в многолюдных семьях одному из братьев не служить вовсе; 2) был отменен закон 1714 г. о единонаследии, и дворянам возвращено право завещать свою землю всем сыновьям, причем как вотчины, так и поместья (то есть казенные земли) были обращены одинаково в собственность дворян под именем «недвижимых имуществ»; 3) был в Петербурге учрежден «корпус кадетов» (иначе «сухопутный шляхетский корпус») из двухсот молодых дворян, которые учились общим и военным наукам и получали право по окончании курса выходить на службу прямо в офицерские чины. Эти три меры внесли большое улучшение в шляхетский быт. Служба стала легче, землевладение свободнее; сверх того, часть дворян могла жить, по закону, вне службы и хозяйничать, тогда как ранее все дворяне поголовно и бе были привязаны к службе. Таким образом, шляхетству стало лучше жить.
boldyrevanastia22

Долго мы плыли, но наконец достигли по реке Тигр города Вавилон,который был столицей вавилонского царства, которым управляет мудрый Хаммурапи, вся жизнь здесь подчиняется его законам.  На берегу Тигра стояли постройки, здесь была гавань, было много торговых кораблей, на которых купцы привозили свои товары, совсем недалеко торговали всевозможными товарами на площади. Особенностью города было множество домов,плотно прилегающих друг к другу,которые принадлежали беднякам, и стояли особняки богачей, в городе много храмов, где вы можете поклониться богам, например богу Солнца  Шамашу или богу воды Эа, улицы совсем неширокие, извивающиеся. В центре города находилась пирамида-храм, рядом располагался царский дворец. В этом городе жили и свободные люди и рабы. Все общество здесь разделено на три слоя. Вы можете встретить на улице и землевладельцев,они принадлежали к первому слою, второй слой обозначал зависимых людей, которые хотя не были рабами, но пользовались уменьшенными правами, чем люди первого слоя и могли иметь рабов и , но не землю. К третьему слою относились рабы, которые были совсем бесправны и к ним относились как к скотине. Мы побывали в школе Вавилона, все ученики занимались и писали на глиняных табличках с специальных палочек, причем обучались на писцов только мальчики. Учитель мог наказать их, если они не слушались и не выполняли заданий, целый день приходилось заниматься и учить уроки, чтобы стать образованным человеком. В доме богатого человека, у которого было много полей и садов, кроме рабов мы встретили и людей, которые отрабатывали долг должника, который взял у него несколько мешков и не вернул больше , чем положено. Придется его детям отрабатывать в доме у богатея, терпеть придется три года, как велят законы Хаммурапи. На рынке мы купили много товаров, ведь ремесленники изготавливали прекраснейшую шерсть, еще славились здешние пшеница и финики.  Завтра мы собираемся плыть обратно, а если нам повезет, то скоро будем дома.

Кашихина

Пирамида (с вавилонского фразы sigguratu – верхушка, во этом количестве верхушка вершина мира) –многоступенчатое религиозное здание во античном Междуречье, обычное с целью шумерской, ассирийской, вавилонской также эламской зодчества.Пирамида предполагает собою башню с установленных товарищ в товарища параллелепипедов либо обрезанных пирамид с 3 около Шумеров вплоть до 7 около Вавилонян, никак не обладавших внутреннего убранства (редкий случай – наружный размер, во коем было храм). Лоджии зиккурата, покрашенные во различные тона, объединялись лестницами либо пандусами, стенки разбивались прямоугольными нишами. Изнутри стенок, опорных платформы (параллелепипеды) было большое число палат, в каком месте проживали батюшки также сотрудники собора. Величайший пирамида во Уре (пирамида Этеменнигуру) – более оставшийся церковный совокупность Античного Междуречья. Возведен во 21 столетии вплоть до таранька. э. (приблизительно 2047 вплоть до таранька.э.) во городке Уре районными повелителями Ур-Намму также Шульги, равно как также храм Экишнугаль, во почтение месячного божества Нанна. В Дальнейшем никак не один раз преобразовывался, был существенно расширен нововавилонским королём Набонидом.  

Пирамида во Уре обладает основа Шестьдесят Четыре в 46 м, вышину вплоть до Тридцать м.Вблизи с ступенеобразной вышкой-зиккуратом как правило был монастырь, что считался никак не преклоненным постройкой равно как таким, но жильем господа. Шумерийцы, но следом из-за ними также ассирийцы со вавилонянами, преклонялись собственным творцам в верхушках горок также, оставив данную обычай уже после переселения во низкое месопотамия, строили вершина мира-насыпи, объединявшие небеса также территорию. Использованным Материалом с целью сооружения зиккуратов работал керамит-полуфабрикат, в дополнение усиленный пластами тростника, внешне покрывались сожженным кирпичом. Ливни также вихри рушили данные постройки, их время от времени исправляли также воссоздавали, по этой причине они с периодом делались больше также более согласно масштабам, изменялась также их система. Шумерийцы возводили их трехступенчатыми во почтение высшей тройки собственного пантеона – господа атмосферы Энлиля, господа водчик Энки также господа небосклона Бог. Вавилонские зиккураты существовали ранее семиступными также выкрашивались во маленькие тона орудие (во античном Вавилоне существовало установлено 5 орудие), темный (Планета, Нинурта), белоснежный (Имя, Бог), розово-пурпурный (Афродита, Богиня), лазурный (Небо, Бог), наглядно-красноватый (Красная Планета, Нергал), серебристый (Месяц, Бог) также желтый (Солнышко, Бог).

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем и почему политика анны иоанновны в отношении дворян отличалась от политики ! за ранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yurevna_Kharkchinov1302
Бондарев-Исаханян
Vladimirovna Dmitrieva
ann328389
Мечиславович_Кварацхелия1988
aregaa
Алиференко_Елена342
servik78
frsergeysavenok
svo1961
aprelevka
o-lala88387
lechocolat
ykolkova76
cochana