задание 1
1) реформа Сената;
2) секуляризация церковных владений;
3) губернская реформа;
4) городская реформа;
5) расширение дворянских привилегий;
6) введение свободы предпринимательства;
7) финансовая реформа;
8) ликвидация гетманства на Украине.
задание 2
эпоха её царствования стала временем
грандиозных реформ и издания важнейших законодательных актов.
1) решительный характер реформатора, воля государственного деятеля;
2) трудолюбие;
3) стремление к просвещению и гуманизму;
4) лидерские, организаторские
5) дипломатичность;
6) честолюбие;
7) стремление покровительствовать наукам и искусствам.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Расскажите краткий пересказ галицко-волынское княжество россии 6 класс н.м.арсетьев 20 ! ωωωωωωωωωωωω
Краткие факты
Галицко-Волынское княжество было одним из самых больших княжеств периода распада Киевской Руси. В его состав входили галицкие, перемышльские, звенигородские, теребовлянские, волынские, луцкие, белзкие, полесские и холмские земли, а также территории современных Подляшья, Подолья, отчасти Закарпатья и Молдавии.
Княжество проводило активную внешнюю политику в Восточной и Центральной Европе. Его главными соседями и конкурентами были Польское королевство, Венгерское королевство и половцы, а с середины XIII века — также Золотая Орда и Великое Княжество Литовское. Для защиты от них Галицко-Волынское княжество неоднократно подписывало соглашения с католическим Римом, Священной Римской империей и Тевтонским орденом.
Галицко-Волынское княжество пришло в упадок под воздействием целого ряда факторов. Среди них были обострившиеся отношения с Золотой Ордой[3][4], в вассальных отношениях с которой княжество продолжало состоять, в период её объединения и последующего усиления в начале XIV века. После одновременной смерти Льва и Андрея Юрьевичей (1323) земли княжества начали захватываться его соседями — Польским королевством и Великим княжеством Литовским. Увеличилась зависимость правителей от боярской аристократии, пресеклась династия Рюриковичей. Княжество прекратило своё существование после полного раздела его территорий по итогам войны за галицко-волынское наследство (1392).