1.Советское государство, более-менее решало проблему взаимностью. 1919-1921 гг. Между Советской Россией и Польшей шла война, позже подписан Рижский мирный договор, где были поделены территории Украины и Белоруссии. С Эстонией, Латвией, Литвой и Финляндией заключены мирные договора. Можно сказать Советская Россия и бывшие части Российской Империи проводили политику взаимного признания.1921 году РСФСР подписала договоры с Ираном, Афганистаном, Турцией. Но была применена жесткая оккупация Азербайджана, Грузии, Армении.
2. 1920г. 16 января союзниками была принята резолюция, разрешения обмена товарами между Россией, союзными и нейтральными странами.
16 марта заключены советско-английские торговые соглашения.
31 марта подписан первый торговый договор между Советской Россией и Эстонией. 6 мая Германия признала РСФСР предоставив ему дипломатические права и привилегии. Позже подписаны соглашения с Норвегией, Данией, Австрией, Чехословакией, Италией. Отношения между Советским государством с западными странами налаживались.
3. Коминтерн это Коммунистический Интернационал представляет собой союз коммунистических партий по всему миру, которые признают марксизм-ленинизм своей ведущей идеологией. Интернационал существовал с 1919 по 1943 год со штаб-квартирой в Москве. Был создан для развития и распространения идей революционного интернационального социализма. Провозглашали идею мировой революции.
4.Россия подписала несколько договоров с Турцией, Ираном, Афганистаном, Монголией. Договора были равноправными, в некоторых случаях приходилось идти на уступки. Таким образом до Генуэзской конференции у СССР были договоры, которые признавали новую коммунистическую Россию. В тех странах в то время шла революционная борьба и им важно было, что Россия заключила с ними договора.
5. У СССР с бывшими частями империи, складывались различные отношения. Между Россией и Польшей началась в 1919–1921 г. советско-польская война. Подписаны мирные договора с Эстонией, Латвией, Литвой и Финляндией. Ввелась политика никаких обид с разными странами не было, по крайне мере пытались делать мирно. Ну а если некоторые страны не хотели устанавливать у себя власть рабочих. То СССР применил жёсткие меры – оккупировал, например, в 1920–1921 гг. Азербайджан, Армению и Грузию вплоть до установления там власти пролетариата. СССР удавалось в 1920-х г. поддерживать дипломатические отношения примерно одинаковыми со всеми странами бывшей Российской империи, хотя и были разногласия.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему земельный закон братьев гракхов был обречен на провал? почему в риме начались гражданские войны? !
После того, как римляне установили свою власть в средиземноморье, в самом государстве вспыхнула вражда между различными группами населения. В Риме началась эпоха гражданских войн. Их первой жертвой стал Тиберий Гракх, выступавший в защиту земледельцев Италии.
4 Вернулся римский крестьянин в Италию после длительных походов, а его земельный участок зарос сорняками, плетень развалился, сарай для скота пуст, т.к. жена вынуждена была продать быков. Чтобы восстановить хозяйство нужны были деньги, поэтому приходилось уходить на заработки. Факт 1.
5 Не все крестьяне сразу продавали участок. Вернувшись, они пытались восстановить хозяйство. Но очень быстро разорялись. Соберёт, например, пшеницу, повезёт в город, а там за неё такую низкую цену предлагают, что хоть выбрасывай в реку. Факт 2.
6 Крупные землевладельцы завозили пшеницу из Сицилии. Нанимать крестьян на работу было затратной, дешевле было использовать труд рабов. И хоть качество товара, произведённого рабами хуже, но их труд был дешёвле, поэтому крестьяне разорялись. Факт 3.
7 Каковы же причины разорения крестьян?
8 1)Длительные заморские походы 2)Обработка земли и выпас скота стоили дорого 3)Не было сбыта товара, производимого крестьянами 4)Приток массы рабов Причины разорения земледельцев
9 Братья Гракхи в детстве с материю Корнелией Африканской Младшей
10 Тиберий Гракх. « Даже дикие звери имеют норы и логова, а у тех, кто сражался и умирал за Рим – нет ничего, кроме воздуха и света…»
11 Принятие земельного закона. 1. Каждому владельцу разрешается иметь не более 500 югеров земли. Если у него есть сыновья, то на каждого сына приходится по 250 югеров, но на каждую семью не может приходиться больше 1000 югеров земли(250 гектаров)
12 Принятие земельного закона. 2. Излишки государственной земли должны быть переданы в казну и из них нарезаются участки по 30 югеров бедным гражданам в наследственную аренду. Продажа этих участков категорически запрещается.
13 Принятие земельного закона. 3. Для проведения реформы создается специальная комиссия из 3-х человек, избираемая Народным собранием сроком на 1 год с правом последующего переизбрания. ТИБЕРИЙ ГРАКХ