kirik197308
?>

Назовите причины бедственного положения в сельском хозяйстве после войны.

История

Ответы

medvik

Сельское хозяйство после войны было в упадке. После войны требовалось восстановить колхозы, совхозы, МТС. Колхозники и те, кто был занят в сельском хозяйстве пытались восстановить что-то самостоятельно.

В годы войны на сельском хозяйстве была большая ответственность – обеспечивать потребности страны и фронта в продовольствии. После войны было плохо как колхозам, так и колхозникам, материальное положение которых было сильно в упадке.

Требовалось восстановить колхозы. Для этого был разработан 4 пятилетний план, и первый после войы. План предусматривал восстановление народного хозяйства в период до 1950 годы.

Планировалось, что в итоге довоенный уровень будет достигнут, а возможно его удастся перейти на 27%. Механизм восстановления касался пострадавших районов, тяжелой промышленности и транспорта.  

Основными причинами такого бедственного положения были:

- война и оккупация территорий, на которых находились колхозы и как-то развивалось сельское хозяйство.

- засуха

- колхозники отдавали государству все от молоко до последнего зерна, но в рамках программы хлебозаготовок они ничего не получали

- крестьянская земля стала полностью принадлежать колхозам

- высокие налоги с доходов от продаж

- жесткое ограничение количества крестьян, которые могли торговать

- до войны был период форсированной индустриализации  и сельское хозяйство не развивалось, а потом и вовсе пришло в упадок.

- в 1947 году деньги обесценились.  

- массовый забой скота в 1948 из-за приказа продать государству мелкий скот.  

agitahell149
Деточка тебе не рановато для такого анализа? ! халифат (араб. خليفة‎‎ — khalīfah — «наследник», «представитель») — означает как титул халифа, так и обширное государство, созданное после мухаммада арабами-завоевателями под предводительством его «халифов» (наместников). эпоха существования арабского халифата (630-1258 годы), вместе с несколькими последующими веками расцвета общеисламской науки и культуры, именуются в западной золотым веком ислама. во всех своих распоряжениях, решениях и делах в интересах уммы халиф ограничен законами шариата. также в системе халифата нет наследования в правлении, а наоборот байат (присяга) является методом для избрания халифа.для омейядов и аббасидов халиф — это наследственный титул правителя, соединяющего в себе неограниченную высшую духовную и светскую власть. в мамлюкском султанате халифы являлись исключительно духовными лидерами, оставляя светское правление султанам.большинство халифов принадлежали к суннитской ветви ислама, охватывающей большую часть мусульман. сунниты верят, что мухаммад был пророком, призванным по божественному повелению, и потому не мог завещать или передать это своё священное служение ни одному из преемников. преемники мухаммада наследовали лишь земную власть.шииты придерживаются иного взгляда на халифат. они считают, что бог установил для мусульманской общины и духовную, и светскую власть — имамат. шииты признают законными имамами потомков али, двоюродного брата мухаммада и мужа его дочери фатимы, исключая, таким образом, всех суннитских халифов, кроме собственно самого али, которого сунниты признают четвертым праведным халифом. фатимидский халифат (909—1171) был наиболее известным шиитским халифатом в ислама. другие династии, такие как идрисиды в марокко (789—921) и сефевиды в иране (1502—1736), также претендовали на титул халифа.хариджиты называли халифом выборного правителя, ограниченного волей мусульманской общины. османского халифата в 1924 году положило конец непрерывной цепочке халифов. проведенные в каире и мекке конференции не смогли определить будущее этого института, а тенденция к секуляризации, возникшая в современной турции, постепенно стала набирать силу и в остальном мусульманском мире.в настоящее время за возрождение института халифата выступает ряд исламских движений и организаций. одним из возможных претендентов на титул является потомок последнего халифа баязид осман.
istok11
Художники изображали военную жизнь.на которых войско асирии    побеждало.там стояли каменные скульптуры духа с крыльями.рельефы представляли собой обычно своего рода хронику событий, происходивших в правление того или иного царя. вообще самые большие удачи ассирийских художников достигнуты именно в плане композиции. сцены охоты на газелей, где небольшие фигуры животных (дикий осел и царская лошадь, газель, оберегающая своего детеныша, свирепые собаки) свободно размещены в пространстве, ощущение степного простора

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите причины бедственного положения в сельском хозяйстве после войны.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*