contact
?>

Описание картины двор удельного князя васнецов

История

Ответы

Dmitrievich-Telishev

«двор удельного князя» – одна из больших его работ, потребовавшая от него приложения всех сил и активации всех его талантов. картина изображает период приблизительно 12 века, когда русь состояла из множества отдельных княжеств.

на ней княжеское подворье, высокий терем, изображенный с большим знанием архитектуры тех веков, купола храма вдалеке, раскрытые ворота.

на крыльце терема дети князя – богатая одежда, любопытные лица. мальчик висит на перилах, девочка расслабленно опирается на них.

картина дышит духом старины, пронизана знанием прошлых веков.

Voronov434

1)Типичным, но не единственным примером пролетариев является промышленный пролетариат, наряду с которым в современной экономике функционируют также и «пролетарии умственного труда»[4] — как часть «совокупного рабочего», работников материального производства, вынужденных жить своим трудом, которые «только тогда и могут существовать, когда находят работу».

2)Стоит упоминуть ужасные условия труда, в которых трудились пролетарии. Кроме того, жилые условия также были неподобающими. Оплата труда была низкой, а рабочие должны были работать много, особенно до реформы Александра 3. Затем рабочее время сократилось, но в целом, плачевное состояние не изменилось

vadimnechaev23150

Гунны внесли в жизнь племен и народов Казахстана и Евразии невиданные ранее перемены. Продвижение гуннов на Запад привело в движение все другие племена и народы. Это невиданное в истории движение разноязыких племен и народов получило название Великого переселения народов.

 

В 445 году к власти у гуннов пришел Аттила. При нем государство гуннов достигло своего могущества. Он объединил разрозненные племена гуннов в Румынии и Венгрии.

 

Гунны овладели бескрайними объединив под своей властью множество племен и народов, превратив завоеванные земли в могущественное государство. Победные походы Аттилы обессмертили его имя его на весь мир  .

 

Во время правления Аттилы у гуннов сложился воено демократический строй. В 451 году на территории современной Франции в Галлии произошла Каталаунская битва. Историки называют это сражение «битвой народов». По сведениям европейских ученых, против Аттилы стояли наемные войска сарматов и аланов, римляне и франки. На стороне Аттилы воевали остготы, гепиды. Потерявшие тысячи людей, оба противника не ре шились продолжать битву на следующий день.

 

Гуннские воины.

 

В 453 году Аттила неожиданно умер. После его смерти гуннские родовые союзы распались.

 

Рассказы и легенды о храбрости и смелости Аттилы, о его уме, решительности и целеустремленности к достижению намеченного передавались из страны в страну еще при его жизни. Один из римских летописцев Прииск написал бесценный для истории труд, рассказав всему человечеству о великом гунне. Прииск как переводчик римского посольства приезжал в государство Аттилы и составил записи об увиденном у гуннов.

Объяснение:

Вроде как-то так

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Описание картины двор удельного князя васнецов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*