ответ: К первому сословию в Королевстве Русском принадлежало духовенство галицкой, перемышльской, владимирской и холмской епархий (от начала XIV ст. — во главе с галицким митрополитом), причем как светское, так и монашеское. Ко второму сословию принадлежали князья (короли), бояре и министериалы (то есть служащие княжеской администрации). Третье сословие состояло из купечества (гостей, как их тогда еще называли), ремесленников, остальных горожан, а также сельского населения. Средневековое общество было очень структурированным, поэтому каждое из этих трех сословий содержало другие внутренние прослойки, отличавшиеся по своим правовым и имущественным статусам.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Если речь идет о завоевании востока, то его планы не выполнены, потому что безусловным влиятельным государством на востоке была Золотая Орда Джучи.
Чем объяснить отсутствие Москвы в завоевательных планах литовского князя.
Возможно, отсутствие Москвы в завоевательных планах литовского князя можно объяснить тем, что московские князья имели тесные связи с ордынскими ханами, всегда были с ними услужливы и просили против набегов с западной стороны.