Татьяна Гришаевич
?>

1.можно ли считать планы князя витовта выполнимыми? 2. чем объяснить отстутствие москвы в завоевательных планах литовского князя. 25

История

Ответы

lider123
Можно ли считать планы князя Витовта выполнимыми?

Если речь идет о завоевании востока, то его планы не выполнены, потому что безусловным влиятельным государством на востоке была Золотая Орда Джучи.  


Чем объяснить отсутствие Москвы в завоевательных планах литовского князя.

Возможно, отсутствие Москвы в завоевательных планах литовского князя можно объяснить тем, что московские князья имели тесные связи с ордынскими ханами, всегда были с ними услужливы и просили против набегов с западной стороны.

Koranna1986

ответ: К первому сословию в Королевстве Русском принадлежало духовенство галицкой, перемышльской, владимирской и холмской епархий (от начала XIV ст. — во главе с галицким митрополитом), причем как светское, так и монашеское. Ко второму сословию принадлежали князья (короли), бояре и министериалы (то есть служащие княжеской администрации). Третье сословие состояло из купечества (гостей, как их тогда еще называли), ремесленников, остальных горожан, а также сельского населения. Средневековое общество было очень структурированным, поэтому каждое из этих трех сословий содержало другие внутренние прослойки, отличавшиеся по своим правовым и имущественным статусам.

matveevaev81
В ХХ век Португалия вошла одной из отсталых монархий Европы. В 1910 году в стране произошла революция. Затем началась Первая мировая война, по завершению которой Португалия получила лишь небольшой треугольник в Африке. К этому времени государственный долг страны вырос в три раза, внешний — в четыре. Государство фактически было банкротом. И, в общем-то, объявило себя таковым. Нужно было что-то делать, как-то выходить из сложившейся ситуации. Кто мог На тот момент единственной силой была армия. Поэтому в мае 1926 года в результате переворота к власти пришли военные. Спустя несколько недель — новый военный переворот. Более умеренная часть армии во главе с генералом Кармоной, ставшим впоследствии президентом, взяла власть в свои руки. В 1928 году, чтобы как-то вытащить страну из экономического хаоса, из страшной нищеты и разрухи, на пост министра финансов Кармона пригласил Антониу ди Оливейра Салазара.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.можно ли считать планы князя витовта выполнимыми? 2. чем объяснить отстутствие москвы в завоевательных планах литовского князя. 25
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vladimirovna Dmitrieva
Semenova1719
manager6
Evsevia-a
martinson
rusvicktor
qwert28027170
u-bhank
mar1030
КалюкМарасанов1026
fancy-decor67
jaksonj326
katarinacorvus825
karnakova-a
simonovaliubov5852