edvard-b
?>

Назовите одного деятеля ногинска.чем известен он, каков его вклад в развитие ногинска, или нашей страны, или мира в целом?

История

Ответы

Galina-Marat1096
Виктор Павлович Ногин (1878-1924) был одним из главных организаторов большевицкого переворота в Москве. Выходец из семьи приказчика, он смолоду примкнул к антигосударственному движению и уже в 1898 г. был впервые арестован и выслан в Полтаву, а через два года бежал за границу, присоединившись к ленинской группе. Распространял в России «Искру» , а во время смуты 1905-1907 гг. принимал в ней самое активное участие; оставив свой след от Петербурга до Баку. Заслуги его в деле борьбы с законной властью были по достоинству оценены, и на V съезде партии (1907 г. ) его ввели в состав ЦК. Продолжая свою подрывную деятельность, он время от времени попадал под арест или в эмиграцию. Ногин весьма гордился тем, что успел побывать почти в пяти десятках тюрем (подолгу, однако, нигде не задерживаясь) .

С началом мировой войны ведет пораженческую пропаганду в Саратове, а с 1916 г. - в Московской губернии. После февральских событий 1917 г. , получив возможность продолжать свое дело уже легально, выезжает на фронт, призывая солдат обратить штыки против правительства.

Ногин успел поучаствовать в большевицком перевороте в Петрограде и сразу был назначен наркомом торговли и промышленности. Но 26 октября (накануне продиктовав по телефону сообщникам в Москве текст обращения Петроградского ВРК о совершении «социалистической революции» ) уже оказывается в первопрестольной и становится одним из руководителей Московского ВРК. Под его руководством большевики после тяжелых боев свергают законную власть и в Москве. Ногин в полной мере несет ответственность и за последовавшие затем расправы с участниками антибольшевицкого сопротивления. Именно Ногин уговорил Всероссийский исполнительный комитет железнодорожников (Викжель) отказаться от политической забастовки, чем ленинский режим.

В начале ноября Ногин вступил в конфликт с большинством руководства своей партии по вопросу об отношении к левым эсерам. В результате он лишился поста наркома, но через три недели покаялся, «признал ошибки» и продолжал работать на руководящих должностях, но уже более низкого уровня (он был комиссаром труда Московской области, а затем заместителем наркома труда РСФСР) .
evsyukov1997
- не было внешней угрозы, 2- Германия завоевала часть Италии и объявила себя преемницей Римской империи: король пытался закрепиться на новых землях,но терял авторитет в землях родных, 3- основным механизмом объединения страны в то время является раздача королем своей земли феодалам, а у германского короля уже был крайне маленький домен, раздавать было не чего, чтобы привлечь на свою сторону знать, он раздавал ей всевозможные привилегии, что привело к тому,что королевская власть ослабла и не имела ни военных, ни политических сил для противостояния крупным феодала
el-dent12

Особенности международных отношений в условиях биполярного мира сводятся к тому, что мир делится на две зоны, которые соперничают между собой. Эти две зоны возглавлялись какими-то странами. В общем-то, это были зоны влияния. В рамках «холодной войны» было два полюса/зоны влияния/ идеологических блока – назвать можно как угодно: 1) капиталистический и 2) социалистический. И вот эти два блока соперничали в научной, технической, военной, космической и прочих областях.  

В это и заключалось главное «неспокойствие» - в какой-то момент мир был на грани ядерной войны, что означало бы смерть всего человечества.  

Конфликтным делало такой мир именно военное сопротивление, обе страны (США и СССР) хотели быть во всем первыми, но первой может быть только одна страна, и отсюда появились шпионы, конфликты (особенно с распространением ядерного оружия).

Правила игры были такие: страна входила либо в организацию Варшавского договора или в НАТО. Если страна была членом организации Варшавского договора, то она поддерживала СССР, и если она была членом НАТО, то она поддерживала США. И международные отношения строились тогда исключительно на противостоянии блоков. Это было нестабильно, потому что конфликт был также идеологическим. Один блок не мог и не хотел допустить усиления другого, и распространение его стиля правления и идеологии.  

Некоторую стабильность удалось достичь лишь посредством паритета в ядерных вооружениях.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите одного деятеля ногинска.чем известен он, каков его вклад в развитие ногинска, или нашей страны, или мира в целом?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

diana0720
Reznikova1075
Равилевич_Олеговна1496
Kuzminastia20038
Anna Artem
vickuznetsova8677
Катерина Телюкин925
info122
Goldglobe
манукян29
gorovoy-dv4088
aquilonis
david-arustamyan1
Nonstop788848
ok-49566