s-laplandia6
?>

Как повлияла на расстановку сил в европе франко- война? сделайте прогноз дальнейшего развития международных отношений в европе.

История

Ответы

tcmir

Франко-прусская война, которую во Франции часто называют войной 1870 года, была конфликтом между Второй французской империей (а позднее и Третьей французской республикой) и германскими государствами Северной Германии.  

Продолжавшийся с 19 июля 1870 года по 28 января 1871 года, конфликт был вызван прусскими амбициями по расширению объединения Германии и опасениями французов по поводу изменения европейского баланса сил, который может возникнуть в случае успеха пруссаков. Некоторые историки утверждают, что прусский канцлер Отто фон Бисмарк сознательно спровоцировал французов объявить войну Пруссии, чтобы привлечь независимые южные германские государства - Баден, Вюртемберг, Баварию и Гессен-Дармштадт - в союз с северогерманской конфедерацией, в которой доминирует Пруссия, в то время как другие утверждают, что Бисмарк ничего не планировал и просто использовал обстоятельства по мере их развития.  

Непосредственной причиной франко-германской войны, однако, была кандидатура принца Леопольд Гогенцоллерн-Зигмаринген (который был связан с прусским королевским домом) для Испанский трон, который был оставлен вакантным, когда королева Изабелла 2 была свергнута в 1868 году. Прусский канцлер Отто фон Бисмарк и де-факто лидер Испании Хуан Прим убедили неохотного Леопольда принять испанский трон в июне 1870 года. Этот шаг сильно встревожил Францию, которая чувствовала угрозу от возможного сочетания Пруссии и Испании, направленных против нее.

Эффективная немецкая мобилизация контрастировала с растерянностью и задержкой на французской стороне. Германия смогла доставить 380 000 военнослужащих в передовую зону в течение 18 дней после начала мобилизации, в то время как многие французские подразделения достигли фронта либо с опозданием, либо с недостаточным снабжением. Огромные немецкие и французские армии, которые затем противостояли друг другу, были сгруппированы в правое и левое крылья.  

16 июля 1870 года французский парламент проголосовал за объявление войны Пруссии. Боевые действия начались три дня спустя, когда французские войска вторглись на территорию Германии.

Перемирие от 28 января включено положение о выборах французского Национального собрания, который будет иметь право заключать определенный мир. Это урегулирование было наконец согласовано и ратифицированы 1 марта. Между тем и заключением официального Франкфуртского договора от 10 мая 1871 года республиканскому правительству угрожало восстание в Париже, в ходе которого радикалы создали собственное недолговечное правительство, Парижская Коммуна.  

Коммуна была подавлена через два месяца, и затем были выполнены жесткие положения Франкфуртского договора: Германия аннексировала Эльзас и половину Лотарингии с Мецом. Кроме того, Франция должна была выплатить возмещение в пять миллиардов франков и покрыть расходы немецкой оккупации северных провинций Франции до тех пор, пока возмещение не будет выплачено. Кульминационный триумф планов Бисмарка наступил 18 января 1871 года, когда король Вильгельм 1 из Пруссии был провозглашен германским императором в Версале, бывшем дворце королей Франции.

Объяснение:

Франко-германская война имела далеко идущие последствия. Она основала как Германскую империю, так и Французскую третью республику. Сокрушительная победа немцев над Францией  укрепила их веру в прусский милитаризм, который оставался доминирующей силой в немецком обществе до 1945 года.

Самое главное, аннексия Германии Эльзаса и Лотарингии вызвала глубокое стремление отомстить. Годы с 1871 по 1914 год были отмечены крайне нестабильным миром, так как решимость Франции вернуть Эльзас и Лотарингию и растущие империалистические амбиции Германии удерживали две страны постоянно готовыми к конфликту.

Их взаимная враждебность оказалась движущей силой продолжительной бойни на Западном фронте в Первой мировой войне.

Виталий

1) Мирзо Улугбек родился 22 марта 1394 года в городе Султония на территории нынешнего Азербайджана. В 1409 году Улугбек был объявлен правителем Мавераннахра со столицей Самаркандом и правил до 1449 года, а после смерти своего отца Шахруха в 1447 году стал главой династии Темуридов

2)Главным научным трудом Улугбека по праву считаются «Зиджи джадиди Гурагани» или «Новые Гурагановы астрономические таблицы». Автор завершил это произведение в 1444 году после тридцати лет кропотливой работы и астрономических наблюдений

Объяснение:

marketing601
Главным стремлением древнего человека, было выживание. Необходимо было сохранить племя, как единую общность. И самой важной задачей, был поиск пропитания. Именно поиски и добывание пищи были основной деятельностью древних людей.
Соответственно, самые первые занятия древних людей непосредственно были связаны с добыванием еды.
Какое занятие было самым древним
Ученые изучают древних людей по останкам скелетов в пещерах, обнаруженным орудиям труда. Много информации дают наблюдения за примитивными племенами, которые живут до сих пор в отдаленных уголках планеты. Узнать одно из первых занятий человека, можно следующим образом:
охота. Она была основным пропитания для древних людей. Например, неандертальцы жили почти исключительно охотой. Кроманьонцы также постоянно охотились. Добытое мясо являлось основой их рациона;
собирательство. Растения поедают даже дикие звери. Безусловно, людям также были известны свойства некоторых растений. Тем более, что в дикой природе произрастают злаковые культуры, горох, чеснок и так далее. Их плоды поедали и древние люди. Однако собирательство ягод и растений являлось дополнением к основной пище – мясу;
рыбная ловля. Для ловли рыбы необходимы довольно сложные при удочки, сети. Они появились позже. Поэтому, изначально древние люди не занимались ловлей рыбы и поеданием речных или морских обитателей.
В те времена еще не существовало скотоводства или обработки металлов. Поэтому, самым первым занятием древних людей, являлась охота.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как повлияла на расстановку сил в европе франко- война? сделайте прогноз дальнейшего развития международных отношений в европе.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Максим Павел
mila010982
Olgachalova111
rimmatrotskaia303
yana2211
Пономаренко
tatyanakras911248
vera141187
ilma20168
mirsanm26249
mkovanov
admiralbany
Павловна1750
olgolegovnak
ivan-chay19