Хлеба стало меньше, потому что работать стало меньше народа, так как самых трудо - кулаков - лишали возможности работать и высылали в Сибирь, а грабить село и деревню гопники (пролетарии) стали больше и отьявленней, так как для этого и была придумана колхозизация, чтобы никто не мог ничего ни от кого спрятать и чтобы всем было безразлично, что "красные" тащат из села всё до последнего зёрнышка.
Работать на селе и на земле стало невыгодно, так как за работу не платили и нужно было ещё прокормить себя и свою семью работая сверхурочно к и без того сверхурочной работе. Выживали приусадебным хозяйством, огородом, мелкой скотиной, домашней птицей, гусями, утками, это больше по женской части, у мужчин и ребятишек ещё был выход выживать рыбалкой, сбором грибов и ягод, охотой где можно было ещё охотиться. Отхожих промыслов, как было у крестьян при свободном времени до контрреволюционного октябрьского переворота 1917-го года или при НЭПе уже не оставалось.
Поэтому из сёл народ побежал в города и на стройки, где хоть и приходилось работать сверхурочно, но уже не сверх-сверхурочно и то что отбирали на селе иногда выдавали на паёк, который можно было безнаказанно съесть, без боязни что выгребут на продразвёрстку или продналог, который гребли по самые времена, когда при Брежневе погнали нефть и газ за рубеж в таком количестве, что грабить село стало уже не выгодно.
Как раз при Брежневе с селом стало настолько плохо, что зерно закупили уже десятками миллионов тонн. К такому положению Россию привели именно эти провалы 1929-1934 гг. с повальным ограблением села и деревни, которые оказались необратимыми и которые привели СССР к закономерному краху.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Городская реформа ( причины, ход и итоги) при александре 2.
2.) Поражение в Крымской войне
3.)Отсутствие возможностей у сословий Империи влиять на деятельность государства
Ход: промышленная революция: строились железные дороги, повсеместно в быту и промышленности внедрялись электричество и сила пара. В направлении либерализма развивались общественные отношения.
Итоги: Реформа 1870 года послужила толчком к торгово-промышленному развитию городов, она закрепила систему органов городского общественного управления. Одним из результатов реформ Александра II являлось приобщение общества к гражданской жизни. Была положена основа для новой русской политической культуры после реформы городского самоуправления у провинциальных городов возникла новая проблема — по закону часть доходов направлялась на содержание правительственных учреждений, полиции и других государственных структур. Из-за этого они испытывали некоторые трудности в решении городских проблем.