vladexi
?>

Каковы причины медленного развития системы образования?

История

Ответы

moskvabelarus
Типо знаешь ну то что письменность появилась поздно и то что тип люди учиться не хотели
puchkovajulia

Во время правления Александра Невского у Руси было две опасности – со стороны татаро-монголов и со стороны немцев и шведов. Сил и возможностей разобраться с двумя противниками сразу было невозможно, поэтому Александр Невский пошел на сотрудничество с Ордой, это позволяло ему заручиться поддержкой и иметь больше шансов отразить нападения немцев и шведов.

Поэтому во время правления Александра Невского татаро-монголы не нападали на Русь, но зато нападали крестоносцы, немцы и шведы. Например, со шведами воевали в 1240 году в Невской битве и одержали победу (правда, татаро-монголы ничем не но ненападение тоже в какой-то мере и в 1242 году состоялось Ледовое побоище, в рамках которого Александр Невский и его войско победили ливонцев. Обе битвы Невскому остановить нападения с западной стороны, остановить крестовые походы.  

Почему Александр невский выбрал войну с западными соперниками, а не стал бороться с Ордой, которая почти полностью захватила Русь? Дело в том, что Русь была слабой и дополнительно ослаблена зависимость от орды. И наоборот, Орда была очень сильной. Победить Орду для Руси в тот момент представлялось чем-то за гранью фантастики.  

Объяснение:

Возможно, он искренне симпотизировал Орде, потому что он лично скомандовал отрезать уши зачинщикам новгородских восстаний (которые были подняты его братом).  

selena77

Пуническая война, также известные как Карфагенская война. Война произошла между Карфагеном и Римской Республикой в 264-146 годы до н.э. для захвата и удержания Средиземноморской морской торговли. Это крупнейшие известные битвы данного периода.  

Объяснение:

Основной причиной Пунических войн является конфликт интересов между растущей Римской республикой и Карфагенской империей. Во время Пунических войн Карфаген был доминирующей силой в Западном Средиземноморье с его широко распространенной военно-морской империей. Он почти полностью контролировал морскую торговлю, и в Карфаген пришло большое состояние.

Римская Республика, с другой стороны, была быстро расширяющейся и расширяющейся силой на итальянском полуострове, но не имела военно-морской мощи Карфагена. Поэтому он был лишен преимуществ морской торговли. Пунические войны - это, по сути, война между карфагенскими и римскими торговцами.

Римляне первоначально начали расширять свою сферу влияния в направлении Сицилии, которая в настоящее время находится под контролем Карфагена, но также имеет культурную близость с Римом.

В конце третьей войны, после более чем столетней войны, в которой погибли сотни тысяч солдат с обеих сторон, Римская республика вторглась в Карфаген и разрушила город Карфаген.  

Римская республика была теперь самым мощным государством в Западном Средиземноморье.  

С другой стороны, Римская республика достигла больших успехов на востоке. В тот же период с Пуническими войнами, Римско-персидские войны привели к разгрому империи Селевкидов в 188 году, сыграли важную роль в превращении Римской республики в доминирующую державу в Средиземноморье и одну из самых мощных городов-государств в Античности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каковы причины медленного развития системы образования?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zoomagazinkotmatroskin
gurina50
nsn-2012
nataliagorki476
boykovandrew6663
de1979nis
ekasatkina
baxirchik
kate281078
elena
kristinagaspa62
АлексейГагиковна1774
Mikhail579
sdy19576216
annakorotaev3