BelozerovaGeller648
?>

Мне перестроить предложения.главной его должна была стать подготовка единого свода законов.или как можно сказать подругому.

История

Ответы

inris088
Подготовка единого свода законов являлась для него приорететной задачей.
Первостепенно ох хотел подготовить едиеый свод законов
shef3009

заглядывая назад, многие с интересом изучают методы воспитания детей в древней руси. их отголоски дошли до наших дней. некоторые  семьи  чтят традиции своих предков и их из поколения в поколение, воспитывая своих отпрысков.

основным моментом древности было то, что детки воспитывались в больших семьях, вырастая среди разных поколений. особое  внимание  уделялось почитанию старших и, конечно же, роль отца семейства была главной.

дети воспитывались в строгости, беспрекословно должны были слушаться своего отца, поскольку за непослушание их ждала «хорошая трепка» – это про кнут и розги.

мужчина  в доме  был важной персоной. его уважали и дети, и взрослые, он следил за благосостоянием семьи и воспитанием своих отпрысков. это были его прямые обязанности.

для молодого поколения были установлены определенные правила. даже если отец был слишком строг и недостаточно справедлив со своим чадом, это не должно было критиковаться.

считалось, что сыновья и дочери  должны выполнять волю своих родителей, какой бы она ни была. это придавало авторитет старшему поколению. дети изучали обычаи предков и продолжали дело своих родителей.

современные взгляды на воспитание тех дней несколько своеобразны. в древней руси детство рассматривалось, как начало взросления. малышей  рано начинали приучать по дому, заботиться о младших братьях и сестрах, работать в поле.

интересным фактом можно назвать «кормильство», т. е. своеобразный метод воспитания, когда старшего  дошкольника  княжьего рода отдавали на воспитание в одну из выбранных семей из числа знати.

в обязанности «кормильца» входило наставническое воспитание своего воспитанника с целью воспитать в нем воинственные качества, сделать и умственно сильным, привлечь к делам княжества.

одним из примеров такой формы воспитания княжича может быть сын игоря и ольги – князь святослав. из известно об этом человеке, как о смелой целеустремленной личности, имевшей немало положительных качеств и умений для государством.

еще одной формой воспитания было наставничество родного дяди (брата матери) – «дядьки», а детей сестры воспитывал отец ребенка. проще говоря, дядьки занимались воспитанием своих племянников, которые были их первыми . таким способом был воспитан сын князя святослава – владимир, наставником которого был прославившийся его родной дядя добрыня.

другой способ – «кумовство», при котором был избран духовно-нравственный наставник-воспитатель детишек  в родительской семье. княжичей, воспитанных «кумовством» называли «пестунами». в древней руси, именно эта форма воспитательного наставничества была самой распространенной в феодальной среде.

простые семьи сами воспитывали своих отпрысков, обучая делам и сельскохозяйственным работам. некоторые семьи отдавали свое чадо в подмастерья, чтобы их обучали разным ремеслам.

qwerty
Когда пламя сожженных городов панопея и давлиды показало дельфийцам, что приближаются враги, они, подобно другим фокейцам, отвезли свои семейства к локрийцам и в ахайю, спрятали свое имущество в корикской пещере на парнасе и заняли высоты этой горы. в  дельфийском храме аполлона   осталось только 60 человек, в том числе акерат, составитель ответов оракула. когда персы стали подыматься к дельфам по узкой, крутой дороге и передние толпы варваров уже приближались к храму афины пронейской, фокейцы, занявшие высоты, стали скатывать на них огромные камни. в то же время поднялась сильная гроза; дикий вид лестности, гром и молния, катившиеся с гор камни, все это навело ужас на персов. в беспорядке они побежали назад в панопей, преследуемые фокейцами, и многие толпы персов, заблудившиеся в горах, были истреблены. храм аполлона был спасен, и дельфийцы рассказывали об этом замечательном происшествии чудеса, возвышавшие славу их бога.отдохнув три дня  после битвы при фермопилах , персидское войско двинулось на юг покорить элладу. локрийцы подчинились  ксерксу   без сопротивления; беотийцы и дорийцы уж раньше дали ему землю и воду; персы шли на фокейцев, на которых ксеркс был раздражен за то, что они принимали участие в защите фермопил. фессалийские аристократы, издавна враждебные им, радовались, что пришел час мщения, и показывали персам пути по фокидским горам. но лишь немногие из фокейцев дождались врага. большая часть их ушла с семействами к озольским локрийцам в город амфиссу или через залив в ахайю; остальные ушли со своими на высоты парнаса. персы опустошили верховье долины кефисса, разрушили покинутые города дримею, титроний, элатею, гиамполь и другие, разграбили сокровища храма аполлона в абах, сожгли его; разоряли и жгли все. в панопее войско их разделилось. с главными силами ксеркс пошел через давлиту в дельфы ограбить и разрушить храм.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мне перестроить предложения.главной его должна была стать подготовка единого свода законов.или как можно сказать подругому.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

apro3444595
shymilin19951783
avguchenkov
juliaydodova
Yarovitsin
alex07071
ali13zakup5064
Ingakazakova
Меладзе_Владимир1695
kuharhuks
Ни Дмитрий1095
sveta073120
ПаничерскийЕлена
Евгеньевна_Хусинов
randat887040