fshevxuzheva313
?>

Борьба против кокандского ханства кыргызов

История

Ответы

picsell
Кокандское ханство образовавшееся в 1709 году в Фергане. кыргызы платили налоги кой зекет танап хорадж.кыргызы испытывали гнет со стороны кокандцев , что тормозило их развитие кыргызского народа.  отношения кыргызов и кокандцев обострялись с каждым годом. в 1830 40 е годы освободительная борьба кыргызов приняла широкий размах.борьба кыргызского народа в первой половине 19 века имело историческое значение  так как набиравшее силу народное движение вынуждало захватчиков преодолевать сопротивления населения что приводило к большой потере живой силы материальным затратам   ослаблению власти кокандского хансва
ирина Альбертовна

Внутренняя политика царя носила самодержавный характер, это было время отхода от идей либерализации русского общества и усиления контроля центральной власти над всеми сферами жизни государства. В войне с революционным терроризмом, которую вел его отец, Александр III одержал победу. Он родился 26 февраля 1845 г. и был вторым сыном императора Александра II. Изначально никто не готовил его к наследованию престола, он получил традиционное для великих князей военно-инженерное образование. Однако старший брат Александра, наследник престола Николай заболел и вскоре скончался. Несмотря на старания отца и выдающихся преподавателей, пробелы в образовании Александра III заполнить так и не удалось. Летом 1866 г. Александр III отправился в путешествие по Европе и познакомился с невестой покойного брата — принцессой Дагмарой. И уже 17 июня 1866 г. в Копенгагене состоялась их Спустя несколько месяцев принцесса приехала в Кронштадт и, приняв православие, стала Марией Федоровной. Супругов всю жизнь связывала теплые отношения. В марте 1881 г. Александр II был убит террористами-народовольцами. Новый император, Александр III, должен был решить, какую политику он будет проводить: продолжит развитие реформ своего отца или отдаст предпочтение самодержавной политике деда. В результате Александр III издал манифест «О незыблемости самодержавия» и развернул целый ряд контрреформ, которые были направлены на частичное сворачивание либеральных начинаний отца-реформатора. Александр III внес существенный вклад в переустройство системы государственных и общественных отношений: он ликвидировал автономию университетов, провел реформы в сфере городского управления. При нем было восстановлено закрытое судопроизводство для политических процессов, он стремился укрепить роль поместного дворянства в жизни общества. В историю Александр III вошел, как царь-Миротворец, поскольку в годы его правления Россия не участвовала ни в одном серьезном военно-политическом конфликте того времени. При этом государь не поступался интересами России, и именно при нем Россия прочно укрепилась в Средней Азии, максимально приблизившись к колониальным владениям Великобритании. Революционная волна при нем также сошла на нет. (Источник информации - портал История.РФ, https://histrf.ru/lichnosti/biografii/p/alieksandr-iii)

Объяснение:

bogatskayaa
Поцелуй после церемонии бракосочетания пришел к нам из Древнего Рима. Но тогда поцелуй считался не красивой традицией, а своеобразной печатью, подтверждающей контракт бракосочетания.
Выражение «вернуться в родные пенаты» означает «вернуться в родной дом». Это выражение пошло из Древнего Рима, но произносить надо немного по-другому, «вернуться к родным Пенатам», так как Пенаты — это боги-хранителя домашнего очага. В каждом доме висели изображения пенатов.
В Древнем Риме Богиня Юнона носила титул «Монета», что означало «Советница». Рядом с ее храмом находились мастерские, где чеканились металлические деньги, поэтому их тоже стали называть монетами. Также от этого слова произошло общее английское название всех денег «money».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Борьба против кокандского ханства кыргызов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*