Nekrasova
?>

Укажите причины роста революционных настроений в 60-е годы 19 века

История

Ответы

Михаил1121
Причинами роста революционного движения в 60-е гг. были недовольства крестьян реформой 1861 года, упразднявшей крепостное право. 
Противоречивость самой крестьянской реформы заключалась в том, что страдательной стороной оказались не только крестьяне, но и помещики, лишенные рабочих рук и гарантированного, привычного дохода. 
Реакция крестьян была неоднозначной, с одной стороны они получили личные и имущественные права, но малоземелье крестьянства обрело еще более тяжелые формы, крестьяне были вынуждены выкупать свою землю у помещиков. 
Непоследовательность реформ привела к тому, что положение крестьян не улучшилось, а наоборот, все состояние страны ухудшилось.
andrewa
Совет министров Российской империи — высший исполнительный орган власти Российской империи, созданный в новом виде именным Высочайшим указом от 19 октября 1905 года.

До того, с 1857 года, существовал в отдельные периоды орган с таким же названием под председательством императора — наряду с Комитетом министров.

После февральской революции 1917 года был заменён Временным правительством.

Совет министров возглавлялся Председателем совета министров.

В Совете министров присутствовали:
Министр внутренних дел
Министр финансов
Министр путей сообщения
Министр иностранных дел
Министр юстиции
Военный министр
Министр народного просвещения
Министр почт и телеграфов
Министр императорского двора
Морской министр
movlam11

В ВОВ:

Когда в начале декабря 1941 года советское командование почувствовало, что противник не в силах больше выдержать контрудары, войска Советского Союза сразу же перешли в контрнаступление, подготовленное еще в ходе оборонительных боев. На Калининском фронте — 5 декабря, а на Западном и правом крыле Юго-Западного фронтов — 6 декабря. За пять суток напряженных наступательных боев войска армии продвинулись вперед на 10-12 км и фактически прорвали всю зону обороны противника. Впервые с начала Второй Мировой войны войска Вермахта потерпели серьезное поражение. Миф о непобедимости гитлеровской армии был развеян.

Во Второй Мировой:(интернет чтиво, но всё равно интересно)

Одному из пленённых фашистских генералов англичанами был задан во где во 2-й мировой войне Германия потерпела первое серьёзное поражение- под Москвой, Сталинградом?

ответ, на первый взгляд, был неожиданным- в Англии, в 1940-ом.

Анализируя сегодня ситуацию, когда Англия в 1940 противостояла всему европейско-фашистскому и под пятой его блоку, прикрытому мощной дипломатической и экономической  поддержкой СССР- что англичан?

Море, авиация-флот, мужество и... интерсеть.

Не получив свободу действий в воздухе, ни о какой высадке десанта не могло быть речи.

Над немецкими лётчиками довлел дефицит горючего- его в обрез хватало достичь, отбомбиться  и успеть вернуться на аэродромы сев. Франции- при малейшей задержке в схватках с английской авиацией, тем более повреждениях- на обратном пути их ждало море...

Англичане  впервые использовали новое, секретное оружие- радар. Радары, расположенные на металлических башнях, объединённые меж собой и штабом наблюдений в Единую паутинную сеть,

прикрывали юг и всю страну. Потеря отдельных башен- радаров мало что меняло, т.к. надо

было порвать всю сеть, которая тут же восстанавливалась. К тому же немцы так и не

догадались об истинном назначении этих ферм и специально не тратили силы на их разрушение.

Радары, а так же десятки тысяч наблюдателей, снабжённых биноклями, теодолитами(определение высоты полёта) и телефонными проводами, прокинутым часто по деревьям   замыкали ту же "интерсеть" в бункере наблюдения.

Это позволило НЕ держать постоянно в воздухе эскадрильи, а получив за 20 мин. сигнал о к-ве, высоте полёта самолётов противника- вылететь навстречу и занять господствующее над ними положение, столь необходимое для атаки.

Мужество сплочённой нации во главе с Черчиллем, самоотверженный тыл и США не только выстоять в тяжелейшей борьбе с фашизмом, но и показало бесперспективность дальней шей борьбы с Англией(к тому же Гитлер понимал, что Сталин только и ждёт момента, когда  Германия всерьёз завязнет, чтобы ударить в тыл и на БТ(быстроходных танках) по европейскому  асфальту, освободить Европу- правда, после сокрушения Франции- все планы рухнули...)

Ниже привожу из интернета не бесспорную(в "Майн Кампф" Гитлер ясно сказал о "жизненном но интересную статью.

Оставить в тылу несокрушённую Державу, (т.е. по сути-Второй фронт) и ввязаться в войну с многократно превосходящим противником- было безумием обречённого(без новых захватов  экономика Германии рухнула бы в 1942 и Сталин успешно похоронил бы "друга").

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите причины роста революционных настроений в 60-е годы 19 века
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

katar050419735
miumiumeaow
Валерьевич Николаевич1364
Sashagleb19
semenovakotya577
Lapushkina
Lyudmila-Popova
Анатольевна
igorevich-alekseevna
alesia1986
luza5
irohmichaelchikaodiri
joini09
sergeyshuvalov
hristos1212