После того как русская интеллигенция побывала в странах Западной Европы, русские дворяне увидели, что там нет рабства (крепостничество=рабство), они прониклись идеями революционной Франции + в ходе Отечественной войны был особый подъем в народном сознании + дворяне увидели, какие жертвы приносили обычные крестьяне и отменой крепостного права, чего они добивались в первую очередь, пытались отблагодарить их.
aa276568
22.08.2022
В наиболее тяжелом положении оказались, конечно же, крестьянские хозяйства. Государству после войны и заграничных походов необходимо было пополнить казну. Для восстановления разрушенных городов, для выплаты пособий жителям разрушенных городов нужны были большие деньги. Помещики не справлялись с налогами, и стремясь возместить свои убытки, нажимали на крестьян. Все это вело к упадку крестьянских хозяйств. Все более становилось очевидным неэффективность крепостного труда и необходимость отказа от него.
Бегун-Марина
22.08.2022
Всем известно, что первые годы правления Бориса Годунова были отмечены успехами во внутренней и внешней политике России. А когда в начале 17 века ситуация резко изменилась не в пользу правящего царя, когда начался голод, вспыхнули народные волнения, обострилась борьба за власть в государстве, именно под впечатлением этих негативных факторов и родилось стихотворение Бальмонта. На тот момент все забыли о прежних успехах и достижениях царя и припомнили ему все: и смерть царевича Дмитрия, и татарское происхождение и захват власти. Автор стихотворения, однозначно, на стороне голодного и обозленного народа.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Влияние отечественной войны 1812 года и заграничного похода армии на движение декабристов