lalaland2744
?>

Что отличает внешнюю политику десятилетий 21 века от внешней политики 1990-х годов?

История

Ответы

Viktoromto
В 21 первом веке политика стало более расширенна и влиятельна ,в 90 она была более сжатой ,но также строгой .
Станислав Валерий1696

16 век - период демографического и хозяйственного подъема, выразившегося в росте народонаселения, увеличении массы драгоценного металла на денежном рынке (благодаря все возраставшему притоку золота и серебра из испанских владений в Америке и улучшению технологии добычи серебра в Германии), расширении международной торговли, росте продуктивности сельского хозяйства, расширении промышленности, улучшении условий жизни основной массы населения.

Эта эпоха стала важным переломным этапом и в истории России. Завершается процесс складывания единого государства, перешагнувшего рамки Великого княжества Московского. За время княжения Ивана III (1462-1505) и Василия III (1505-1533) страна увеличилась в 6 раз, превзойдя территорию Франции примерно в 5 раз, численность населения выросла с 2-3 до 7 млн.

Основным занятием трудового населения России 16 - первой половины 17 века было сельское хозяйство. Важнейшую роль в сельскохозяйственном производстве играло скотоводство. Продукты животноводства занимали второе после хлеба место среди товаров, поступавших на внутренний рынок страны. Из промыслов, тесно связанных с крестьянским хозяйством, большую роль играли бортничество, рыболовство и охота. Промыслом, требовавшим значительного уровня развития техники, была солеваренная промышленность.

В 16 - первой половине 17 века в России развивались многие ремесла: черная и цветная металлургия, деревообработка, производство машин, механизмов и средств передвижения, строительство, текстильное, кожевенное, гончарное и стекольное производства, обработка кости, химические и художественные промыслы, ювелирное дело. Со второй половины 16 века начинается книгопечатание, производятся первые опыты по производству бумаги.

Объяснение:

источник - взял в интернете

Сопова

Объяснение:

После Второй мировой войны экономическое положение Англии ухудшилось, упал ее престиж в международной политике. И это несмотря на то, что ее материальные потери в войне не были столь ощутимыми, как в других европейских странах, на территории которых велись военные действия. Уже в 1948 г. ее промышленность достигла довоенного уровня, а в 1950 г. общий индекс промышленного производства превзошел его на четверть. Главным следствием войны явилось существенное ослабление финансово-экономических позиций Великобритании по отношению к США, куда перекочевала в результате оплаты военных поставок значительная часть золотого запаса страны. Внешняя задолженность Англии возросла более чем в 7 раз по сравнению с довоенным периодом. Значительный урон был нанесен английскому экспорту и торговому флоту. Потеря господствующего положения в мире не могла не оказывать влияние на политику послевоенных правительств, стремившихся восстановить статус Англии как ведущей экономической державы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что отличает внешнюю политику десятилетий 21 века от внешней политики 1990-х годов?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

whitecatrussia5398
Maksimova-Shorokhov303
antoha512
lpcck2212
vis-lyubov8832
sergeykirushev
vkaloshin
Darya Aleksei1173
Михайловна991
Olga-Rauisovna
eutenkova805
mikhisakov2017
Liliya_Ivanova
superkiosk249
АркадьевичБундин789