Образование Древнерусского государства имело основополагающее значение для нашей страны, так как именно из него произошла Русь и в итоге Россия. Оно также имело очень важную роль для Европы.
Оказывая постоянный отпор Золотой орде, Древняя Русь выступала в роли надежного щита для европейских территорий. Это противостояние кочевникам было обусловлено мощью русских войск и широкой территорией Древней Руси.
Поэтому можно говорить о том, что европейцы обязаны нашим предкам в праве на существование. Помимо защитных свойств, Древняя Русь имела также и большое экономическое значение для зарубежных стран.
Русские ремесленники производили много продуктов, которые шли на экспорт. Они обеспечивали Европу мехом, кожей, мясом, зерном и прочими важными продуктами. Активная торговля обеспечивала устойчивость экономического развития участвовавших в ней стран и гарантировала обеспечение необходимой продукцией. Также Древняя Русь часто становилась союзником некоторых европейских государств в войнах.
2)Города Московской области всегда являлись надежной защитой столицы Российского государства. Например, в городе Коломна было собрано войско Дмитрия Донского и отправилось в поход на Куликово поле против войск хана Мамая.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
90 по ответьте на эти вопросы, кратко но правильно и понятно: 1)отвечали ли важнейшие указы петра 3 интересам тогдашнего общества? почему же петр 3 был свергнут? 2)какую роль, на ваш взгляд, играли дворцовые первороты в политической россии 18 века? 3)какую роль и почему играла гвардия в середине 18 века? за все ответы 90
Оказавшись у власти, Пётр III сразу же прекратил военные действия против Пруссии и заключил с Фридрихом II Петербургский мир на крайне невыгодных для России условиях, вернув завоёванную Восточную Пруссию (которая уже четыре года как являлась составной частью Российской империи); и отказавшись от всех приобретений в ходе фактически выигранной Семилетней войны. Выход России из войны повторно Пруссию от полного поражения (см. также «Чудо Бранденбургского дома»).
Пётр III с лёгкостью пожертвовал интересами России ради своего
немецкого герцогства и дружбы с кумиром Фридрихом. Заключённый 24 апреля
мир вызвал в обществе недоумение и негодование, он закономерно
расценивался как предательство и национальное унижение. Продолжительная и
затратная война закончилась ничем, Россия не извлекала никаких выгод из
своих побед.
2.
Главную роль. Они по новым изменениям в будущей политики страны...
3.
Активную роль в политической жизни страны в это время стала играть гвардия, которую Петр воспитал как привилегированную "опору" самодержавия, взявшую на себя, к тому же, право контроля за соответствием личности и политики монарха тому наследию, которое оставил ее "возлюбленный император".
Переворот 28 июня (9 июля) 1762 года — один из дворцовых переворотов в истории России XVIII века, во время которого был свергнут император Пётр III и на престол взошла его жена Екатерина II.Вечером 28 июня был совершён «поход на Петергоф» , куда должен был приехать Пётр III на празднование своих именин и именин наследника Павла. Нерешительность и какая-то детская покорность императора сделали своё дело — никакие советы и действия приближённых не могли вывести Петра из состояний страха и оцепенения. Он довольно быстро отказался от борьбы за власть и, по существу, за свою жизнь.
Иван VI Антонович 25 ноября 1741 И. VI был свергнут Елизаветой Петровной. Сначала И. VI вместе с родителями был отправлен в ссылку, затем переведён в одиночную тюрьму. С 1756 находился в Шлиссельбургской крепости. Убит стражей при попытке офицера В. Я. Мировича освободить его и провозгласить императором вместо Екатерины II.