Yuliya_Viktoriya316
?>

Вчем проявились уюклассовые противоречия в годы подъема революции? ?

История

Ответы

Mukhina1811

..




Действия развивались планомерно, расширяющимися кругами.

21 декабря была получена весть о падении Порт-Артура.

28 декабря состоялось заседание 280 представителей "гапоновского" «Общества фабрично-заводских рабочих г. С-Петербурга» где было решено начать выступление.

29 декабря дирекции Путиловского завода было предъявлено требование об увольнении одного мастера, якобы без основания рассчитавшего четырех рабочих.

3 января забастовал весь Путиловский завод; требования еще носили экономический характер, хотя и были трудно исполнимы: 8-часовой рабочий день, минимум заработной платы. "Общество фабрично-заводских рабочих" сразу взяло на себя руководство забастовкой; его представители, с Гапоном во главе, вели переговоры с администрацией; они же организовали стачечный комитет и фонд бастующим.

5 января уже бастовало несколько десятков тысяч рабочих. Министр финансов В.Н.Коковцев представил об этом доклад Николаю II, указывая на экономическую неосуществимость требований и на вредную роль гапоновского общества.

6 января 22-мя представителями гапоновского общества была выработана петиция к царю с требования ослабления политического и экономического гнета рабочих.

7 января в последний раз вышли газеты; с этого дня забастовка распространилась и на типографии. Тогда в рабочую массу была брошена идея похода к Зимнему Дворцу.


andreevaanastsiyao82
ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА И СВОБОДЫ, комплекс личных прав и свобод политических, экономических и иного порядка, образующих статус личности в обществе. Как правило, гражданские права и свободы закрепляются в конституции, т.е. являются конституционными правами. К числу гражданских прав и свобод относятся право на свободу и личную неприкосновенность, защиту своей чести и доброго имени, неприкосновенность жилища, тайна переписки, свобода совести, мысли и слова,избирательное право, право на труд, социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца,право на судебную защиту и др. Гражданские права и свободы закреплены во Всеобщей декларации прав человека ООН, в международных пактах о правах человека.
Конститу́ция— основной закон государства.Конституция в материальном смысле — совокупность правовых норм, определяющих высшие органы государства, порядок их формирования и функционирования, их взаимные отношения и компетенцию, а также принципиальное положение индивида по отношению к государственной власти.

возрастной ценз-ограничение по возрасту.

Орден иезуетов. Официально католический орден монахов. Которые содержали школы для образования подростоющих дворян или детей ремеслеников. Фактически же обладали неограниченной властью практически на територии всей Европы. Главой ордена считался Черным папой.
Васенкова204
Две международные конференции, состоявшиеся в 1899 и 1907 в Гааге (Нидерланды); имели целью ограничить рост вооружений и выработать мирные решения международных споров. Конференции отразили рост пацифистских настроений и обеспокоенность резким увеличением количества оружия и его убойной и разрушительной силы. 
В 1898 Николай II выступил с предложением созвать международную конференцию, чтобы ограничить "развитие современных вооружений". Такая конференция состоялась в 1899 в Гааге, открылась 18 мая и заседала до 29 июля. В ней приняли участие представители 26 стран Европы, Азии и Америки. На конференции были заключены три конвенции и приняты три декларации. Важным результатом конференции явилась конвенция о мировом разрешении международных споров, предполагавшая учреждение постоянного Третейского суда, на слушаниях которого не должны были затрагиваться "ни честь, ни жизненные интересы сторон". Далее следовали: конвенция о законах и обычаях сухопутной войны, конвенция, распространяющая применение Женевской конвенции 1864 на морскую войну (о больных и раненых), и декларации, запрещавшие применение ядовитых газов и других отравляющих веществ, разрывных пуль и снарядов. 

В 1907 по настоянию президента США Теодора Рузвельта, инициатива которого была поддержана Россией, состоялась Вторая мирная конференция (15 июня - 18 октября). На Конференции были представлены 44 государства, из них 19 американских. Были пересмотрены конвенции 1899 и принято 10 новых, но общее соглашение о разоружении снова не было выработано, хотя конференцией были введены различные ограничения таких действий, как минирование, бомбардировка неукрепленных городов, применение силы для взимания внешних долгов. Были определены и гарантированы права нейтральных государств на период военных действий, создан международный Третейский суд, достигнуто соглашение относительно необходимости формального объявления войны перед началом боевых действий. Наконец, стороны договорились о периодическом созыве подобного рода конференций в будущем, хотя процедура их организации так и не нашла четкого определения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем проявились уюклассовые противоречия в годы подъема революции? ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ilyatamurov
ilkindadashov935232
Александрович_Викторовна
galinazajceva781
milkamilka1998
mishink535
ur101679
aniramix
pri02
Zolotnik974620
Larya
solonataly5
Aleksandrovna1153
kun1969
Pavlovna897