elenasnikitina84
?>

ответьте хотя бы на один ! 1 как и надолго ли удалось умиротворить варваров императору феодосию? 2. расскажите о причина падения западной римской империи ? 3.почему константинополь называли новым римом? 4.что происходила в восточной части империи после захвата варварами западной части?

История

Ответы

ellyb106786
Ненадолго. Почти через 2 года после назначения императором Феодосий покинул Фессалоники, откуда руководил войной с готами, и 24 ноября 380 года вступил в свою столицу Константинополь, после чего основное внимание уделял церковной политике и дипломатической работе с готскими вождями. Он привлек в армию многих варваров, разрешив им свободно покидать её ряды и вступать обратно по желанию
галина
1. Ненадолго. Почти через 2 года после назначения императором Феодосий покинул Фессалоники, откуда руководил войной с готами, и 24 ноября 380 года вступил в свою столицу Константинополь, после чего основное внимание уделял церковной политике и дипломатической работе с готскими вождями. Он привлек в армию многих варваров, разрешив им свободно покидать её ряды и вступать обратно по желанию. Вскоре западный император Грациан послал Феодосию на войска во главе с франками Баудоном и Арбогастом, которые выдавили банды варваров из Македонии и Фессалии обратно во Фракию. Это улучшило положение восточной части Римской империи и склонило готов к переговорам. В январе 381 года Феодосию удалось заключить союз с готским вождём Атанарихом, однако последний через 2 недели скончался в Константинополе. Похороны вождя Феодосий превратил в пышную церемонию, надеясь завоевать расположение варваров. 3 октября 382 года Феодосий заключил мирный договор, по которому готы поселились как федераты империи в Нижней Мезии и Фракии. Эта дата считается окончанием римско-готской войны. После смерти Феодосия (17 января 395 года) власть фактически оказалась в руках вандальского полководца Флавия Стилихона, опекуна и родственника молодого императора Гонория. Когда вестготы под предводительством Алариха разоряли Пелопоннес (396 год) , Стилихон прибыл в Грецию через Коринфский залив, дал готам несколько сражений в горах Аркадии и едва не заставил Алариха сдаться, однако всё же дал готам уйти. С 401 года начинается ряд вторжений вестготов в Италию . Когда Аларих в ноябре этого года двинулся на запад, Стилихон Рим, укрепив стены города, вызвав легионы из Британии и Рейнскую армию, после чего сам отправился в Рецию и Норик, где набирал среди варваров легионы, оставив Гонория в Медиолане. Аларих подошел к Медиолану, но подоспевший Стилихон сразился с ним при Полленции (6 апреля 402 года) . Затем вестготы понесли сокрушительное поражение при Вероне в 403 году и были отброшены, а Италия - освобождена, Стилихон с императором торжественно вступили в Рим. В 405 году под Флоренцией Стилихон разбил 200-тысячную армию германцев и кельтов Радагайса, а его самого захватил в плен и казнил. Блистательную карьеру полководца оборвали придворные интриги : при попустительстве Гонория Стилихон был убит в Равенне 22 августа 408 года, после чего судьба Западной части империи была решена...
2. Паде́ние За́падной Ри́мской импе́рии — одна из проблем в историографии Поздней Античности, в основе которой лежит исследование причин ликвидации власти западноримских императоров. Её исследование берёт своё начало с работы английского историка Эдварда Гиббона «История упадка и падения Римской империи» . 

Западную империю изнутри подтачивало движение рабов и колонов, а снаружи постоянно беспокоили набеги варваров, что привело к её упадку. В 410 году вестготами был взят Рим, а 4 сентября 476 года вождь германцев Одоакр заставил последнего западного римского императора Ромула Августа отречься от престола. Таким образом завершилось 12-вековое владычество Рима.
3. Незнаю
4. Восточная Римская империя продолжала существовать еще тысячу лет.
likakedo4ka439
главные направления внешней политики:

1) выйти из международной изоляции, в которой оказалась Россия после Крымской войны;
2) развалить антирусский блок, в который входили Франция, Англия и Австрия, и найти союзников в Европе;
3) восстановить роль России как великой державы;
4) добиться отмены унизительных статей Парижского мирного договора, запрещавших после Крымской войны иметь флот на Черном море.
5) закрепить договорами с соседними странами границы России в Средней Азии и на Дальнем Востоке.

Внутренняя политика была направлена на проведения модернизации страны. К политике реформ, Александра II во многом подтолкнула Крымская война, итоги которой были неутешительны. В период с 1860 по 1870 годы была проведена Земская реформа, Судебная реформа и военная реформа.

Самым же главным достижением правления Александра II, история считает отмену крепостного права (1861 год). Значение реформ проведенных за десятилетие тяжело недооценить.

Реформы создали возможность быстрого развития буржуазных отношений и стремительной индустриализации. Формируются новые промышленные регионы, развивается как тяжелая, так и легкая промышленность, широкое распространение получает наемный труд.
reinish23
Смутное время было закончено с большими территориальными потерями для Руси. Смоленск был утрачен на долгие десятилетия; западная и значительная часть восточной Карелии захвачены шведами. Не смирившись с национальным и религиозным гнётом, с этих территорий уйдёт практически все православное население, как русские, так и карелы. Русь потеряла выход к Финскому заливу. Шведы покинули Новгород лишь в 1617 году, в полностью разорённом городе осталось только несколько сотен жителей.Смутное время привело к глубокому хозяйственному упадку. Во многих уездах исторического центра государства размер пашни сократился в 20 раз, а численность крестьян в 4 раза. В западных уездах (Ржевском, Можайском и т. д. ) обработанная земля составляла от 0, 05 до 4,8 %. Земли во владениях Иосифо-Волоколамского монастыря были "все до основания разорены и крестьянишка с женами и детьми посечены, а достольные в полон повыведены.. . а крестьянишков десятков пять-шесть после литовского разорения полепились и те ещё с разорения и хлебца себе не умеют завесть". В ряде районов, и к 20-40 годам 17 века населенность была все ещё ниже уровня 16 века. И в середине 17 века "живущая пашня" в Замосковном крае составляла не более половины всех земель, учтенных писцовыми книгами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответьте хотя бы на один ! 1 как и надолго ли удалось умиротворить варваров императору феодосию? 2. расскажите о причина падения западной римской империи ? 3.почему константинополь называли новым римом? 4.что происходила в восточной части империи после захвата варварами западной части?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*