ynikolaev2657
?>

Напишите, , основные итоги развития к концу 30-х годов. буду , желательно по и т.д], .

История

Ответы

s9152992722344
В конце 20-х - 30-е годы в Советском Союзе проводилась социально-экономическая модернизация. Это было время первых пятилеток, годы сложных и противоречивых процессов с неоднозначными последствиями. С одной стороны, многие хозяйственные проекты 30-х годов отвечали долго интересам страны (развитие тяжелой индустрии, создание новых отраслей промышленности, хозяйственное освоение восточных регионов, укрепление обороно С другой стороны, радикальная перестройка производительных сил и производственных отношений привела к созданию в СССР нерыночной модели экономики.

Результаты индустриальных преобразований оказались неоднозначными, они проводились в основном за счет народа, что отразилось на жизненном уровне трудящихся и последующем развитии советского общества.

В 30-е годы в СССР утверждается тоталитарный режим в форме административно-командной системы
info2

монополистических тенденций имеют место на всех этапах процесса развития рыночных отношений. Однако началом их новейшей истории стоит считать конец 19 века, когда в 1873 году разразился экономический кризис. Во взаимосвязанности этих явлений – монополии и кризиса – видна одна из причин монополизации, попытка фирм найти от проявления кризиса в монополистической практике. Монополии в экономической литературе того времени так и назывались – «дети кризиса».

Различные монополистические образования в конце 19 века стали реальной угрозой для функционирования конкуренции, являющейся необходимым атрибутом рынка. Являясь фактически антиподом конкуренции, монополия имеет двоякий смысл:

- во-первых, монополией называется предприятие, занимающее ведущее положение в какой-либо отрасли (например «Кока-кола», «Дженерал моторс» и т.д.);

- во-вторых, под монополией понимается занимаемое фирмой на рынке положение, благодаря которому фирма может контролировать рынок.

Хотя суть понятия монополии противоположна конкуренции, но именно монополия является следствием конкуренции, в результате которой мелкие и малоэффективные предприятия вытесняются из рынка, а производство концентрируется на крупных предприятиях.

При этом в качестве монополиста может выступать и небольшое предприятие, в случае, если им поставляется основная масса продукции определенного вида. В то же время крупное предприятие может вовсе и не быть монополистом, если его доля в совокупном объеме предложения небольшая.

Не стоит также забывать, что хотя чаще всего в роли монополиста выступает продавец, но существуют и случаи, когда им становится покупатель или группа покупателей.

Объяснение:

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ПЛЗ

Некрасов Валентина1097

«Шемсі» супроводжував свого господаря при виходах. Коли той деінде зупинявся, шемсі розгортав і стелив рогожу, брав в руку довгу тростину, а іншою рукою час від часу помахував волотю. Таким чином, господар міг зі зручностями приймати керуючих і вислуховувати звіти. Інший шемсі носив за ним сандалі. Коли господар зупинявся, він витирав йому ноги і взував його. Кравчі прислужували під час їжі. Вони накривали на стіл, завжди були поруч з господарем, вислуховували довірчі визнання, могли вчасно щось підказати, про щось нагадати. Кравчі фараона брали участь у всіх великих процесах і розслідуваннях.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите, , основные итоги развития к концу 30-х годов. буду , желательно по и т.д], .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ninazholnerova9
Nzharenikova
Pavlov447
Yeremeev
jaksonj326
prohorovalena
superbalsa
annakorolkova79
thecoffeeowl
volkovaoksana19806037
milleniumwood633
ivanda
Александрович_Викторовна
Кратко конфуцианство, даосизм и буддизм
slastena69678
vse-v-sad-sdesign