kol-nat26
?>

Внутренняя политика павла улучшению положения крестьянства. аргументы за и против

История

Ответы

abadaeva

Аргументы за:

- присутствие Павла первого крестьянство в первый раз приобрело возможность дать клятву новому царю, это обозначало принятие крестьян за личность;

- напечатал Приказ об трёхдневной барщине, то что считалось попыткой уменьшить использование замковых фермеров;

- присутствие Павла I существовал запрет реализовать прислужных людей также обезземеленных фермеров «с молотка»;

- существовал запрет закрепощать крестьян в отсутствии территории;

- был аннулирован признанный еще в присутствие Екатерине II также весьма затруднительный рекрутский набор;

- крестьяне были освобождены от долга в подушном сборе;

Аргументы против:

- за всё время правления Павел раздавал в индивидуальные руки 530 тыс. государственных фермеров, то что усугубило их состояние;

- Приказ об трёхдневной барщине таскал необязательный вид также никак не исполнялся отечественными помещиками;

- Приказ об трёхдневной барщине во Малороссии, в каком месте в соответствии с внешними устоями, двухдневный оброк, усугубил состояние фермеров;

было отменено обязательство по зерну, разрушительное для фермеров, и была освобождена обязанность по уплате налога на опрос; произошла обнадеживающая продажа соли; было запрещено реализовывать и слуг фермеров при отсутствии территории, делиться присутствием семьи;

nmakarchuk

многовековая нашей родины поистине уникальна. без знания прошлого нельзя обойтись ни простому смертному, ни власть имущему. любой, уважающий себя человек, просто обязан знать свои истоки. в последнее время наблюдается тенденция к пересмотру . факты выворачиваются наизнанку. и что самое страшное, делают это учёные-, у которых есть полный доступ к архивным документам.

формирование государства происходило при активном влиянии соседей - скандинавских стран и византии. в меньшей степени это влияние ощущалось со стороны кочевых племён. это и определило уникальность развития киевской руси.

славянское государство впервые упоминается в 839 году. в "бертинской летописи" есть запись об участии людей из народа ''рос'' в посольстве от византийского императора феофила к императору людовику благочестивому. но по последним исследованиям общность славян, в среднем приднепровье, сложилось значительно раньше.

влияние северных соседей отмечено в "повести временных лет", где летописцы зафиксировали, что 862 году в новгородскую землю был призван варяжский конунг (князь) рюрик. византия же, имела огромное влияние на религиозную жизнь восточных славян, и это было не случайно, православие прижилось на руси, несмотря на все усилия западных миссионеров.

князь владимир святой, в 988 году, имело, что имело поистине значение. прогресс руси пришёлся на правление князя ярослава, прозванного "мудрым". именно при его правлении был издан свод законов древней руси - "правда ". его внук, владимир мономах продолжил благие начинания деда. этот период отмечен укреплением государственных начал, укреплением христианства, возрастанием военного влияния руси. говоря простым языком, в европе заметили русь.

начиная со второй половины xii века, после смерти мстислава великого, сына мономаха, княжеский род рюриковичей распадается на несколько ветвей. началась междоусобица, которая к раздробленности государства. в результате бесконечных войн, формируется три центра государственности: галицко-волынское княжество, новгородская феодальная республика и на северо-востоке киевской руси, владимиро-суздальская земля.

уже в середине xiii века земли, подверглись монголо-татарскому нашествию. орда завоевала почти весь северо-восток и юг руси. через небольшой промежуток времени новгород также признал свою зависимость от золотой орды. в это же время галицкие и волынские земли были завоеваны литвой и польшей.

Lusiarko65

с середины vi в. славянские племена, жившие в центральной европе к востоку от территории, занятой германцами, перешли от набегов на византию к заселению полуострова. по словам византийского автора, славян «никоим образом нельзя обратить в рабство или подчинить». вскоре все , кроме крайнего юга, были заселены пришельцами, смешавшимися с местным населением, которое стало говорить по-славянски.

к югу от нижнего течения дуная славяне образовали в vii в. союз семи племен. в 60-х гг. vii в. на эти земли вторглись тюркские племена протоболгар, кочевавших до того в степях северного причерноморья. протоболгарский хан аспарух (ум. ок. 701) разбил византийскую армию, привлек на свою сторону союз семи племен и основал независимое славяно-болгарское государство. первое болгарское царство существовало с 681 по 1018 г. болгары растворились среди славян, дав свое имя одному из славянских народов.

славяне оказали большое влияние на развитие византии. в ходе заселения они захватили земельные владения магнатов, в которых использовали труд рабов и зависимых людей. повсюду утвердилась соседская община. крестьяне стали свободными, но были обложены государственными податями. славяне, особенно южные (болгары, сербы, хорваты и в свою очередь, испытали огромное византийское влияние. в 864 г. болгарский князь борис принял крещение от византии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Внутренняя политика павла улучшению положения крестьянства. аргументы за и против
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*