Овезова Игорь
?>

Каковы причины роста сельскохозяйственного производства? ​

История

Ответы

Mukhlaev-Olga

Сельскохозяйственное производство самая важная отрасль экономики. Это обусловлено тем, что все другие отрасли зависят именно от неё. Главным ресурсом этой отрасли есть сама земля, которая выступает и предметом труда и основным средством производства.

На развитие сельского хозяйства влияют природные и социально-экономические факторы. Доля сельскохозяйственного производства в мировой экономике распределяется неравномерно. Во всем мире сельскохозяйственным производством занимаются больше чем 1 млрд человек, а на развитые страны из этого числа приходится меньше 7%, в это же время производительность развитых и развивающихся стран приблизительно одинакова. К примеру, в Соединенных Штатах Америки сельскохозяйственным производством занято 3% населения, в Великобритании – 2%, в то время как в развивающихся странах этот показатель составляет 50-70%. Это обусловлено интенсификацией, автоматизацией, комплексной механизацией, компьютеризацией сельского хозяйства.

Объяснение:

Сельскохозяйственное производство включает в себя две ведущие отрасли – растениеводство и животноводство. Большую роль в развитии растениеводства сыграли достижения селекции. Например, в 60-е годы 20-го столетия вывели сорт карликовой высокоурожайной пшеницы. Использование этого сорта в совокупности с современными системами ирригации в развивающихся странах вызвало значительный эффект и получило название «зелёная революция».

В животноводстве рост производства приходится в подавляющем большинстве на развитые страны, что обусловлено механизацией и автоматизацией отрасли, достижениями в сфере зоотехники и ветеринарии, оптимизации систем кормления, воспроизводству и выращиванию качественного потомства, рациональному использованию энергетических ресурсов.

ПолухинаТененева565

політика умиротворення — це специфічний різновид військової політики країни (держави), суть якої полягає в поступках державі-агресору, заради компромісів, на які йде країна, щоб утримати ворога від порушення миру або застосування крайніх заходів. термін найчастіше вживається для пояснення зовнішньої політики британського уряду на чолі з дж. р. макдональдом (1931–1935), а пізніше — стенлі болдвіном (1935–1937), вінстоном черчілем (1937–1940) у питаннях щодо нацистської німеччини у 1933–1939 роках, яка найбільш яскраво проявилася в 1937–1939 роках. така політика призвела до повного розпаду версальської системи, ліги націй та системи колективної безпеки, радикально змінила сил в європі, значно послабивши геополітичні позиції великої британії та франції, але посиливши німеччину на чолі з а. гітлером.

Eduard Popik

1.Существует шесть основных стадий:

1) Предконфликтная (скрытая) стадия. На первой стадии люди могут вступать в конфликт, даже не осознавая, что они делают. Пример: официант в ресторане забыл про заказ и принес его, когда гость уже хотел покинуть заведение.

2) Осознание (инцидент). Обе стороны осознают, что между ними возникла конфликтная ситуация. Если развернуть ситуацию с официантом, то далее следует позвать кого-нибудь из руководства.

3) Эскалация конфликта. Разговор гостя и администратора, гость настаивает на своем праве покинуть заведение, не оплачивая стоимость запоздалого обеда/ужина.

4) Кульминация. Администратор, обеспокоенный создавшейся ситуацией, предлагает пойти на компромисс и не отказываться от еды, но заплатить за нее только треть стоимости.

5) Завершение конфликта: гость соглашается и принимается за обед.

6) Постконфликтная стадия. Администратор уходит, считая инцидент исчерпанным. У гостя остается неприятный осадок, но он вскоре проходит.

или попроще

1.  Зарождение конфликтной ситуации

2.  Осознание конфликта

3.  Углубление конфликта

4.  Разрешение конфликта

Например, вы поругались с подругой. Через некоторое время, вы осознаете данную ситуацию, в ходе ссоре начинаете осуждать и припоминать старые обиды. Но в итоге, вспоминаете, что между вами было много хорошего, и решаете помириться.

2.Сотрудничество, компромисс, избегание и при Я думаю, что самая лучшая стратегия в конфликте - это компромисс ( то есть каждая сторона идет на определенные уступки). При такой стратегии обе стороны пытаются вместе найти выход из конфликта.

3.Посредник - лицо в конфликте нейтральное. Он может спокойно правильно оценить ситуацию, не принимая ни чью позицию в конфликте.  В отличие от конфликтующих, которые могут все воспринимать чересчур эмоционально.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каковы причины роста сельскохозяйственного производства? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*