yfetyukov
?>

Запишите термин, о котором идет речь. организация сельской бедноты, созданные большевиками в 1918 г. как альтернатива сельским и волостным советам для укрепления своих позиций в деревне.

История

Ответы

ikuvila5484
Организация сельской бедноты, созданные большевиками в 1918 г. как альтернатива сельским и волостным Советам для укрепления своих позиций в деревне.
ответ: комбеды.
timpavilion23
Это комитеты бедноты, сокращенно комбед.
Алина1564
Корни этногенетических процессов необходимо искать в эпохе бронзы, когда Казахстан населяли индоиранские племена. На смену им пришли племенные объединения саков, усуней, канглы, гуннов, переходивших на тюркские языки. Непосредственной этнической базой образования казахской народности стали раннесредневековые тюркские государства VI-XII веков – Тюркский, Тюргешский, Карлукский каганаты, государства Караханидов и огузов, Кимакское и Кипчакское ханства. В их рамках складывлся общий хозяйственный тип, культурная, языковая, бытовая близость. По сути дела, шел процесс интеграции многочисленных тюркских племен в единую общность. Однако эти процессы были прерваны монгольским завоеванием. На некоторое время были нарушены культурные, экономические связи, произошло смешение местных племен с пришлыми монголами. Это привело к изменениям в антропологическом типе тюрков, хотя к значительным изменениям метисация не привела, наоборот, немногочисленные монголы были ассимилированы тюрками, приняли тюркские языки и обычаи. 

На базе укрепления феодальных отношений в послемонгольское время восстановились тенденции объединения родов и племен тюркского происхождения в народности. В этногенезе казахов значительную роль сыграли кипчаки, найманы, конраты, аргыны, кереи, дулаты, барласы и другие племена. Причем основная их часть была автохтонного происхождения. 

Процесс образования казахской народности завершился в XV-XVI веках. 

Слово казак служило также для обозначения группы кочевников, отделившихся от своего правителя. Таким коллетивом были кочевники государство Абулхаира, ушедшие с Жанибеком и Кереем искать счастья в новых землях.
muziumednogorsk

26 млн человек.

Объяснение:

В 1770-1780-е годы население Франции увеличилось до 26 миллио­нов человек, при этом все стремительнее росли города, возникали новые мануфактуры и торговые компании. На первых фабриках засту­чали «прялки Дженни» и задымили паровые машины Уатта. Однако ремесленные цехи, опасаясь конкуренции и ссылаясь на средневеко­вые права, запрещали строить новые предприятия на территории городов. Многие королевские указы не разрешали продавать товары, в производстве которых использовались технические новшества. Разви­тию единого рынка во Франции мешало и то, что в каждой провинции, как при феодальной раздробленности, были свои меры веса, а фео­дальные аристократы сохранили привилегию взимать пошлины за провоз товаров по своим владениям.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Запишите термин, о котором идет речь. организация сельской бедноты, созданные большевиками в 1918 г. как альтернатива сельским и волостным советам для укрепления своих позиций в деревне.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kazanoop
владимировнаКлютко
modno-trikotazh
Aleksandr768
strager338
stalker2201
kate281078
aetolstih
Chausmonk4
александр496
chetverikovalex3738
alexfold
lpcck2212
YeVgenii
fitzhu