Во внешней политике Павел I продолжает борьбу с Францией, стремившейся к господству в Европе. В 1798 г. Россия вступила в антифранцузскую коалицию в составе Англии, Австрии, Турции и Неаполитанского Королевства. Военные действия сосредоточились в Италии, Швейцарии и на Средиземном море. Русский флот под командованием Ф.Ф. Ушакова освободил от французов Ионические острова, был захвачен остров Корфу со считавшейся неприступной крепостью (1799 г.), затем с десантов французы были изгнаны из Неаполя и Рима.
Русская сухопутная армия под командованием А.В. Суворова успешно действовала в Северной Италии. Осенью 1799 г. Павел I распорядился перебросить войска А.В. Суворова в Швейцарию на соединение с корпусом А.М. Римского-Корсакова и союзными австрийскими войсками. Русская армия во главе с 70-летним полководцем в невероятно трудных условиях преодолела перевал Сен-Готард и перешла Альпы, разбив французов у Чертова моста. Однако, из-за предательства австрийцев корпус Римского-Корсакова был разбит.
Разногласия внутри антифранцузской коалиции привели к резкому повороту во внешней политике Павла I. Россия вышла из коалиции, началось сближение России с Францией.
ответ: Абстракционизм и русский авангардизм. Основателем абстракционизма был Малевич, "Черный квадрат" которого явился символом русского авангарда. Результат появления этих жанров привел к их популярности и широкому распространению на Западе в ХХ в.
Объяснение: Русская культура "серебряного века" явила собой пример рождения новых форм на основе переработки национальных традиций, осмысления мирового художественного опыта и внедрения новаторских эстетических идей. Именно поэтому она так повлияла на мировое искусство ХХ века.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определение что такое старый капитализм
Есть старый капитализм, который в целом ряде областей дорос до империализма. [2]
Для старого капитализма, с полным господством свободной конкуренции, типичен был вывоз товаров. [3]
Смена старого капитализма, с господством свободной конкуренции, новым капитализмом, с господством монополии, выражается, между прочим, в падении значения биржи ( Ленин В. И., Соч. Реализация и выпуск новых ценных бумаг становятся практически невозможными без участия крупных банков. Новые бумаги до их выпуска банки обычно придерживают нек-рое время в своем портфеле, принимая меры к повышению их курса с тем, чтобы получить от их продажи огромную прибыль. Банки не перестают следить за бумагами и после выпуска, активно воздействуя на их курс; при падении курса банки в расчете на его предстоящее повышение скупают бумаги по низкой цене, чтобы после снова продать их по высокому курсу. [4]