Теплова
?>

Какое проверочное слово к слову крестьянское

История

Ответы

asviridova07194
Проверочное слово крест
Олегович Паутова
                                 Причины возникновения государства.

Государство по­является в результате разложения родо-племенного строя, по­степенного обособления от общества слоя вождей и их приближенных и сосредоточения у них управленческих функций, ре­сурсов власти и социальных привилегий под воздействием ряда факторов, важнейшие из которых:

а) развитие общественного разделения труда, выделение управленческого труда в целях повышения его эффективности в специальную отрасль и образование для этого специального ор­гана - государства;

б) возникновение в ходе развития производства частной собственности, классов и эксплуатации (марксизм). Не отрицая влияния этих факторов, большинство современных ученых все же не связывают существование государства непосредственно с возникновением частной собственности и классов. В некоторых странах его образование исторически предшествовало и ствовало классовому расслоению общества. В ходе историче­ского развития по мере стирания классовых противополож­ностей и демократизации общества государство все более ста­новится надклассовой, общенациональной организацией;

в) завоевание одних народов другими (Ф. Оппенгеймер, Л. Гумплович и др.). Влияние завоеваний на образование и раз­витие государства несомненно. Однако его не следует абсолю­тизировать, упуская из виду другие, зачастую более важные факторы;

г) демографические факторы, изменения в воспроизводст­ве самого человека. Имеется в виду прежде всего рост числен­ности и плотности населения, переход народов от кочевого к оседлому образу жизни, а также запрет кровосмешения и упоря­дочение брачных отношений между родами. Все это повышало потребность общностей в регулировании взаимосвязей этниче­ски близких людей;

д) психологические (рациональные и эмоциональные) фак­торы. Одни авторы (Т. Гоббс) сильнейшим мотивом, побуж­дающим человека к созданию государства, считают страх перед агрессией со стороны других людей, опасение за жизнь и иму­щество. Другие же (Дж. Локк) ставят на первый план разум лю­дей, приведший их к соглашению о создании специального ор­гана — государства лучше обеспечить права людей, чем их традиционные формы общежития. Контрактные теории государства подтверждаются некоторыми реальными фактами. Так, например, договорная система княжения существовала в Древнем Новгороде, где с приглашаемым на определенный срок князем заключался договор, невыполнение которого могло по­влечь за собой его изгнание. Под прямым влиянием теории «общественного договора» создавалось американское государ­ство — США. И все же, несмотря на эти и некоторые другие

An-solomon

До 1993 года 23 февраля значилось как «День Советской Армии и Военно-Морского флота». Сегодня этот праздник именуется Днем Защитника Отечества и отмечается в большинстве стран СНГ, за исключением Казахстана, Азербайджана, Молдавии и Грузии.

Официальные торжества традиционно проходят в России, на Украине, в Белоруссии и Киргизии, а также в Южной Осетии и Приднестровье.

Члены и сторонники Профсоюза граждан России не могли остаться в стороне. В этот день многие региональные отделения ПГР поздравили соотечественников с праздником. Не абстрактным «международным мужским днем», а днем национального самосознания, без которого не может быть Отечества.

Московское отделение Профсоюза граждан России вышли на праздничную акцию у главного входа во Всероссийский выставочный центр. Главная задача пикет – напомнить соотечественникам, что быть воином – защитником семьи, Родины, стоять за правое дело – это и есть главное предназначение мужчины. Члены ПГР раздавали прохожим листовки, делясь информацией о том, как развиваются российские вооруженные силы, что наша армия по-прежнему сильна и заслуживает уважения.

Параллельно акции шел сбор подписей за возвращение городу на Волге имени Сталинград.

Петербургское отделение Профсоюза граждан России поздравляло горожан с Днем Защитника Отечества в воскресный день 24 февраля. Массовый пикет расположился в центре города недалеко от входа в метро «Владимирская».

ПГРовцы не стали политизировать праздник и просто от души поздравили прохожих, вручая в подарок георгиевскую ленту. Петербуржцы с большим удовольствием крепили их на одежду, многие автомобилисты выходили из машин, чтобы получить символ воинской славы. За время акции было роздано более 1000 лент.

Иркутское отделение Профсоюза граждан России также не осталось в стороне от празднования Дня Защитника Отечества. 23 февраля стало поводом не только поздравить горожан с праздником, но и провести агитацию среди жителей улицы Волгоградская за ее переименование в Сталинградскую.

Результат превзошёл самые смелые ожидания – жители единогласно высказывались за восстановление исторической справедливости и возвращении имени Сталинград на карту города Иркутска. Подавляющее большинство считают это имя общенациональным символом воинской славы России, многие всерьез рассматривают вариант сбора средств для переименования.

Заручившись поддержкой горожан, иркутяне готовы приступать к активным действиям и направлять официальные запросы в администрацию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое проверочное слово к слову крестьянское
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*