НУ В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ НЕ БЫЛО ЭЛЕКТРИЧЕСВА, ТАМ БЫЛИ КОРОЛИ, А У НАС ПРЕЗИДЕНТ, ЦЕРКОВЬ БЫЛА ДРУГАЯ (СЕЙЧАС КРЕСТЯТСЯ ТРЕМЯ ПАЛЬЦАМИ, А ТАМ ДВУМЯ И В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ КОГДА ПРИШЛИ В ЦЕРКОВЬ ВСТАВАЛИ НА КОЛЕНИ И КЛАНИЛИСЬ ДО ПОЛА, А СЕЙЧАС ПО ПОЯС), БЫЛИ ОЧЕНЬ ТРУДНЫЕ ЗАКОНЫ ЗА ИЗМЕНУ САЖАЛИ НА КОЛ, ВЕШАЛИ, ОТРУБАЛИ ГОЛОВЫ, А ЗА КРАСОТУ ИЛИ ЗА ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ УМ СЖИГАЛИ НА КОСТРЕ ПОТОМУ ЧТО ДУМАЛИ ЧТО ЭТО КОЛДУНЫ ИЛИ ВЕДЬМЫ
Natalya1070
29.04.2022
Самые первые писанные законы в Афинах - это законы Дракона. Они относятся к 621 г. до н. э. . Эти законы считались очень суровыми, даже незначительные преступления карались смертной казнью. Это законодательство оставляло неприкосновенным заложников рабство, давая возможность знати обращать в рабство обедневшее население.
Прежде всего, давай разберемся, что такое Афины. Афины - это один из древнегреческих городов-государств, который находился в Греции. Именно в Афинах возникла демократия, которая считается одной из самых важных политических и социальных инноваций в истории человечества.
Теперь перейдем к законам Дракона. Законы Дракона были установлены в Афинах в 621 году до нашей эры. Они были первыми писанными законами и считались крайне строгими. Незначительные преступления, такие как кража или обман, карались смертной казнью. Это означает, что человек, совершивший такое преступление, платил самой высокой ценой - своей жизнью.
Осталось разобраться, что означают слова "заложники", "рабство" и "обедневшее население". Заложники - это люди, которых берут в плен как гарантию исполнения договора или соглашения. В то время заложники могли быть использованы как пища для хищных животных или стать рабами.
Рабство - это состояние, когда одни люди являются собственностью других. В Афинах законы Дракона оставляли рабство неприкосновенным. Это означает, что люди могли быть куплены и проданы, и не имели прав и свобод, которыми обладали свободные граждане.
Наконец, обратимся к "обедневшему населению". Это люди, чье положение в обществе ухудшилось, которые стали бедными и лишились прежних благ и привилегий. Законы Дракона давали возможность знати обращать в рабство таких обедневших людей.
Таким образом, первые законы в Афинах, известные как законы Дракона, были очень жесткими. Они были установлены в 621 году до нашей эры, и нарушение этих законов каралось смертной казнью. Кроме того, законы Дракона оставляли рабство неприкосновенным и позволяли знати обращать в рабство обедневшее население.
ehrik-ch
29.04.2022
Добрый день! С удовольствием помогу тебе заполнить таблицу. Для этого нам необходимо использовать материалы статьи 4 из учебника СПБ 2 часть Л. К. Ермолаева.
1) Развитие петербургской экономики:
- Важные события для петербуржцев более ста лет назад: строительство Петербурга, открытие и развитие морского и речного торгового порта, развитие промышленности (в том числе машиностроение и текстильная промышленность).
- Важные события для петербуржцев в начале XXI века: становление Санкт-Петербурга как одного из крупнейших экономических центров России, развитие новых отраслей экономики (IT-индустрия, туризм).
2) Развитие образования:
- Важные события для петербуржцев более ста лет назад: создание петербургских университетов (СПбГУ, СПбПУ), развитие школьной системы образования.
- Важные события для петербуржцев в начале XXI века: модернизация школьного образования, развитие высшего образования в Петербурге, открытие новых вузов.
3) Развитие просвещения:
- Важные события для петербуржцев более ста лет назад: создание публичных библиотек, открытие музеев и галерей, развитие печатного дела.
- Важные события для петербуржцев в начале XXI века: доступность информации через интернет, развитие медиатек и онлайн-ресурсов, проведение культурных мероприятий и фестивалей.
4) Развитие науки и техники:
- Важные события для петербуржцев более ста лет назад: открытия и научные исследования ученых Петербурга (например, Менделеев, Ломоносов), создание академий наук.
- Важные события для петербуржцев в начале XXI века: развитие научно-исследовательского потенциала, выполнение крупных технологических проектов (например, строительство Лахтинского моста).
5) Развитие литературы:
- Важные события для петербуржцев более ста лет назад: творчество петербургских писателей (например, Достоевского, Толстого), выход в свет литературных произведений.
- Важные события для петербуржцев в начале XXI века: активное литературное творчество писателей, литературные фестивали и премии.
6) Развитие художественной культуры:
- Важные события для петербуржцев более ста лет назад: открытие театров (Мариинский театр, Александринский театр), развитие искусства и архитектуры.
- Важные события для петербуржцев в начале XXI века: проведение художественных выставок и фестивалей, развитие архитектурных проектов и искусства.
7) Благоустройство города:
- Важные события для петербуржцев более ста лет назад: строительство парков и скверов, развитие инфраструктуры (транспорт, водопровод и канализация).
- Важные события для петербуржцев в начале XXI века: реконструкция и обновление исторических районов города, создание новых парков и общественных пространств.
Надеюсь, эти ответы помогут тебе заполнить таблицу. Если у тебя возникнут ещё вопросы, не стесняйся задавать их!
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чем средневековье отличается от современности? (не только средневековые школы и т.д, а как можно больше отличий )