annino
?>

Как найти координаты точек по 5 класс

История

Ответы

sklad
Если на координатной плоскости задана некая точка A и требуется определить ее координаты, то это делается следующим образом. Через точку A проводятся две прямые: одна параллельная оси y, другая — x. Прямая, параллельная оси y, пересекает ось x (ось абсцисс). Точка пересечения оси и прямой и есть координата x точки A. Прямая, параллельная оси x, пересекает ось y. Точка пересечения оси и прямой — есть координата y точки A. Например, если прямая, параллельная y, пересекает ось x в точке –5, а прямая, параллельная x, пересекает ось y в точке 2.3, то координаты точки A записываются так: A (–5; 2.3).

Обратная задача, когда надо по заданным координатам нарисовать точку, решается похожим образом. Через точки, значения которых равны заданным координатам, на осях x и y проводятся прямые, параллельные друг другу: через координату x — прямая параллельная y, через координату y — прямая параллельная x. Точка пересечения этих прямых и будет искомой точкой с заданными координатами. Например, дана точка B (–1.5; –3), требуется изобразить ее на координатной плоскости. Для этого через точку (–1.5; 0), которая лежит на оси x, проводится прямая, параллельная оси y. Через точку (0; –3) проводится прямая, параллельная оси x. Там, где эти прямые пересекутся, и будет находится точка B (–1.5; –3).
vik1223

Карл I (1316-1378) — чешский король с 1346 года; он же германский король и император Священной Римской империи Карл IV. С его именем связан «золотой век» Чехии. Он хорошо знал чешский язык, заботился о развитии городов и много внимания уделял сельскому хозяйству, ввез в Чехию виноградную лозу из Бургундии и сливовые деревья из Лотарингии, устроил водоемы для разведения рыб: так появились знаменитые чешские карпы. В истории остался как автор первой в Средневековой Европе светской автобиографии и инициатор составления новой исторической хроники...

ОбъяснениеЖены: 1) с 1329 г. Бланка, дочь герцога Валойского Карла (род. 1317 г. + 1348 г.); 2) с 1349 г. Анна, дочь курфюрста Пфальцкого Рудольфа II (род. 1329 г. + 1353 г.); 3) с 1353 г.Анна. дочь герцога Швейденского Генриха II (род. 1339 г. Ф 1362 г.); 4) с 1363 г. Елизавета, дочь герцога Померанского Богислава IV (род. 1345 г. + 1392 г.)

Для Чехии правление Карла IV было временем экономического и культурного расцвета. Буржуазные чешские историки называли этот период "золотым веком" чешской истории, периодом "классового мира", крайне идеализируя личность Карла IV, приписывая ему все успехи чешского развития этого времени. В действительности успех политики Карла IV был подготовлен всем ходом социально-экономического развития Чехии и создавшимся соотношением классовых сил; за блестящим фасадом его царствования шло вызревание глубоких социальных противоречий, которые проявились в гуситском революционном движении.

irschacha

Объяснение:

Появление исторического портрета в России восходит к петровскому времени. Мода на портреты исходила непосредственно от императора и его сподвижников. На исторических картинах первой четверти XVIII века изображены государственные мужи, облаченные в рыцарские доспехи, с повязанным на талии шарфом, в высоких ботфортах и шпагой на боку. Подобные исторические портреты впоследствии заняли в дворцовых и усадебных портретных собраниях самые почетные места. От них в России было принято вести портретную родословную.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как найти координаты точек по 5 класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*