oksanata777
?>

Не пожелею1 даты 19 века связанные с !

История

Ответы

sashakrotova943
Чехов Антон Павлович1860–1904
Бунин Иван Алексеевич1870–1953
Н. М. Карамзин в своём творчестве отражает всю сложность и противоречивость его эпохи. Он работает над «Историей государства Российского»
Появляется «Руслан и Людмила», который воспринимается как быстрый рост и расцвет литературы.
Нельзя механически перенести традиционную схему: от классицизма через сентиментализм и романтизм к реализму на русскую почву в связи с своеобразием русского исторического процесса и его литературного выражения, причём сущность и пределы этого своеобразия не могли ещё быть ясны людям этой эпохи.
vladimyrgorbunov

нидерландская революция. в 16 веке священноримский император карл v вывел из состава империи 17 провинций, сделав их наследием династии габсбургов. правителем территорий стал его сын филипп ιι, политика которого к массовым восстаниям. эти события, названные нидерландской революцией, опишем кратко в нашей статье. объединение 17 провинций (общим неофициальным название было «нидерланды») произошло в 1549 году. по современным меркам они занимали нидерландские, бельгийские, люксембургские, частично северные французские территории.

Лебедев972

Дуалистическая монархия

Объяснение:

В соответствии с манифестом 17 октября 1905 г. в России появляется новый политический институт - Государственная дума. И реформируется Государственный Совет, становясь второй палатой парламента. Но по форме правления Россия при этом не становится по примеру той же Англии конституционной монархией, где монарх правит, но не управляет. Да, появляется относительно самостоятельная законодательная ветвь власти, но российский император сохранял исполнительную власть в своих руках, имел право абсолютного вето  и право роспуска Государственной думы. Такую разновидность монархии и принято называть дуалистической (двойственной).    

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Не пожелею1 даты 19 века связанные с !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*