a-zotova
?>

Версальский мирный договор по пунктам

История

Ответы

ritckshulga20112
1германия признавала свою ответственность за весь ущерб, причененный все странам участницам первой мировой войны. этот ущерб проигравшая сторона должна будет возместить. 2 вильгельм 2, император страны, признавался международным военным преступников и его требовали предать трибуналу (статья 227) 3 устанавливались четкие границы между странами европы. 4 государству запрещялось иметь регулярную армии (статья 173) все крепости и укрепленный районы к западу от рейна должны быть полностью уничтожены (статья 180) 5 германия обязывалсь выплачитьва репарации странам победительницам, но конкретные суммы в документы не уточняются, а есть довольно распылвчатые формлеировки, позволяющие эти суммы репораций назначать по усмотрению стран антанты (статья 235) 6 территории к западу от рейна буду оккупированы союзными войсками, чтобы следить за соблюдениями услвовий договора (статья 428).
egorov
Запрос «Иоанн IV» перенаправляется сюда; см. также другие значения.
У этого термина существуют и другие значения, см. Иван Грозный (значения).
Иван Васильевич
Іѡа́ннъ Васи́лїевичъ
Иван Васильевич
Парсуна Ивана Грозного из собрания Национального музея Дании (Копенгаген), конец XVI — начало XVII веков[Комм 1].
Флаг
Государь, Царь и Великий Князь
всея Руси
1547 — 1584
Коронация: 16 января 1547
Предшественник: должность учреждена
Преемник: Фёдор I
Наследник: Дмитрий (1552-1553), Иван (1554-1581), после Фёдор
Флаг
Государь и Великий князь всея Руси
1533 — 1575
Предшественник: Василий III
Елена Глинская (регент)
Преемник: Симеон Бекбулатович
Флаг
Великий князь Московский
1576 — 1584
Предшественник: Симеон Бекбулатович (де-юре)
Преемник: Фёдор I

Вероисповедание: Православие
Рождение: 25 августа 1530[2][3]
Коломенское
Смерть: 18 (28) марта 1584[2][3] (53 года)
Москва
Место погребения: Архангельский собор в Москве
Род: Рюриковичи
Династия: Рюриковичи
Отец: Василий III
Мать: Елена Глинская
Супруга: законные: 1) Анастасия Романовна Захарьина-Юрьева
2) Мария Темрюковна
3) Марфа Собакина
4) Анна Колтовская[1] (подробнее о прочих см. Жёны Ивана Грозного)
Дети: сыновья: Дмитрий, Иван, Фёдор, Василий, Дмитрий Углицкий
дочери: Анна, Мария, Евдокия
Ива́н IV Васи́льевич, прозванный Гро́зным, по прямому имени Тит и Смарагд[4], в постриге — Иона (25 августа 1530, село Коломенское[5] под Москвой — 18 (28) марта 1584, Москва) — государь, великий князь московский и всея Руси с 1533 года, первый царь всея Руси (с 1547 года; кроме 1575—1576, когда «великим князем всея Руси» номинально был Симеон Бекбулатович).

Старший сын великого князя московского Василия III и Елены Глинской. По отцовской линии происходил из московской ветви династии Рюриковичей, по материнской — от Мамая, считавшегося родоначальником литовских князей Глинских[6][7]. Бабушка по отцу, София Палеолог — из рода византийских императоров[8].

Номинально Иван стал правителем в 3 года. После восстания в Москве 1547 года правил с участием круга приближённых лиц — «Избранной Рады»[Комм 2]. При нём начался созыв Земских соборов, составлен Судебник 1550 года. Проведены реформы военной службы, судебной системы и государственного управления, в том числе внедрены элементы самоуправления на местном уровне (губная, земская и другие реформы). Были покорены Казанское и Астраханское ханства, присоединены Западная Сибирь, Область войска Донского, Башкирия, земли Ногайской Орды. Таким образом, при Иване IV прирост территории Руси составил почти 100 %, с 2,8 млн км² до 5,4 млн км², к завершению его царствования Русское государство стало размером больше всей остальной Европы[9].

В 1560 году Избранная рада была упразднена, её главные деятели попали в опалу и началось полностью самостоятельное правление царя на Руси. Вторая половина правления Ивана Грозного была отмечена полосой неудач в Ливонской войне и учреждением опричнины, в ходе которой был нанесён удар старой родовой аристократии и укреплены позиции поместного дворянства. Формально Иван IV правил дольше любого из когда-либо стоявших во главе Российского государства правителей — 50 лет и 105 дней.
chavagorin

Мы живем в этом мире,

если любим его.

Он или она — скорее всего они вместе — собираются пойти в театр. Нет, не играть, а только смотреть спектакль.

Пока они находятся дома, они не имеют права называться зрителями.

Правда, обладатель театрального билета — лицо почетное: ему завидуют, порой его соблазняют переменить один билет на другой или даже сулят неожиданные блага.

Домашние приготовления перед спектаклем торжественны, волнующи, вызывают неудержимую потребность проверить себя в зеркале. Потому тысячи людей каждый вечер одновременно любуются на свое зеркальное отражение. И размышляют: «Каков? Могу ли произвести должное впечатление на тех, кто встретится в фойе или в зале?»

Собственно, с этого мига начинается превращение обыкновенного человека в зрителя, ибо мысленно он уже приобщается к театральной толпе. В метро, автобусе, троллейбусе или пешком добирается будущий зритель к заветной цели. Если времени достаточно и нет опасения опоздать на спектакль, то думы его отвлекаются к обычным будничным заботам. Но чем ближе театр, тем сильнее мечты о грядущих радостях. Непременно о радостях! Кто же, собираясь в театр, грустит? Так не бывает!

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Версальский мирный договор по пунктам
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olofinskayae
Вадим-Рашад323
goldglobustour725
ЕВ1873
shkola8gbr
АлександрАлександровна
Карен
anchutk3016
heodbxbbshe
varvara82193
alexseyzyablov
Tadevosyan
appmicom
mirdetzhuk79
tkmandarin8376