modellisimo-a
?>

Вчем значение образования коминтерна?

История

Ответы

kirieskamod262
Коминтерн изначально задумывался Лениным как одно из подрывных средств революции на международной арене (наряду с Красной Армией, дипломатией, шпионажем и т. д.), и политическая доктрина этой организации оказалась, таким образом, калькой доктрины большевиков, главным положением которой было следующее: «Настало время заменить оружие критики на критику оружием». Манифест, принятый на II конгрессе, торжественно декларировал: «Коммунистический Интернационал — это интернациональная партия вооруженного восстания и пролетарской диктатуры». Третье из Двадцати одного условия приема в Коминтерн соответственно гласило: «Почти во всех странах Европы и Америки классовая борьба переходит в период гражданской войны. В этих условиях коммунисты не могут более ограничиваться буржуазными легальными методами борьбы. Они должны повсеместно создавать параллельно с легальными подпольные организации в решительный момент выполнить свой революционный долг». Под расплывчатым выражением «решительный момент» подразумевалось революционное восстание, а «революционный долг» означал непременное вступление в гражданскую войну. И это была политика, которую следовало проводить не только странам с диктаторскими режимами, но и демократическим странам, конституционным монархиям и республикам.
Belov

Внутренняя политика Павла 1 была посвящена решению двух во крестьянского и дворянского.

Крестьянский во решался введением крепостного права в южных губерниях в 1796 году, запретом торговать безземельными крестьянами на торгах в 1797 году, ограничением барщины в 3 дня (рекомендательный характер), запретом на продажу украинских крестьян.

Дворянский во решался возобновлением телесных наказаний для дворян, отменой петиций царю, запретом собраний в губерниях, прекращением записи в гвардию с рождения, увольнением 10 тысяч солдат. При Павле 1 дворяне вновь несли реальную службу в гвардии.

Внешняя политика Павла 1 характеризуется участием России в антифранцузской коалиции и сближением с Францией против Австрии и Англии. Это сопровождалось несколькими мероприятиями: отказ от войны с Францией в 1796 году, стал покровителем мальтийского ордена в 1797 и создал зону российского влияния на Мальте, в 1798 году начал войну с Наполеоном во Франции, потому что тот захватил Мальту, в 1799 году сближался с Францией против Австрии и Англии, и в 1801 году отдал приказ о походе на Индию, но в том же году был совершен дворцовый переворот и престол занял его сын Александр 1.

Что касается оценки деятельности Павла 1, то он являлся одним из самых противоречивых и непредсказуемых правителей в истории. Его действия были обусловлены личными притязаниями, например, ненависть к дворянам, потому все его действия были лишены логики.

Подробнее - на -

Dom540703174

1) XVI–XVII вв. ознаменовались значительным расширением границ Русского государства. К России были присоединены огромные территории вплоть до Тихого океана.

А) Русские первопроходцы: Дежнев (один из первых, кто вышел к проливу между двумя континентами – Азией и Америкой), Хабаров (изучал Амур), Атласов (занимался исследованием Камчатки и Курильский островов)

Б) К увеличению территории России привели следующие события: была присоединена Левобережная Украина 1654 году, Смоленск – по Андрусовскому миру, освоение Сибири и освоение территорий на Амуре.  

2) Из сочинения историка...

А) Укажите десятилетие, к которому относятся описанные в тексте события. Назовите царевну, имя которой пропущено в отрывке.

80 е 17 века (потому что Вечный мир заключен в 1686 году). Пропущено имя царевны Софьи.  

Б) Найдите в отрывке и выпишите предложение, содержащее положение, которое подтверждается фактами, приведёнными в последующем тексте. Напишите не менее двух фактов, приведённых в подтверждение этого положения.

Положение: «Этот договор был выгоден для России»

Подтверждающие факты:

• Договор подтвердил условия Андрусовского перемирия, по которому к России перешла Левобережная Украина.

• Речь Посполитая гарантировала своим православным подданным свободу вероисповедания, а также признала за Россией право на их защиту.

• Россия согласилась совершить поход против Крымского ханства, что вполне соответствовало её собственным интересам.

• поляки навсегда отказывались от Киева

3) Существует точка зрения, что, несмотря на наличие существенных отличий, содержание, обстоятельства заключения Ям-Запольского (1582 г.) и Андрусовского (1667 г.) перемирий имели общие черты. Приведите не менее двух фактов, положений, подтверждающих эту общность.

• Оба перемирия были заключены с Речью Посполитой с одной стороны, и Россией – с другой

• Оба перемирия официально «фиксировали» расширение территории России

• Андрусовский мир заключен в Андрусово (Смоленск) и Ям-Запольский почти в Запольском Яме (около Пскова) – то есть оба мира заключены в России

4) Рассмотрите схему и ответьте на вопросы А, Б, В

А) Укажите век, когда была совершена экспедиция по маршруту, изображенному на схеме.

Я нашла схему ниже, и если она верная, то это путь Дежнева, а значит – 17 век.

Б) Укажите имя путешественника совершившего экспедицию по данному маршруту.

Семен Дежнев

В) В чем ценность данной экспедиции для государства. Укажите не менее двух фактов.

• В своей экспедиции он открыл Колыму, пролив между Азией и Америкой и Чукотку – это огромный вклад в развитие географии

• Его экспедиции позволили составить карту, и от этого формировать соотвествующую политику по интеграции этих территорий в состав России


Сделать «внешняя политика россии xvii века» 1) xvi–xvii вв. ознаменовались значительным расширением

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем значение образования коминтерна?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vallihhh
insan10
ranocchio6
avdeevau807
uzunanna19922488
waspmoto6188
razumeiko0790
mila-vsv
soskadoa
Volochaev
Shcherbinin KOLIChEVA
northwest7745
sergei641
natura-domA90
Anton-Yurevich222